オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「その1」からの続きになりま〜す!<br /><br /><br />

'13子連れ×2海外旅行 ワイハ・オアフ島編 その2

2013/10/25 - 2013/10/30

tac

tacさん

「その1」からの続きになりま〜す!

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

※その1からの続き。

して、アウトリガーリーフH内のレストラン、「ショアバード」に到着です。

ココンチ、ビーチサイドなのでロケ抜群です!

サンセットも素晴らしいっす!

お子達はジュース、大人はアルコールで乾杯です!

「ハワイにかんぱ〜い!」

お店もカナリ、ガヤついてて、子連れにもイイ感じの雰囲気です。

さあ、お肉が来ました!

アイスのおじちゃんと父ちゃんでグリルへ焼きに行きます!

君達はキッズバーガーをシェアしてね〜!

つっても、このサイズはキッズじゃあないですね〜。

ちなみにこのパティもグリルで焼きます。

はっきり言ってすっげえ旨そうでした。

兄さんも夢中でほうばります(笑)!

父ちゃんは12oz.のリブアイステーキを注文しました。

いつも食べかけの写真で恐縮です。

てか、このお肉すっげえ旨し!

ちょっと足りないと思うくらい美味しかったです。

ママの食べたマヒマヒも旨かったですよ!

お店ド前のビーチの写真です。

ってことはお子達が飽きても・・・

すぐにビーチへ出れて遊べるんです。素敵ですね。

しかも、ちょうどこの日は金曜日だったので・・・

ヒルトンの花火を見ることが出来ました。

これはラッキー!

ココンチ、かなりイイです。子連れの方にもお勧め!

ウェイトレスのお姉さんもすごく気の効く人で楽しい夕食になりました。

ちなみにココのチョイスもお兄様セレクトです。

ありがたや〜m(_ _)m。。。

花火の時、ビーチは見物の人でいっぱいでした。

して、そんなこんなで初日が終了〜!

長〜くて、楽しい一日でした!

二日目。

この日&翌日は兄家族とは別行動です。

朝の弱いママとねーねは爆睡中なので、兄さんと2人で朝食を買いに「いやすめ」

さんへ。

我が家、男チームは朝強いんです。

スパムおむすび、ツナマヨおむすび等を買ってビーチへ♪

景色もおむすびの味も良くて兄さん上機嫌です。

贅沢だね〜!

食べ終わったら今日はビーチへくりだします!!!

今日もイイ天気です!

絶好の海水浴日和だ〜!!!

ABCでゴザと日焼け止めと飲み物を買ってまずは場所取りです。

ベースが決まり、兄さんはハトとかけっこにいそしみます(笑)。

気温、水温とも本当にちょうどイイ!

クヒオビーチ寄りのあんまり波の無いトコでぷかぷか〜。

お魚もたくさんいて、ねーねはムチュウです。

兄さんも水に慣れてきたね〜。。。

いや〜ホントにワイハ最高!

姉さんテンション↑↑↑!

芝生と白砂と青い海のコントラストが最高に素敵です。

言うことなしっ!

ココのハトも幸せそうだな〜。。。

じゃあ、も少し泳いでMACでお昼買って、お部屋に戻りましょう!

お昼寝後、夜ごはんを食べにロイヤルハワイアンセンターへ!

何食べようかな〜。。。

てか、新しいだけに清潔感のあるフードコートですな。

悩みに悩んで・・・、

パパはケニーズのハワイアンミックスプレート、
    ママと姉さん&兄さんはえぞ菊の味噌ラーメン、チャーハン、餃子にしました。

えぞ菊は、安定の美味しさです。

けど、ハワイのチャーハンて炒め過ぎな感じのトコが多い様な・・・。
    ココンチも。。。

ロミロミサーモンとラウラウは美味しかったミックスプレート。

その他は・・・慣れてないもんで(^_^;。。。

表情が物語ってますか(笑)?

父ちゃんは無理くりご飯2スクープをかきこんで夕食完了となりました。

兄さんはチュルチュル食べて絶好調すね・・・。

食後にロスをうろつきます。

ココンチ、安いんスが気に入ったモノを見つけるのがいつも大変です。

だもんで大したモノは買わず・・・、

ホテルに戻って2日目終了〜。。。

父ちゃんはABCで夜食を仕入れました(笑)。

明日も海水浴スタート予定です〜!!!

※その3へ続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る