クサール・ギレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫に「今年の夏休みはチュニジアにしない??」って言われたとき、<br />ず~~~っとチュニジアに惹かれなかった私(だってドイツに行くつもりでいたから、笑)。<br /><br />私がチュニジアに決めた理由は、クサール・ギレンのリゾートキャンプの写真を見たからなのであります!<br /><br />ここが私がチュニジアで一番楽しみにしていた場所O━d(・∀・。)━K!!

チュニジアは暑かった・・・2013夏⑥クサール・ギレンで砂遊び♪

2013/07/28 - 2013/08/04

BOSSさん

ドゥーズから100キロ、クサール・ギレンへ向かいます!

道は舗装されているのですが・・・なんと、チンさむロード!!ほとんど!!

車で走っていると、急な落差で股間の辺りがフワッとする道、それがずーっと続いたのです(笑)。

対向車もいないのでスピード緩める必要性ないし、ラマダンでドライバーのエディ氏の頭痛が絶好調、彼はとにかくクサール・ギレンへ早く着きたい一心で120キロのまっすぐな道を運転しました。

お〜〜何も無くなってきた。

爆走2時間、クサール・ギレンに到着しました。

このクサール・ギレンには何箇所かのテントホテルがありますが、私達が選んだのがキャンプ・ヤディス。この中では一番のリゾートホテル(風)なんです(*≧▽≦*)

チュニジア行き渋ってましたが、サハラ砂漠の中でこんな体験できるなら・・・という事で。 某旅行サイトで、このアングルの写真を見て決めました♪

防風林の横は、サハラ砂漠だ〜〜〜〜〜!!!!

これがアルジェリアをまたいで、モロッコまで続いてるなんて。

茶色の塔の上で、夜は星空観察しました。

去年のマダガスカルに続き、すんごい☆&天の川を見ることが出来ました
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

プールもあります。

ここはプールって言っても、溜め池のような(笑)。夫は入りましたが、私は今回はパス。

ここが私達のテントです。

テントなんで、鍵はありません(爆)たまに虫さんが入ってきます(驚)
    砂もバンバン入ってくるので、ビーサンかクロックスをおすすめします。

中はエアコン完備〜♪

途中1回電気飛びましたが、すぐに回復。私達の時は4組しか宿泊してなかったけど、シーズン中満室の時は何回も電気が飛ぶんだろうなぁ・・・。

少しゆっくりしたら、サハラ砂漠のキャメルライドへ!

旅行会社は「ラマダン中だから、あってなかったらゴメン」って言ってたけど、あってました〜。てか、ここまで来てキャメルライドできなかったらそれはそれで悲しいし(涙)。

ドライバーに交渉、1人15ドルでした。

スペインからのご夫婦も一緒に♪

風が強い〜〜〜:*+.\(( °ω° ))/.:+

サングラス、必要です! 帽子は飛ぶので、紐つきがいいですよ〜。

寒いかなと思ったけど、意外に大丈夫でした。

月の〜〜〜砂漠の〜〜〜〜♪

みたいな曲、音楽の教科書に載ってませんでしたか??(笑)

キャンプの残骸??ヾ(・m・*)ノ゛

らくだの、うん○。うさぎと一緒だ〜〜。

サハラ砂漠だ〜〜〜〜〜〜
    。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

ここまでデコボコ道を我慢したと思うと、感激です!!

途中ラクダを降りて写真タイム。

周りにな〜〜〜んもないです。

ラクダさん、座ってるだけで絵になりますね。

見えませんが、ラクダの影に、ラクダひっぱってくれたおっさんが
    だら〜〜〜んともたれかかってます(笑)

キャンプ方面を眺めてみる。

10分ほど砂漠を楽しんだら、入り口へ戻ります。

せっかくなので、ラクダさんとツーショット。

けっこう乗り降りは、がくんがくんってきます。

乗るときはサングラス落としてしまった(。v_v。)

ありがとうね〜〜。

ここがキャメルライドのステーション。

ここで日暮れまで待ちました。

ちょっと砂漠方面に歩いて、二人でサンセット待ち。

イギリス人の家族もサンセット待ち。もちろん男の子は静かに待つことは出来ず、砂遊びを始める(笑)。

「サハラ砂漠で砂遊び」

この一言、夫がウケてくれました┏( ・_・)┛

いいな〜〜夏休みにサハラ砂漠で砂遊びって♪

疲れた坊やと夕日です。

サハラ砂漠、めっちゃ砂まみれになるので、シャワーマスト!

