イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅第5弾、旅程1日目<br /><br />今回は一度行ってみたかった、スウェーデンはヨーテボリ(なぜかストックホルムはスルー)から<br />ベルリンまで鉄道で下ってみました。<br />途中、鉄道 on the フェリーの行程も!

一人旅第5弾「ヨーテボリ→ベルリン鉄道の旅」#1_KIX>>>GOT

2011/09/30 - 2011/10/10

Sumikof

Sumikofさん

一人旅第5弾、旅程1日目

ベルリンまで鉄道で下ってみました。
途中、鉄道 on the フェリーの行程も!

今回は関空から、フィンエアーを利用しました。
    たぶん初めてのフィンエアー。

• 1st FLT: AY0078/30  KIX&gt;&gt;&gt;HEL<br /><br />さすが北欧エアライン、機内食もオサレ。<br />しかし食事のメニューカードがない。あれ結構楽しみなのに。

1st FLT: AY0078/30 KIX>>>HEL

さすが北欧エアライン、機内食もオサレ。
    しかし食事のメニューカードがない。あれ結構楽しみなのに。

空がきれいな。

途中、Fezerのチョコが配られる。
    さすがー、フィンランド。

ヘルシンキVantaa空港に到着ー

あんまり空港内をブラブラする時間なく

• 2nd FLT: AY677/30  HEL&gt;&gt;&gt;GOT<br />

2nd FLT: AY677/30 HEL>>>GOT

ヨーテボリ空港に到着!

ヨーテボリには、VOLVOの本社もあります。
    なので空港内には、どーんとVOLVO車が展示されています。

なんとかかんとか、ホテルに到着。
    街の中心から少し離れているけど、ホテル自体はよし。

暗くなったので、この日はホテル周辺を歩くだけに。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る