2014/06/20 - 2014/06/22
ひろろんさん
2014/06/20
飛行機での移動
13:55-16:15 成田→釜山金海国際空港
スーパー「ホームプラス」
2014/06/21
ランチ「ワンテジクッパッ」
ライブ「KBSホール」
夕食「西面/ホルモン」
パッピンス
ソウルには何度も行ってますが、初めての釜山旅行。
てるみくらぶの「釜山3日間」
航空券とホテル、空港への送迎が含まれたツアーに参加しました。
【スケジュール】
約39,000円
- 友人
- 鉄道 観光バス 徒歩
- エアプサン
- ツアー(添乗員同行なし)
13:55-16:15 エアプサンで成田空港から韓国「釜山」金海国際空港へ(2時間20分)
釜山へは羽田からの直行便がないため、成田からの出国です。
そして初めてのLCC。
機内はいたって普通ですが、機内食がピラフとオレンジジュースだけというのがちょっとさみしい... -
空港には現地係員の方がお迎えに来てくれていました。
そこからみんなでバスに乗り、西面駅のロッテ免税店に立ち寄った後、ホテルへ。
ホテルは釜山鎭駅近くの「プライム観光ホテル」です。プライム ツーリスト ホテル ホテル
バスの車内で「ホテルでのチェックインの後「チャガルチ市場」に連れて行ってくれる」と現地係員の方が言ってくれたのでお願いする事に。
19時、大通りでバスを降りると、市場の周りには多くの露店が並んでいてすごい活気!
現地係員の方曰く、韓国では女性は60才になると全員パーマをかけるらしく、露天商の方はきっとみんな60才以上なんだろうとの事... ホントかな?
市場の1階は「これぞ市場!」といった感じの、お魚や海産物が並ぶ商店がぎっしり。 見た事ないような生き物もいっぱいいます。チャガルチ市場 市場
現在の市場は2006年にリニューアルしたガラス張りの新しいビル。
カモメを模した(?)デザインになってます。 -
市場の1階を通り抜けて海側に出ると、釜山港を見渡せる展望スペースがあります。
お天気が良ければ、すごく気持ちよさそうですね。
2階にはイートインスペース。
市場のお魚を調理してくれて、その場で食べる事ができます。
けっこういいお値段だった記憶がありますが、色んな種類のお魚を少しずつ食べる事ができるのが嬉しい。
まだ動いてるタコの踊り食い! 吸盤がのどにくっついて窒息しそうでした。
ここからは自由解散。
私たちは駅の向こう側をぶらぶらしてから、大通り沿いのスーパーを探索。
結局はホテルの裏手のスーパー「ホームプラス」で買物し、ホテルに戻りました。 -
2日目、ランチを食べに海雲台のテジクッパの人気店「ワンテジクッパッ」へ。
開店は10時と聞いてやって来ましたが、シャッターが閉まってる...
今日はお休みかな? それとも門構えからして閉店しちゃったのかな?
お店の前には数人の人がいますが、オープンを待って並んでる風でもなく、ただたむろしてる感じだし...? -
立ち去れずにお店の前でうろうろしていると、どんどん人が集まってきてなんとなく列が出来てきました。
12時半、シャッターは閉まったままですが、どこからか人が現れ、お店の裏手に誘導されていきます。
なんか廃墟の物置き場っぽい所を通り過ぎ店内へ。
どうしてシャッター開けないんだろう? -
お味噌やピリ辛のニラでお好みの味に味付けしていただきます。
美味しいー!
別皿のそうめん(?)は、びっくりするくらいやわらかかったけど… -
13時半、海雲台の海岸までぷらぷらとお散歩。
海雲台ビーチ ビーチ
曇っているのが残念...
さすがに泳いでいる人はいませんが、結構賑わってました。 -
今回、釜山までやって来た目的はこれ。
元々は4月に開催される予定でしたが、直前にフェリーの沈没事故が起きてしまい延期になったのでした。。
16時、会場のKBSホールに到着。
プレゼント企画の列に並んでいると、だんだんと雨が強くなってきました。
天気予報では曇りだったので傘持ってこなかったのに…
雨宿りを兼ねて近くのカフェで一休みしてからライブへ。 -
ライブが終わり、夕食を食べようと若者に人気の街「西面」へ。
ロッテ免税店の裏手にある海鮮鍋の「海東ヘムルタン」へ行ってみましたが、すでに23時近い時間になっていたため、もう閉店との事で入る事ができませんでした。
この辺り、屋台街のようで普通の店舗があまりなく彷徨う事30分。
ホルモン店が軒を連ねる通りを歩いていると、こんな時間にもかかわらずとっても賑わっているお店を見つけたので入ってみました。西面 散歩・街歩き
カウンターに置かれたコンロの上で、おばさんがホルモンを焼いてくれます。
賑わってるだけあってどれも美味しかった!
でも、満腹ー!って感じではありません。 焼飯食べたい。。
きっとホルモンをつまみにお酒を飲むお店で、食事をするお店とは違うのかも...? -
という訳で、小腹を満たすお店がないか街をふらふらしパッピンスのお店へ。
さすが若者に人気の街だけあって、24時を過ぎても若者で賑わってます。
きな粉のパッピンス、粒あんとお餅がトッピングされていて美味しいー。
それでもなんか物足りない私たち、コンビニでマッコリとスナック菓子を買い込みタクシーでホテルに戻って夜中まで騒いでました。 -
3日目、午前中のフライトで帰国のため、ホテルの近所のコンビニでお土産を追加で購入して帰国準備。
11:00-13:00 エアプサンで韓国「釜山」金海国際空港から成田空港へ(2時間)
なんと帰りの機内食もピラフとオレンジジュース...
いや! でも帰りはブロッコリーが入ってる!!
あっという間の3日間。
今度はゆっくり釜山観光しに行きたいな。