モロッコとかで砂漠の真ん中にキャンプ行くのとか大変だろうなぁ。

砂漠で飲むビールは格別です(*・ω・*)b♪

前日のタメルザは私達のみだったので、久しぶりにツーリストがいるのが嬉しい♪

テレビもないので、夕食もゆっくり。ワインも開けました☆☆

意外にヨーロピアンの皆様はジュースで、飲みながら笑いこけてたのは私達だけでした・・・恥。

前日は星空観察をして早めに就寝、ホテルの人に朝日の時間は??と聞くと、5時半あたりとのこと。

5時に目覚ましをセットし、準備して外に出ると、ホテルの人が待っていてくれた!!朝日を見るのにいい場所に案内しますって。

なぁ〜〜んて「お・も・て・な・し」!!
    ※東京オリンピック、この後に決まりましたけど(笑)

朝は風が穏やか。

• 思わず手を合わせましたο(&#39;・&#39;〃)ο″

思わず手を合わせましたο('・'〃)ο″

夫は朝から元気に写真撮ってます。

7時過ぎから朝食。

何かアダムスファミリーの映画に出てきそうな色の食べ物。パンにつけて食べるそうです(笑)。

あぁ〜〜温かい卵やスープの朝食が恋しくなってきた!!

• たらよろさん 2014/01/19 18:39:59
    あー憧れのチュニジア☆
    こんばんは、BOSSさま。

先日はフォロー頂き、ありがとうございました。
    今年も昨年同様に仲良くしてくださいね。
    遅ればせながら。。。
    新年明けましておめでとうございます。

憧れの地、チュニジア☆
    憧れではあるけれど、
    やっぱり、距離的にも、予算的にも、治安面の不安でも
    なかなか足を踏み込めない地ではありますが、、、こうして旅行記で楽しめるのは嬉しいわ〜

また、BOSSさまの私には到底無理な世界の素敵な旅行記を楽しみにしていますね〜
    お互い素敵な一年になりますように。

たらよろ

BOSS

BOSSさん からの返信 2014/01/26 22:15:18
    RE: あー憧れのチュニジア☆
    たらよろさん、こんばんわ〜〜☆
    明けましておめでとうございます♪ 今年もたらよろさんの旅行記、楽しみにしています!!お返事遅くなり申し訳ないです><。

掲示板コメントありがとうございます^^ チュニジア旅行記、2013年のうちにー!!って思ってたのに、未だ完成せず(涙) で、そうこうしているうちに、年末奇跡的にマイルでチケット取れたので、ベトナムに行ってきました(笑)。

夫が独身時代に南米や中東(あの頃はシリアも行けたみたい)行ってたので、私も絶対に行くことがなかったであろうアフリカ方面に旅行することになったんです〜。

チュニジアはローマ遺跡とアラブ文化が堪能できる不思議な国でしたよー。

あと少し、旅行記頑張ります!!今年も仲良くしてくださいねー☆

BOSSより

• うるるさん 2014/01/02 19:23:57
    謹賀新年
    BOSSさん、あけましておめでとうございます。

年末のホーチミンは楽しめましたか?
    また旅行記も楽しみにしてます♪

サハラ砂漠でのキャメルライドはとっても楽しそう〜^^

それでは、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

うるる

BOSS

BOSSさん からの返信 2014/01/08 22:00:34
    RE: 謹賀新年
    うるるさん、あけましておめでとうございます^^

ちょっと長めに休みを取り、ようやくパソコンを開きました。お返事遅れて申し訳ないです><。

ホーチミン、行ってきました!!正味2日半という短い滞在でしたが、とっても楽しめましたよ〜〜。うるるさんが行かれてた雑貨屋にも立ち寄りました♪ こちらも旅行記書かなきゃ!!

・・・の前に、チュニジアノルマを達成しなければ(笑)私も年内完成が目標のはずだったんですが(笑)

チュニジアは今からがベストシーズンなので、オススメです☆☆

今年もうるるさんの旅行記、楽しみにしてます!!

BOSS

> BOSSさん、あけましておめでとうございます。
    > 昨年はホーチミンの旅行記が完成しなくて、お役に立てずスミマセン(^^ゞ
    > 年末のホーチミンは楽しめましたか?
    > また旅行記も楽しみにしてます♪
    > サハラ砂漠でのキャメルライドはとっても楽しそう〜^^
    > チュニジアってあんまりイメージがわかなかったけど、BOSSさんの旅行記で色んな魅力を知ることができました!
    > それでは、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    > うるる

BOSSさんのトラベラーページ

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る