その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅第4弾、旅程5日目。<br />長距離バスを使って、もう一つの目的地コプリフシティツァへ。<br /><br />以前に読売新聞で、ヨーグルトの有名な村?として紹介されてたのを見て<br />ブルガリアへ行くなら絶対行こうと思っていたのです。<br /><br />

一人旅第4弾「初ブルガリア&ベルリン4回目」#5/コプリフシティツアへ~

2010/11/13 - 2011/11/23

Sumikof

Sumikofさん

一人旅第4弾、旅程5日目。
長距離バスを使って、もう一つの目的地コプリフシティツァへ。

ブルガリアへ行くなら絶対行こうと思っていたのです。

前日に購入済みのチケットを持って、バスターミナルへ。
    無事バスには乗れたけど、どこで下車すべきか全然分からず
    バスが止まる度にドキドキハラハラ。

結局終点がお目当てのコプリフシティツァやったけど
    生きた心地がしなかった〜(大げさ)

コプリフシティツァに到着
    想像以上の田舎町。

インフォメーションが閉まっていたので、とりあえず歩いてみる。

井戸端会議ですかぁ(違)

車が古めかしくてかわいい

丘の上にある、小さな教会。

村は丘の斜面なり?にあるので
    ところどころ坂があります。

あちらこちらで、馬やヤギが飼われています。

なぜかこの子1匹だけ、外に出して貰えてなかった。

家も車も、茶色のトーンが多い

ホンマに昔ながらの田舎、って街並みです。

だいぶ丘の上までやってきたのちは、

町のふもとのレストランでお昼ゴハン。

ギョヴェチェ(ブルガリア料理)とアイリャン。
    結構おいしかった!

追加注文した、かたーい本場のヨーグルト。
    これがすっごく美味しくて!濃厚で冷たくないフローズンヨーグルトみたいな。
    余りに感動してお店のおじさんに、「すごく美味しいです」と伝えました(笑)

食後は川を挟んだ反対側を散策してみる。

馬車が観光用ではなく、普通に足として使われています。

隠し撮りしようとしたら、、、気づかれちゃった(^▽^;)

なぜか、、、なぜか2枚だけ干してあった。

今度はさっきと反対側の丘を歩いてみました。
    こちらは丘の上にある、ゲオルギ・ベンコフスキ像

このお兄さん、陽気にVサインとかしてくれた。

再びバスに乗り、無事ソフィアへ帰還。
    夕食はお宿のおじさんに勧められたレストランへ。
    この野菜のグリル?は美味しくなかった。。。
    そしてかたーいヨーグルトは売り切れ。ちーーーん。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る