パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ2日目 夜<br /><br />Day Tourがギリギリだったので、夜のツアーにおいて行かれたら<br />どうしようと心配したが、さっきと同じガイドだというので<br />ほっとしたと同時に、<br />「え〜〜〜〜〜っ、また出発が一番ビリなのか?帰りが遅くなったら<br />それだけ夜も遅くなるってことじゃんっ!!!!」と少々帰りのことが<br />心配になってきた。<br /><br />事務所で待機していたら、一つ前に出発するグループにチェンジして<br />良いと言われたので、ありがたく変更してもらうことに。<br />とはいっても、ほんのちょっと早く出ただけで、大差なかった。<br /><br />Fat Tire Bike Tours<br />http://paris.fattirebiketours.com/tours/paris-night-bike-tour<br /><br />Day Tour + Night Tour Special Combo 45.00ユーロ<br /><br />夜のツアーを選んだのは、まず、セーヌ川クルーズが料金に含まれて<br />いること、夜の方がライトアップされた建造物を堪能できること<br />というのが主な理由だ<br /><br />昼のツアーと違って、夜のツアーは東はサンルイ島まで行くので<br />とにかく飛ばす、飛ばす!<br />ゆっくり観光らしきことや、長い説明はない<br />とにかく大急ぎでサンルイ島を目指すのだ♪<br /><br />ガイドはカナダ人のかわいらしい女性♪<br />彼女の凄いところはツアー参加者の名前を短時間で覚えること。<br />日本人のような難しい名前もちゃんと憶えてくれました(^^)<br />

10年振りのパリ♪ 5.Fat Tire Bike Night Tourに参加!

2013/10/02 - 2013/10/08

たらお♪

たらお♪さん

パリ2日目 夜

どうしようと心配したが、さっきと同じガイドだというので
ほっとしたと同時に、
心配になってきた。

良いと言われたので、ありがたく変更してもらうことに。
とはいっても、ほんのちょっと早く出ただけで、大差なかった。

Fat Tire Bike Tours

いること、夜の方がライトアップされた建造物を堪能できること
というのが主な理由だ

昼のツアーと違って、夜のツアーは東はサンルイ島まで行くので
とにかく飛ばす、飛ばす!
ゆっくり観光らしきことや、長い説明はない
とにかく大急ぎでサンルイ島を目指すのだ♪

ガイドはカナダ人のかわいらしい女性♪
彼女の凄いところはツアー参加者の名前を短時間で覚えること。
日本人のような難しい名前もちゃんと憶えてくれました(^^)

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
JAL

19:00スタートのはずでしたが、ビリから2番目の
    出発のようで、先発隊に次々置いて行かれました。

とにかくものすごいスピードで一気にノートルダムを
    目指します

Berthillon

パリで大変有名なアイスクリーム屋さん

カシス ソルベ 3.30ユーロ

とっても濃厚でおいしゅうございました♪

雨がちょっと強く降ってきたので、カッパを
    着るのだ

夜のセーヌ川

鍵だらけ!

だれが始めたんだろ、この愛の南京錠
    あんまり好きじゃないな、こういうの....

ルーブルのピラミッドもイルミネーションだと
    一段ときれいだな

数時間前に訪れたカルーゼル凱旋門も
    この通りライトアップ

いつになったら、美術館へ行くことになるのやら...

エッフェル塔もライトアップ

さて、いよいよセーヌ川クルーズ乗船なり♪

22時のシャンパンフラッシュ♪

バトームッシュ

赤ワインで乾杯♪

これもツアー代金に含まれています
    もちろん、何杯も飲めちゃいます♪

同じツアーでちょいと仲良くなった韓国人の
    留学生と韓流スターについての話で盛り上がり!

オルセー美術館

赤ワインもちょいと酔いが回ってきました

橋の下をくぐるごとにある団体の若者だちが
    奇声をあげます....

美しいのだけど、写真はブレブレです

ノートルダム大聖堂

思えば10年前、初めて自由行動するときに解散した
    場所がここでした...

まだ肌寒かった早春のパリを歩いて歩いて
    夜のエッフェル塔まで向かったのを思い出します

ちょいと雲行きが怪しくなってきた

お〜っと、雨が激しく降ってきた....

気づけばエッフェル塔まで戻ってきてます

雨が激しく降る中、パシャパシャ撮ります

クルーズはおよそ1時間コース

夜のビルアケム橋

気づけば、エッフェル塔ばかり初日から
    撮ってます♪

22時のクルーズに乗れたので、23時には下船でき、
    そこから雨の中、急いで事務所に戻ります
    23時20分には着き、ガイドさんと記念撮影など。

なんとどこかで見たことがあると思っていたNZの
    オジサンはやはりNelsonで会ったことがある人でした!
    私が世話になったファミリーとの会話で盛り上がりましたが、
    バスの時間があるので、後ろ髪ひかれながらも帰路に向かいます。

事務所から100m程のところにあるDesaixというバス停から
    42番のバスでOperaへ向かえば、アパルトマンのすぐ近くまで
    帰れます。事前に時刻をネットで調べておいたので、待たずに
    すぐに乗れ、地下鉄を使うよりも安全に無事に15分ほどで
    戻ることができました

こうして自転車づくしの8時間は終了!

• ふらどくさん 2013/10/27 22:16:06
    Paris at Night!
    たらお♪さん

パリの夜は素敵ですね。

私も良く深夜のパリを一人で歩きます。
    ふらふら歩くと色々とライトアップされていてきれいです。
    そして深夜でほとんど人がいないので幻想的でした。

ツアーは大変だったともいますが、雨のエッフェル塔も良い感じですね。

ふらどく

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2013/10/29 12:59:42
    夜景♪
    ふらどくさん ぼんじゅ〜♪

そうなんですよ、夜景がとっても素敵です!
    歴史的建造物というか、欧州の街並みというか、ライトアップが
    素敵です。国内でも素敵なところはたくさんありますけどね。
    知らない土地をふらふら彷徨うのも好きなんですけど、今回は
    準備が不十分だったので、怖い情報ばかり仕入れてしまって、
    少しビビり気味でした。結果オーライでしたけど。

ふらどくさんのメトロひったくり未遂の件でも、身が引き締まった
    感じで、競馬帰りの1号線ではまた厳しい目つきでメトロに
    乗り込んだ次第です(^^;)

チャリンコツアー楽しかったですよ!

昼休みギリギリ たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る