台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に行った一人旅です。記憶整理の為に書いてみました。 2011年8月28日の帰国までの話です。

孤独旅行 台北行き(4日目・帰国)

2011/08/25 - 2011/08/28

kaoruさん

鉄道 徒歩
JAL

水平飛行に入り、お楽しみの機内食です。
    往路と違って、お弁当ではありません。

アイスはハーゲンダッツです。
    たしかバニラだったと思います。
    私にはちょうど良い量でした。
    もちろん完食です。

この後はコーヒーやお茶を何度か飲んだりしました。
    エコノミーとは言え、やはりJALのフルサービスは良いですね。

機内エンタテインメントでは、「大木家のたのしい旅行 新婚地獄編」を見て過ごしました。
    ふと、窓外を見るともう夕方です。

松山空港で余ったお金を使い切るために買った水です。
    ただの水です。

56Kの席から見た機内の様子。

で、いきなり到着。
    なかなか写真撮影のタイミングもなく、この写真になってしまいました。

成田も羽田も、到着してからの制限エリアって楽しみがないんですよね。
    税関手続きをしたり、荷物のピックアップもしなければならないし、急いで帰りたいという人も多いから、帰国の時の店ってあまり需要がないんですかね…。

自分はすでに旅行を終えてしまった身。
    チェックインカウンターに並んでいる人々が羨ましい…。

いいなぁ。

おなじみの場所。『江戸小路』です。
    旅行に関わらず、私は月に一度は羽田空港に行きます。
    用もないのに…。

拡張工事が終わると、羽田はもっと楽しくなるのでしょうね。

成田空港も応援しています。

帰る前に食事をします。
    どこにするか迷いましたが、『つるとんたん』にしました。
    ここにも、これから旅行をしようという人達でいっぱいです。

この時間だと深夜便でしょうか。
    目的地はヨーロッパ方面かな。

さっぱりと、サラダ系のうどんにしました。
    これは美味かった。

つるとんたんは麺の量を選べます。しかも無料。
    ガッツリ食べたい人にはお勧めです。

展望デッキに出ました。
    夏の夜風に癒されます。

国内線方面を望みます。

3日前には自分がチェックインした場所。
    あの時の高揚感が蘇ります。

さようなら、羽田空港。

やっぱり旅行は良いですね。

国際線ターミナルに隣接した駐車場に車を停めているので、そこから帰ります。

帰りは渋滞もなく、空港から自宅まで一般道で2時間もかかりませんでした。

夜の都内ドライブも楽しかった。

微熱山丘のパイナップルケーキです。
    こちらは10個入り。

こちらの小さいのは6個入り。
    知り合いにお土産としてあげました。

この豪華な箱は…。

横にある水色の缶で判りますね…。

松山空港の制限エリアで買った嶢陽茶行のお茶です。
    箱に入っているのは、4種類。
    水色の烏龍茶は別売りです。

長くなってしまいましたが、これで2011年に行った台北への旅行記はお終いです。

全ての旅行記を何度も見て下さった方も、偶然見て下さった方もありがとうございました。
    2年前の旅行記なんて誰も見ないだろうと思っていましたが、多くの方にアクセスして頂いたようで、大変感謝致します。

また機会がありましたら、書いてみたいと思います。
    皆さんも是非、楽しい旅を。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る