シディ・ブ・サイド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュニジア1泊目は、シディ・ブ・サイドのホテルに宿泊☆<br /><br />昔の邸宅をホテルに改装したところに泊まって、地中海リゾートを満喫しました(^^)<br /><br />ここはチュニジアの中でも楽しみにしていた場所の一つです♪

チュニジアは暑かった・・・2013夏②シディ・ブ・サイドにお泊り♪

2013/07/28 - 2013/08/04

BOSSさん

チュニジア1泊目は、シディ・ブ・サイドのホテルに宿泊☆

ここはチュニジアの中でも楽しみにしていた場所の一つです♪

カルタゴから車で移動、ホテルにチェックインして、街歩きスタートです☆

白壁にブーケンビリア、ステキ〜〜(*^_^*)

ここがお店が集まっているところ。

カフェ・デ・ナットの近所です。

ん〜〜〜たまんない♪───O(≧∇≦)O───♪

絵になりますね♪

すべてがお洒落です。

てくてく坂を下って、1月14日広場あたりへ。

ここで歩き方に載っていた、アイスクリーム屋を目指すも、閉まっていました・・・。

ラマダン。゚(゚´Д`゚)゚。

ツーリスト向けのカフェを除いては、ほとんど閉まってました(涙)。

マグネット市場。

チュニジアンブルー&白壁に、チュニジア国旗の赤も映えます☆

私が暑さの限界値を向かえ(爆)、友人にもおすすめされた
    カフェ・デ・ナットへ。

モーリッシュスタイルのインテリアがステキ(≧ω≦)

こちらが友人オススメのレモネード。

暑かったので酸味と甘味に救われました!!

暑いんですって、ホントに(笑)。

カフェからの眺め。

ドアがかわいい〜〜。

白いブーケンビリアかな??

ガイドブックに載ってる、この写真で有名なところです♪

ここでこの旅唯一の日本人カップルに出会う!!

ハネムーンアフリカ3ヶ月、婚姻届を出してそのまま旅に出たそうです。しかも旦那様は、私達が住む福岡市の出身! 実家も近い!!(笑)

チュニジアで日本人に会うのもレアなのに、福岡市民なんてステキ☆

先日無事に帰国されたそうでーす(# ^ o ^ #)

何度見てもいいな〜〜。

でもコーラが6ディナール(普通は2)。

高いよって言ったけど、「この眺め、ロケーション、妥当だろ」と店主。

ごもっともでやんす。

日が暮れてきました。

そして今夜のホテルは、ダール・サイド。

Small Laxuary Hotels 加盟店。 納得!!

ダール=家、チュニジアの昔の邸宅を改装したホテルです。

ホテルの中庭。

待合ロビー横の部屋。

おそらく自由に使ってよいとみた!!

だって・・・宿泊客が少なくて、終始カラーンとしてましたもので。

階段もかわいい♪

17時を回っても暑い!!

夕飯は19時過ぎなので、プールで涼みました。

これが私達が泊まった部屋。

かわいい〜〜〜^^

けっこう広めの部屋。

すべての部屋が、全部違うデザインだそうです。

バスルームもおしゃれ☆☆

Wifiも無料で使えます。

フロントでパスワード書いた紙をもらえます。

ホテルのブーケンビリアももりもりっと咲いてました。

朝食はプールサイドで。

コンチネンタルなので、パンとヨーグルトとフルーツくらい。

3日目あたりから、暖かい朝食を食べたくなる。。。

フレッシュのストロベリージュースは美味しかった!!

• muさん 2013/11/21 17:50:54
    チュニジアって素敵ですね!
    BOSSさん、こんばんは!

チュニジア旅行記、楽しませて頂いています☆

全日本女子バレーの皆さんと一緒の飛行機だったなんて、すごい〜!

アフリカやイスラム圏って、行ったことないのですけど、チュニジアって、とても素敵な風景ですね!

青い空とピンクの可愛いお花、そして白と青でペイントされた建物が絵になるし素敵です☆

自然の世界遺産・・・いいですね(^^♪
    テルマエ、って、テルマエロマエのテルマエですか?

旅の途中で出会われた新婚さん、3か月も新婚旅行なんで、なんて羨ましい!もう帰りたくなくなりそう(笑)

BOSS

BOSSさん からの返信 2013/11/21 20:59:27
    RE: チュニジアって素敵ですね!
    muさん、こんばんわー☆ 旅行記覗いていただきありがとうございます^^

私も行くなんて思ってもいなかった国、それがチュニジアです(笑)。夫に行こうと言われたとき、・・・??って感じでした。 しかし、暑さを除いてはとても楽しい旅行でした〜♪

首都チュニスはヨーロッパの街並み、しかし南部に行くに連れて、昔からのアラブ人やベルベル人の遺跡があり、色んな国に旅行している気分になりました!

これを機に、もっとアフリカに行ってみたいなーと思いました。体力のあるうちに、アフリカ南部も行きたいです^^

BOSS

BOSSさん からの返信 2013/11/21 21:01:39
    RE: チュニジアって素敵ですね!
    > 自然の世界遺産・・・いいですね(^^♪
    > 私は世界遺産めぐりしたいくらい大好きなので、写真で拝見して楽しませて頂きました
    > テルマエ、って、テルマエロマエのテルマエですか?

書きそびれていました・・・(笑)。テルマエは、あの映画のテルマエロマエの、テルマエです!!

たまたま行く前に放送していたのを夫婦で見ていたので、こ〜〜んなでかいお風呂を作ったローマ人に感動しましたよ。あと、この暑さの中お風呂に入っていたのも尊敬しながら(笑)。

mu

muさん からの返信 2013/11/21 22:19:15
    RE: RE: チュニジアって素敵ですね!
    BOSSさん、こんばんは!

> そう!明後日から、いよいよシンガポールなのです。シンガポール行く前にチュニジア旅行記を終わらせたくて(笑)。

いよいよシンガポールなのですね!(^^)!
    他の方の旅行記拝見していたら、私の後の旅行記ではマーライオン君、ちゃんと掃除終わっているみたいですよ!!

> チュニジア旅行記、もう少し続きますので、良かったら読んで下さいね♪
    > あと、私の夫もフォートラしてまして、彼がより詳しくまた書いてますので、読んでください^^

ご主人の旅行記、ご訪問させていただきました☆
    世界中の国を旅行なさっているのですね!すごい〜

お二人の新婚旅行がマダガスカルっていうのもすごい!

シンガポール、ご家族で楽しんで来てくださいね(^_-)-☆

BOSSさんのトラベラーページ

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る