その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅第5弾、旅程5日目<br /><br />リューベックで途中泊した理由は、1日でベルリンまで行くのが<br />時間的に厳しかったのもあるのですが、<br />これまた以前に4トラベルの雑誌で、ロストックのビーチでビーチチェアが<br />浜辺一面に置かれている写真に感銘し、この光景を自分も撮ってみたい!<br />と思いが募り今回の移動中に立ち寄ろうと考えてました。<br /><br />しかしロストックが、ベルリンへの道中から立ち寄るには遠すぎて<br />よくよく調べてみたら、リューベックにほど近いトラヴェミュンデでも<br />ビーチチェアの光景が見られることを知り、よし、途中寄り道はリューベック<br />にしよう!と行程に盛り込んだのでした。<br /><br />リューベックが主目的でなくて、ごめんよリューベック。

一人旅第5弾「ヨーテボリ→ベルリン鉄道の旅」#6_トラヴェミュンデへ半日旅

2011/09/30 - 2011/10/10

Sumikof

Sumikofさん

一人旅第5弾、旅程5日目

リューベックで途中泊した理由は、1日でベルリンまで行くのが
時間的に厳しかったのもあるのですが、
と思いが募り今回の移動中に立ち寄ろうと考えてました。

にしよう!と行程に盛り込んだのでした。

リューベックが主目的でなくて、ごめんよリューベック。

頑張って早起きして、朝食をたっぷり摂ったあと
    9:03発のREに乗車、トラヴェミュンデへ早速向かいます。

20分ほど車窓を眺めていると、、、

Travemunde Strand駅に到着!
    駅前から伸びる道をまっすぐ進むと、、、

リゾート地らしい所へ出てきました。
    しかしオフシーズンなので、寂れ感満載。

更に歩くと、出た出た、ビーチチェア!!!

この雑然と置かれてる様が、ひしひしと写欲を湧きあげる。
    しかし曇り空なのが口惜しい限り。。

周辺も散歩してみました。

家族連れやサイクリングの人たちがちょこちょこいました。

あの灯台まで歩いてみたり

カモメをひたすら撮ってみたり。

フィンランドからの定期船がやって来たり。

家族で佇んでいたり。

夏のシーズンははるかに賑わっているのだろう、かと。

リゾート客たちが、思い思いに
    このビーチチェアで寛いでる写真も撮ってみたいな、と
    思うけど、それは完全に怪しい人だ(笑)

反対側も散歩してみました。

監視台?を抜けると、、、

こちらは別荘?やら住宅が並んでいました。

このご年配ご夫婦、カワイイ(^ ^#)

公園で遊ぶ子供たちを必死に隠し撮り(←だから怪しい)

ヨットが並べていたり、セレブなエリアでした。

海岸からぐるっと回って、住宅街を抜けて、、、

再び浜辺に戻ってきました。

青空が見えてきたので、再び撮影開始。
    ひたすら撮りまくってました、のにトイカメラで撮るのを
    すっかり忘れてました(≧△≦)
    ホントに私のバカっっっ

しかしこの日に来て正解でした。
    ほどなくしておじさんが来て、リフトカー?で
    ビーチーチェアーを整理し始めたので。

また来れたらいいんだけどな、、、
    と思いつつ、ビーチを後にしました。

駅まで戻り、駅前のベッカライでカフェ休憩。

地元の高校生?
    ガールズトークは、何故かレンズを向けてしまいます。

そして12:34初のREで、リューベックへ戻りました。
    午後からはリューベックで観光しますー

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る