ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は両親と一緒の旅行となりました。<br />1月に挙式をした際に、両親への今までの返礼は家族旅行にしようということになりました。義父も実父も古希を迎えることもありましたし、思い切って海外へ!<br />目的地は北米。ツアー参加も考えましたが『家族』でゆっくりの旅行がいいと思い個人手配の旅行にしました<br />妻の両親と私の両親との初めての家族旅行!<br />6人での旅行は大変でもありましたが、有意義でもありました。<br />おおよそのスケジュールは以外の通りです。<br /><br />○14日 成田空港→ワシントンダレス空港(NH002便)<br />ワシントンダレス空港→トロント空港(UA6015)<br />トロント空港→ナイアガラフォールズ(チャーターTAXI)<br />○14日17:30〜 ナイアガラ散策 【ナイアガラフォールズ泊】<br />○15日午前 ナイアガラフォールズ地区散策<br />○15日午後 ナイアガラ・オン・ザ・レイク散策<br />【ナイアガラフォールズ泊】<br />○16日 ナイアガラフォールズ→トロント空港(チャーターTAXI)<br />トロント空港→モントリオール空港(AC410便)<br />モントリオール空港→モントランブラン 【モントランブラン泊】<br />○17日 午前 モントランブラン山頂へ!   <br />○17日 午後 トランブラン湖遊覧船・・・【モントランブラン泊】<br />○18日午前 モントランブラン→モントリオール (チャーターTAXI)<br />○18日午後 モントリオール観光【モントリオール泊】<br />○19日午前 モントリオール観光<br /> 19日午後 モントリオール→ニューヨークLGA<br />○19日午後 LGA→ホテル        【ニューヨーク泊】<br />○20日終日 ニューヨーク観光      【ニューヨーク泊】<br /><br />●21日終日 ニューヨーク観光      【ニューヨーク泊】<br /><br />○22日   JFK→成田 (NH009)<br />○23日   帰国<br /><br />Part21はセントラルパーク散策の模様をレポートします。<br />前回訪問した時は1月、雪のセントラルパークで散策ところではありませんでした。今回はセントラルパークを満喫したいなぁ。

2013年秋 『家族』で行くカナダ&ニューヨーク  Part21(8日目 セントラルパークを散策、チョットだけニューヨーカー気分を味わうはずが・・・)

2013/09/14 - 2013/09/23

TSUNE

TSUNEさん

今回の旅行は両親と一緒の旅行となりました。
妻の両親と私の両親との初めての家族旅行!
6人での旅行は大変でもありましたが、有意義でもありました。
おおよそのスケジュールは以外の通りです。

○14日 成田空港→ワシントンダレス空港(NH002便)
ワシントンダレス空港→トロント空港(UA6015)
トロント空港→ナイアガラフォールズ(チャーターTAXI)
○15日午前 ナイアガラフォールズ地区散策
○15日午後 ナイアガラ・オン・ザ・レイク散策
【ナイアガラフォールズ泊】
トロント空港→モントリオール空港(AC410便)
○17日 午前 モントランブラン山頂へ!
○18日午後 モントリオール観光【モントリオール泊】
○19日午前 モントリオール観光
 19日午後 モントリオール→ニューヨークLGA

○22日   JFK→成田 (NH009)
○23日   帰国

Part21はセントラルパーク散策の模様をレポートします。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアカナダ ANA ユナイテッド航空

9月21日(8日目)

ロックフェラーセンターを後にして、セントラルパークへ徒歩で向かいます。

写真はお馴染みのLOVE のマークです(笑)
    (9:20撮影)

『カーネギーホール』

クラシック音楽の殿堂であり、世界的に有名な楽団の定期演奏会などが開催されまます。

横断歩道の向こう側はセントラルパークの入口になりますが、朝食を食べることにしました。

NY到着の夜にも来たコロンバスサークル

奥の建物は『タイムワーナーセンタービル』。

タイムワーナーセンタービルの中に入りました。

エスカレーターで3階まで上がったところから撮影。

9:50

『Bouchon Bakery』
    今日の朝食はこちらでいただきます。
    タイムワーナーセンター以外にも店舗があります、実はさっきまでいたロックフェラーセンタービルにもあったみたいです。

キレイにディスプレイされているので、どれにするか迷います。

私はコレ!にしました。

家族が注文した一部の写真です。
    どれもとても美味しかったです、ここでテイクアウトしてセントラルプラザを散策なんていうのもいいかもしれません。

イケメンもいます(笑)

この店は紙に関する雑貨を扱うショップ。

ここでお土産を購入。

紙といってもいろんな物があります、そしてとてもカラフルなので見るだけでも面白いです。

10:45

地上階に降りてきました。
    この後はいよいよセントラルパークです。

10:50

セントラルパークの敷地内に入りました。
    敷地内にはいるのは前回も入りましたが、雪がない景色は初めてみます(笑)

セントラルパーク内

おもいおもいの事をしているんですね。

セントラルパーク内

やはり外周は散歩やランニングをしている人がたくさんいました。

セントラルパーク内

『アンパイア―砦』

セントラルパーク内

野球場もあります、さすがアメリカ!

セントラルパーク内

緑と歴史を感じる建物のコントラストが素晴らしい。

11:00

念願だった『シープ・メドウ』に到着

1934年まで実際に牧草地として使用されていた『シープ・メドウ』は緑が鮮やか。

テレビで見るニューヨーカーのくつろいでいる姿は残念ながら見ることができませんでした。
    9月後半だから?曇り空だから?
    残念です・・・。

次は夏に来るぞ!と誓った瞬間でした(笑)

セントラルパーク内

『ノームバーグ野外音楽堂』の周辺は人が沢山います。

セントラルパーク内

『べセスタの噴水』

公園のランドマークにもなっています。
    噴水自体も見事ですが、ドラマや映画でよく出てくるは、噴水の近くに行くときに通る回廊じゃないでしょうか。

階段をおりていくとこのような回廊があります。

• 回廊<br /><br />とても屋外にあるとは思えないほど煌びやかな空間です。

回廊

とても屋外にあるとは思えないほど煌びやかな空間です。

振り向くと、後方には降りてきた階段をみることができます。

噴水の周りでは、イベントが開催されていました。

チェスの大会でした。

公園がこうして市民の憩いの場所と親しまれているのを間近に見られるのっていいですよね。

11:40

50分間のセントラルパーク散策を終え、72nd streetの出口から公園を後にします。
    出口をでて、左にいくとメトロポリタン美術館がありますが今回は訪問しませんでした。

PART21は以上となります。
    PART22はニューヨーク五番街に並ぶ高級ショッピング街であるマジソンアベニュー散策、プラザホテル周辺の街歩きの様子をレポートします。
    引き続きよろしくお願いします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る