オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7歳&2歳児連れの我が家と兄家族の計7人でワイハーはオアフ島に行って来ちゃいました。<br />以前からワイハ行きを熱望していた上の娘。<br />その夢を私の兄である「アイスのおじちゃん」が叶えてくれました。<br />当然の如く娘は、まだ2歳でイマイチ解ってない弟とテンションアゲアゲ!<br />超〜賑やかな旅行になりました。<br />つたない旅行記ですが良かったら覗いてみて下さい。<br /><br />

'13子連れ×2海外旅行 ワイハ・オアフ島編 その1

2013/10/25 - 2013/10/30

tac

tacさん

以前からワイハ行きを熱望していた上の娘。
超〜賑やかな旅行になりました。
つたない旅行記ですが良かったら覗いてみて下さい。

2.0
乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

てな訳で親まで舞い上がって搭乗手続きの2時間近く前に到着してしまった
    成田空港。
    暇だから探検しますか?

飛行機を見に行ったり〜・・・。

ゲームをしたり〜・・・ってお金入れてませんが(笑)。
    で、なんとか時間をつぶして兄家族と合流〜!

出国手続きを早々に済ませます。

して、エスカレーターで2階に降りると〜・・・。

チャイナエアのダイナスティラウンジへ!

今回、旅行好きの兄の粋な計らいでチャイナエアラインのビジネスクラスでの
    渡ハなんです!
    我が家は全員初めてのCクラス!
    お兄様、ありがとう〜!!!

アイスのおじちゃんに大感謝しながら、サンドウィッチやフルーツなんかを
    パクつきます。

嬉しそうですな〜!

兄さんはおにぎり派。

初めての海外をCクラスなんて・・・生意気ですね〜。。。

父ちゃんは当然ルービーです。
    いや〜良いな〜〜〜ラウンジて!

程良く気持ちよくなったところで搭乗口へ向かいます。

初めての飛行機へ裸足で乗り込む奴・・・。

おいおい(-_-;)・・・。

座席は一番前でした!
    これには父ちゃんが興奮しました。

お兄様、サマサマです。

してウェルカムドリンクを頂いていると、すぐにご飯です。

前菜です。フォアグラのテリーヌ等。

いつもYクラスの庶民には感動モノ!

美味しく頂きました。

メインは父ちゃんビーフをチョイス。

完全なウェルダンすが美味しかったです。

姉さんはチャイニーズをチョイス。

肉団子とガーリックチャーハンでした。

ビーフよりこっちの方が美味しかったです!!!

悔し〜〜〜。。。

デザート。

姉さんは当然アイスを!

間違いないハーゲンダッツ。

父ちゃんはケーキ。

普通に美味しかったです。

お腹一杯でおネムです。

横になれる幸せを噛みしめるんだぞ!

が、興奮状態からか父娘ともあまり眠れず・・・。

庶民ゆえでしょうか(笑)?

うだうだしてたら夜が明けて来ました。

到着の2時間くらい前に朝ごはんです。

サラダをお願いしたはずですが、お寿司が来ました。

まあ、いいか・・・。

でもご飯が冷たすぎてイマイチ。。。

姉さん、喰いっぱぐれちゃうよ〜。。。

がすぐに復活!

お寿司好き、いつもに反して寝起き良しです。

てかもうすぐ到着です!

で割りとあっけなく着陸!
    さすがに暑いのですぐにお着替えしました。

してワイキキ到着〜!

眠いけど元気!

やっぱイイな〜この景色。

ザ・ワイハ〜!

兄さん、ここがワイキキビーチだよ。

覚えててね・・・って無理か(笑)。

JCBカードでタダ乗り出来るピンクラインでアラモアナへ。

ハワイは風が気持ちいいです、いつでも。

とりあえず、マカイマーケットでお昼ご飯。

HIBACHISANのプレートランチとSbarroのピザで家族4人お腹いっぱいです。

お腹いっぱいで眠さが増してしまったので早々にホテルへ。

今回のお宿はハイアットです。

ダイアモンドヘッドタワーでした。

部屋指定の出来ないツアーだったのですが、ナイスロケーションな
    お部屋でラッキーでした。

もうちょっと高層階だったらダイアモンドヘッドもきちんと見れたのかな〜。
    なんて贅沢っすね、十分です!

でとりあえずお昼寝して夜ごはんに備えます。

夕方、眠くてぐずる娘を何とかなだめて今宵の夜ごはんの地、アウトリガーリーフへカラカウア通りを徒歩で向かいます。

※その2へ続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る