オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「その2」からの続きです。

'13子連れ×2海外旅行 ワイハ・オアフ島編 その3

2013/10/25 - 2013/10/30

tac

tacさん

「その2」からの続きです。

3日目もすっきり晴れました!

じゃあ、海へ・・・と思ったらねーねにじんましんの様な発疹が!
    熱は無いので一安心ですが、大事を取って海水浴は保留に。
    本人とても残念そうですが、しょうがない。。。
    とりあえずお部屋でゆっくりする事に。

という訳で今日も朝ごはんはいやすめさんのおにぎり!お部屋で
    食べながらまったりとテレビでも見ましょう。

「ハワイに恋して」のまことさんとアリッサちゃん。

こっちに来て初めて見ましたが、日本でも放送してるんですね〜。。。

普通に面白い番組です。

てか翌日、あんな事があるなんてこの時は当然思いもせず・・・。

ずっとお部屋だと2人ともつまんなそうなんで、とりあえず冷房の
    効いているトコへっつー事でまたまたアラモアナへ。

到着後まずはお昼ご飯。

ねーね達はパンダの中華!

父ちゃんはステーキ&フィッシュカンパニーのリブアイステーキ!

ハワイに来たら必ず食べます。

$13位に値上がりしてましたが、安定の美味しさ!!!

マッシュポテトにかかっているグレービー最高っす!

何気に良く切れるプラのナイフが笑えます。

昼食後、アラモアナをブラついてホテルへ帰りました。

「海、入りたかったね〜」なんて娘と話していたら・・・、

山側に虹が!
    ねーねは大喜びです。

海は行けなかったけど虹が見れて良かったと言ってくれて
    父ちゃん安堵。。。

ハワイの神様ありがとう〜。

その後、お子達は昼寝してしまい夕方になっても起きないので
    夜ご飯はフードパントリーに決定(笑)!

そして・・・・・

焼きそばとBBQチキン&ライス。

ローカル弁当。

その他にポキと海苔巻き、根菜の煮物が今日の夜ご飯です。

つか、このローカル弁当すごいです。
    一切、野菜無しです(笑)。
    チキンとソーセージとスパムと卵焼きがご飯の上に乗ってます。

とことんバランスを無視したその潔さが気持ちいいっすね〜。

今日はあんまり遊べなかったので、食事時ですが特別に
    アンパンマンの上映を許可しました(笑)。

意外に美味しいフードパントリーのポキで父ちゃんは
    ビールが進みます。

だもんで、明日飲もうと思っていたLONGBOARDを開けちゃいました。
    コクがあってまいう〜!

して、そんなこんなで3日目は終了となりました。

あんまし遊べなかったので残念ではありましたが、まぁしょうがないっ!

明日は兄家族と一緒に現地ツアーに参加してカイルア&ハレイワに
    行くんでリベンジしましょ〜!!!

4日目。
    現地ツアーの集合時間は朝7時!

早杉君ですが、まあ早起きは3文($3?)の得っつーことでがんばりました。
    けれどツアーバスはハワイアンタイムなのかちょっと遅れて到着!

早速乗り込み最初に向かうはカイルアのあの有名店、「ブーツ&キモズ」です!

約30分程で到着〜!

急いで店に行くと、誰も待ってません!ラッキー!!!

当然、急いで入店します。

(この写真は食後、お店を出る際に撮りました)

ポップな店内。

注文は当然、マカデミアナッツパンケーキです。

で、キタ〜〜〜〜〜〜!

見た目はすっごい甘そうっすね・・・。

「くぅ〜〜〜、旨いっ!」って顔をする兄さん。

けど本当に美味しかった!

見た目程甘くもなく、しつこくもなく朝にちょうどイイ感じです。

姉さんもアゲアゲ↑!!!

食の細い娘も結構な量を平らげていました。

義姉も姪も絶賛してました。

いやあ、噂に違わぬ美味しさで満足、満足。

食後、ロングスドラッグを(校長先生風に)うろついた後に、

ホールフーズに入店したら、

何とあの「ハワイに恋して」のまことさんと遭遇!!!!!

撮影中の様でした。

嫁とお子達、義姉、姪は撮影の終了を待って記念撮影してもらってました。

姪曰く、すごく気さくな方で娘の顔を撫でながら
    「かわいい顔してるね〜」とか、息子のTシャツを見て
    「かっこいいの着てるね〜」とか言ってくれたりしたそうです。

今回の旅行の一番のサプライズでした。
    当然、皆大興奮でした(笑)!
    良い思い出になりました!まことさん、ありがとうございます。

そしてカイルアを後にして、ワイハっぽい景色を見ながら、
    ドールプランテーションに向かいます。

でも制限時間が30分なので、とりあえず写真を撮って、

パイナップルソフトを食べたらもう出発でした。

ロングスで買ったお絵かきセットでパインちゃんや、

何故かアンパンマンを書いていると・・・、

海が見えて来ました!

ハレイワはもうすぐです。

お約束の看板を通り過ぎると、ラニアケアビーチに到着です!

おおっ、亀さんいました〜。

波が荒い時期だからいないかも・・・と運転手さんが言ってたんで

素直に嬉しいっす!

娘撮影の亀さん。

あんま近づくとボランティアの人に怒られるのでロープの外から記念撮影〜!

そしてこれから、ハレイワの町へ向かいます。

※その4へ続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る