2013/07/28 - 2013/08/04
BOSSさん
チュニジア1泊目は、シディ・ブ・サイドのホテルに宿泊☆
昔の邸宅をホテルに改装したところに泊まって、地中海リゾートを満喫しました(^^)
ここはチュニジアの中でも楽しみにしていた場所の一つです♪
カルタゴから車で移動、ホテルにチェックインして、街歩きスタートです☆
白壁にブーケンビリア、ステキ〜〜(*^_^*)
ここがお店が集まっているところ。
カフェ・デ・ナットの近所です。 -
ん〜〜〜たまんない♪───O(≧∇≦)O───♪
絵になりますね♪
すべてがお洒落です。
てくてく坂を下って、1月14日広場あたりへ。
ここで歩き方に載っていた、アイスクリーム屋を目指すも、閉まっていました・・・。
ラマダン。゚(゚´Д`゚)゚。 -
ツーリスト向けのカフェを除いては、ほとんど閉まってました(涙)。
マグネット市場。
チュニジアンブルー&白壁に、チュニジア国旗の赤も映えます☆
私が暑さの限界値を向かえ(爆)、友人にもおすすめされた
カフェ・デ・ナットへ。
モーリッシュスタイルのインテリアがステキ(≧ω≦) -
こちらが友人オススメのレモネード。
暑かったので酸味と甘味に救われました!! -
暑いんですって、ホントに(笑)。
カフェからの眺め。
ドアがかわいい〜〜。
白いブーケンビリアかな??
ガイドブックに載ってる、この写真で有名なところです♪
ここでこの旅唯一の日本人カップルに出会う!!
ハネムーンアフリカ3ヶ月、婚姻届を出してそのまま旅に出たそうです。しかも旦那様は、私達が住む福岡市の出身! 実家も近い!!(笑)
チュニジアで日本人に会うのもレアなのに、福岡市民なんてステキ☆
先日無事に帰国されたそうでーす(# ^ o ^ #) -
何度見てもいいな〜〜。
でもコーラが6ディナール(普通は2)。
高いよって言ったけど、「この眺め、ロケーション、妥当だろ」と店主。
ごもっともでやんす。 -
日が暮れてきました。
そして今夜のホテルは、ダール・サイド。
Small Laxuary Hotels 加盟店。 納得!!
ダール=家、チュニジアの昔の邸宅を改装したホテルです。 -
ホテルの中庭。
待合ロビー横の部屋。
おそらく自由に使ってよいとみた!!
だって・・・宿泊客が少なくて、終始カラーンとしてましたもので。 -
階段もかわいい♪
17時を回っても暑い!!
夕飯は19時過ぎなので、プールで涼みました。 -
これが私達が泊まった部屋。
かわいい〜〜〜^^ -
けっこう広めの部屋。
すべての部屋が、全部違うデザインだそうです。 -
バスルームもおしゃれ☆☆
Wifiも無料で使えます。
フロントでパスワード書いた紙をもらえます。 -
ホテルのブーケンビリアももりもりっと咲いてました。
朝食はプールサイドで。
コンチネンタルなので、パンとヨーグルトとフルーツくらい。
3日目あたりから、暖かい朝食を食べたくなる。。。
フレッシュのストロベリージュースは美味しかった!!
- muさん 2013/11/21 17:50:54
- チュニジアって素敵ですね!
- BOSSさん、こんばんは!
チュニジア旅行記、楽しませて頂いています☆
全日本女子バレーの皆さんと一緒の飛行機だったなんて、すごい〜!
アフリカやイスラム圏って、行ったことないのですけど、チュニジアって、とても素敵な風景ですね!
青い空とピンクの可愛いお花、そして白と青でペイントされた建物が絵になるし素敵です☆
自然の世界遺産・・・いいですね(^^♪
テルマエ、って、テルマエロマエのテルマエですか?
旅の途中で出会われた新婚さん、3か月も新婚旅行なんで、なんて羨ましい!もう帰りたくなくなりそう(笑)
mu
- BOSSさん からの返信 2013/11/21 20:59:27
- RE: チュニジアって素敵ですね!
- muさん、こんばんわー☆ 旅行記覗いていただきありがとうございます^^
私も行くなんて思ってもいなかった国、それがチュニジアです(笑)。夫に行こうと言われたとき、・・・??って感じでした。 しかし、暑さを除いてはとても楽しい旅行でした〜♪
首都チュニスはヨーロッパの街並み、しかし南部に行くに連れて、昔からのアラブ人やベルベル人の遺跡があり、色んな国に旅行している気分になりました!
これを機に、もっとアフリカに行ってみたいなーと思いました。体力のあるうちに、アフリカ南部も行きたいです^^
- BOSSさん からの返信 2013/11/21 21:01:39
- RE: チュニジアって素敵ですね!
- > 自然の世界遺産・・・いいですね(^^♪
> 私は世界遺産めぐりしたいくらい大好きなので、写真で拝見して楽しませて頂きました
> テルマエ、って、テルマエロマエのテルマエですか?
書きそびれていました・・・(笑)。テルマエは、あの映画のテルマエロマエの、テルマエです!!
たまたま行く前に放送していたのを夫婦で見ていたので、こ〜〜んなでかいお風呂を作ったローマ人に感動しましたよ。あと、この暑さの中お風呂に入っていたのも尊敬しながら(笑)。
- muさん からの返信 2013/11/21 22:19:15
- RE: RE: チュニジアって素敵ですね!
- BOSSさん、こんばんは!
> そう!明後日から、いよいよシンガポールなのです。シンガポール行く前にチュニジア旅行記を終わらせたくて(笑)。
いよいよシンガポールなのですね!(^^)!
他の方の旅行記拝見していたら、私の後の旅行記ではマーライオン君、ちゃんと掃除終わっているみたいですよ!!
> チュニジア旅行記、もう少し続きますので、良かったら読んで下さいね♪
> あと、私の夫もフォートラしてまして、彼がより詳しくまた書いてますので、読んでください^^
ご主人の旅行記、ご訪問させていただきました☆
世界中の国を旅行なさっているのですね!すごい〜
お二人の新婚旅行がマダガスカルっていうのもすごい!
シンガポール、ご家族で楽しんで来てくださいね(^_-)-☆
mu
BOSSさんの関連旅行記
シディ・ブ・サイド(チュニジア) の人気ホテル
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる