コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅第5弾、旅程4日目<br /><br />ヨーテボリから、鉄道を利用してドイツ入りを目指します。<br />まずは経由地のコペンハーゲンへ。<br />コペンハーゲンはほんの一瞬だけ観光!

一人旅第5弾「ヨーテボリ→ベルリン鉄道の旅」#4_鉄道の旅開始GOT>>>CPH

2011/09/30 - 2011/10/10

1178位(同エリア1999件中)

Sumikof

Sumikofさん

一人旅第5弾、旅程4日目

ヨーテボリから、鉄道を利用してドイツ入りを目指します。
まずは経由地のコペンハーゲンへ。
コペンハーゲンはほんの一瞬だけ観光!

この日も朝からモリモリ。
    長時間の移動だしね。

チェックアウトを済ませ、ヨーテボリ中央駅へ。

10:02発 X2000
    このままコペンハーゲンまで直通だったのですが、、、

車窓からの景色が大好きなので、いっぱい撮ってしまう。
    しかし列車が結構揺れるので必死(笑)

牛とか馬がいると、テンションが上昇します。

風車を見つけると、更にテンションが上がります。

しかしさっきからアナウンスで、「マルメで乗換え」と
    言っている気がする...

やはりマルメで乗換えでした。
    理由はナゾのまま。

マルメ駅のホームでは、プロジェクター映像が流れてて。
    日本じゃ絶対やらなさそう。

無事マルメでの乗換えは成功したけど
    列車が遅れに遅れて、ようやくコペンハーゲンに到着。

当初はコペンでの乗換えに4時間くらい余裕あったのに
    結局1時間ちょっとになってしまった。

でも少しでも降り立ちたいので、
    スーツケースを引きづりながら、コペン市街地へ!

チボリ公園を横切って
    ぜーぜーいいながら、市庁舎前。

こちらはストロイエ通り。
    ヨーテボリに比べたら、ちょっと治安悪そうな感じ。

そしてそっこーコペン中央駅に戻りました。
    ホントは人魚姫も見るつもりやったのに!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る