オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その3からの続きになります。

'13子連れ×2海外旅行 ワイハ・オアフ島編 その4

2013/10/25 - 2013/10/30

tac

tacさん

その3からの続きになります。

乳幼児連れ家族旅行
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

バスで10分程でハレイワの町に到着〜!

まずはここかな?ここでしょ!

さま〜ずのお二方も大江アナも狩野アナも当然訪れてますな!

レインボーじゃなくトロピカル(かな?)を注文!

美味しかったすが最後は群青色になります(笑)。

順序が違いますが、お昼ごはんにしましょ〜。

クアアイナでもなく、エビの屋台でもなく、L&Lドライブインにします(笑)。

雰囲気、何かイイっすね〜!

たくさんのメニューの中から選んだのは・・・

シーフードコンボと、

BBQミックスのコンビネーションプレートでした。

双方とも美味しい!特にBBQミックスの肉の上で肉を切る、
    その感覚が新鮮でした(笑)。
    マカロニサラダも大量で家族4人で食べきれませんでした!

地元っぽいおじさんはチキンカツカレーを食べてました。
    カレーも美味しいんすかね?

お店そのものも、のんびりしててイイ感じでした。

お腹もいっぱいになり、満足したところで最後の目的地、

あの気になる木を見に行きます。

「おぉ〜!!!」

と、歓声をあげているのは兄、義姉、私そして嫁の4人のみでした(笑)。

平成生まれの姪とお子達にはただのデカイ木ってだけで・・・。

今も日立のCMでやってるんすかね?しばらく観てない気がしますが。。。

でもとりあえず、記念撮影〜。

兄さんは熟睡中でした。

以上で、このツアーはおしまい。

一旦ホテルに戻り、夜ごはんはカハラホテルへ食べに行きます。

して一旦休憩後、タクシーにてカハラホテルへ。

初めて来ましたが、もう何かイキフンが違いますね。。。

因みに今晩の夜ごはんも兄のプロデュースです。

イルカさんがいました〜!

まちがいない景色!

てか最初と最後の夜ごはんがビーチサイドのレストランとは!

我が兄の粋なセンスに弟脱帽!

姉さんは一人ビーチで物思いに更けております。

兄さんはご飯食べる前に砂まみれ(-_-;)。。。

そして、ビーチサイドのレストラン「プルメリアビーチハウス」へ。

兄さん、ご満悦でまずは喉を潤します。

お子達はケイキメニューからミートソースのパスタにしました。

2人とも食べっぷりが半端なかったです。

かなり美味しかった様です。

兄さん、かなりの量を平らげました!

でっかくなれよ〜!

私と嫁さんは、前菜にププ(おつまみ)の4種盛り合わせを頼みました。

当然美味しかったっすが、おにぎりがあるのには笑いました。

面白いですね〜。

嫁さんのメインはエビのスパイシーガーリック。

エビ高騰の昨今ゆえの注文でしょうか?

かなり美味しかったそうです。

父ちゃんは子羊のカスレ。

これも本当に美味しかった!ワインが進む進む!

が、量が半端じゃない!!ちょっと残しちゃいました・・・。

同じのを頼んだ兄は完食してましたけど(笑)。

デザートはお子達がアイス。嫁と私はお腹いっぱいでコーヒーのみで。

ワイハ最後の夜にふさわしい、超美味な夜ごはんで大満足!

兄さんも納得の晩餐でした。

食後、カハラホテルのバンでハイアットまで送って頂き満腹のまま、

パッキングをしてガン寝しました。

最終日。

この夜明けもしばらく見れません。

悲し過ぎる・・・。

チェックアウトして記念撮影〜。。。

逆光ですが。。。

この景色ともしばらくお別れです。

また早めに来たいな〜。

デュークさん、また会いに来ますぜ〜!!!

帰りたくないと抵抗を試みる兄さん。

楽しかったのね〜。。。

でも空港のラウンジでは笑顔です。

その割りきりが大事だよ、息子よ!

搭乗時間になりました。

ハワイ、バイバ〜イ!!!

帰りの飛行機も一番前だ〜!

やった〜!

そしてCI17便は無情にも空へ舞い上がりました。。。

そしてすぐにご飯です。

前菜はまずサテ風とサモサ風のモノが出ました。

てかこのチリソース、結構辛かったです。

そしてホタテとサラダ。

ごま風味のパイナップルドレッシングが珍しかったです。

娘はビーフ&フライドライス。

父ちゃんはイタリアンチキンにしました。

2つとも結構、美味しかったです。

デザートはまたアイスにしたので割愛しま〜す!

その後、軽食(サンドウィッチ)を頂き映画なんかを見ていたらもう

着陸態勢に。

筑波山が見えますね〜。

そして無事日本に着きました。

最後に飛行機と記念撮影〜。。。

2人共、楽しかったかな〜?

また行こうね〜!

※しつこくその5へ続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る