2013/07/28 - 2013/08/04
BOSSさん
チュニジア2日目、ケロアン&スベイトラ観光後は、
宿泊するタメルザまで3時間車をぶっ飛ばしました!!
横断するにつれて、街が小さくなり、人が少なくなり、道路も悪くなる!!(涙)
ラマダン中でこの暑さなのに、ドライバーのエディ氏はこめかみをつまみ、
「ハラは減らない、喉もかわかない、ただ・・・頭痛がするんだよ」
まじですか!!安全運転で頼みますよ!!! 私は暑さで疲れきってたのに、
彼のこの一言で3時間一睡することもなく、運転を見守ったのです。
この日の横断を地図で見ると、結構な移動距離っす Σ( ̄□ ̄;)
スベイトラから3時間弱、ガフサを通り、ラディエフを通り、タメルザ直前の景色はこんな感じ。
「アルジェリア近いよ」とドライバー。
夫が「入国だけしてみるか!?」とかふざけたこと言いはじめましたが、アルジェリアはビザがいるそーです。 -
この日はタメルザのリゾート、タメルザ・パラス&スパに宿泊(?ŐωŐ?)
チュニジアが誇る南部のリゾートホテル、著名人も数多く宿泊・・・(By歩き方)。
ですが、この日の宿泊客は私達オンリー(笑)。 -
1階の廊下。階段のみなので、もちろんお部屋までスーツケース運んでくれます。2階も階段っぽいです。
お部屋のドア。重いけど雰囲気がいいので○!!
部屋はもちろん、1階の一番手前のお部屋です。私達だけですから・・・。
おそらく一番ランクが下の部屋ですが、この広さ(≧ε≦) -
お部屋にはデーツ(なつめ)が置いてあります。
食べなかったけど。 -
そしてこのホテルのポイント、ベルベル人の旧村跡が見渡せるのです♪
なんて贅沢〜〜。
ホテルから降りられると思いますが、私達は17時前についてプールを楽しみたかったので、今回は眺めだけ。 -
こんな荒涼とした場所に、やしの木。
オアシスですねー。 -
せっかくなので、プールへGOヽ(・∀・)ノ
チュニジアはとにかく暑く、毎日のように夕方ホテルに着いたらまずプールに入ってました(笑)。
あと、ラマダン中でディナーは基本的に20時過ぎなんで、16時半に着いても暇なんです(**・-・**)
ラマダン切れる19時半にまずホテルの人たちが夕食で、その後にお客さんのディナーが始まりました。こればかりは仕方ない(* ̄0 ̄)/ -
遺跡を眺めながらのプール、贅沢♪
夫が浮かんでおります。
日も暮れてきた。
カメラを落とさないよ〜に(笑)
山の向こうがアルジェリア?? こんなところで水に浮きました。 なかなか出来ない体験((`・∀・´)) -
夜になりました。ロビー暗っ!!
・・・出てきそう。 -
夕飯は20時過ぎ。
ビールにクスクスのスープ☆ -
レストランこ〜〜んなに広いのに、私達だけ。シーズンオフってこんなにさびしいんですね(笑)。
チュニジア名物のブリック。
大きめでボリューミー、すでにお腹いっぱいです。 -
チキンとお野菜のグリル。米だ!!
翌朝の写真。昨日は真っ暗で見えなかったけど、
こんな景色を見ながら朝食が食べられるんです!!
昼間はツアー客のランチスポットでしょうね。 -
ん〜〜今日もいい天気!
雲出てくれないかしら?? -
まずはミデス。
イングリッシュ・ペイシェントのロケ地だそうで(見てません、笑)。 -
すごいな〜〜!
柵も何もないので、落ちたら終わり´>ω<。`)
地層かしら。
お土産屋もあります。
ミデスから移動。次はグランド・カスカドに行きました。
グランド・カスカド=大滝だそうです。
砂漠の中では大滝ですな(@? b ?)y
お土産屋ももちろんあります。
日本語・・・ってことは、日本からのツアーも立ち寄るんですね☆☆
海外に行くと必ずある、残念な日本語シリーズ(笑)。 -
イタリーの皆様が。
泳いでる!! -
ラクダものんびり。山に行くと牛とかヤギに道をふさがれますが、ここではラクダにふさがれました(ノ_ _)ノ
BOSSさんの関連旅行記
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~