ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は両親と一緒の旅行となりました。<br />1月に挙式をした際に、両親への今までの返礼は家族旅行にしようということになりました。義父も実父も古希を迎えることもありましたし、思い切って海外へ!<br />目的地は北米。ツアー参加も考えましたが『家族』でゆっくりの旅行がいいと思い個人手配の旅行にしました<br /><br />妻の両親と私の両親との初めての家族旅行!<br />6人での旅行は大変でもありましたが、有意義でもありました。<br />おおよそのスケジュールは以外の通りです。<br /><br />○14日 成田空港→ワシントンダレス空港(NH002便)<br />ワシントンダレス空港→トロント空港(UA6015)<br />トロント空港→ナイアガラフォールズ(チャーターTAXI)<br />●14日17:30〜 ナイアガラ散策 【ナイアガラフォールズ泊】<br />◯15日午前 ナイアガラフォールズ地区散策<br />◯15日午後 ナイアガラ・オン・ザ・レイク散策<br />【ナイアガラフォールズ泊】<br />◯16日 ナイアガラフォールズ→トロント空港(チャーターTAXI)<br />トロント空港→モントリオール空港(AC410便) <br />モントリオール空港→モントランブラン 【モントランブラン泊】<br />○17日 終日 モントランブラン    【モントランブラン泊】<br />○18日午前 モントランブラン→モントリオール (チャーターTAXI)<br />   午後 モントリオール観光    【モントリオール泊】<br />○19日午前 モントリオール観光<br />○19日午後 モントリオール→ニューヨークLGA(UA8186)<br />○19日午後 LGA→ホテル        【ニューヨーク泊】<br />○20日終日 ニューヨーク観光      【ニューヨーク泊】<br />○21日終日 ニューヨーク観光      【ニューヨーク泊】<br />○22日   JFK→成田 (NH009)<br />○23日   帰国<br /><br />PART2はナイアガラのホテルに到着してからの散策の様子をまとめました。<br />メインはテーブルロックから見る迫力ある滝の様子です。<br /><br />ゆっくりマイペースでの更新になりますが、お付き合いいただけると幸いです。

2013年秋 『家族』で行くカナダ&ニューヨーク  Part2(1日目ナイアガラフォールズ・エリアをぶらり歩き)

2013/09/14 - 2013/09/23

TSUNE

TSUNEさん

今回の旅行は両親と一緒の旅行となりました。

妻の両親と私の両親との初めての家族旅行!
6人での旅行は大変でもありましたが、有意義でもありました。
おおよそのスケジュールは以外の通りです。

○14日 成田空港→ワシントンダレス空港(NH002便)
ワシントンダレス空港→トロント空港(UA6015)
トロント空港→ナイアガラフォールズ(チャーターTAXI)
◯15日午前 ナイアガラフォールズ地区散策
◯15日午後 ナイアガラ・オン・ザ・レイク散策
【ナイアガラフォールズ泊】
トロント空港→モントリオール空港(AC410便)
   午後 モントリオール観光    【モントリオール泊】
○19日午前 モントリオール観光
○22日   JFK→成田 (NH009)
○23日   帰国

メインはテーブルロックから見る迫力ある滝の様子です。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアカナダ ANA ユナイテッド航空

2013年9月14日

ホテルにチェックインし、少し休憩した後にみんなで散歩にでかけました。
    写真は今回宿泊した『シェラトン・オン・ザ・フォールズ』

部屋からの眺めも立地条件も最高です。

18:10頃

この日の日の入りは19:00頃ですから、ご覧の通りの明るさです。

写真はホテルの前の公園みたいな場所。

芝生の緑が本当に綺麗でした

シェラトンオンザフォールズ

『We Go』

テーブルロックを起点に4ラインが運航されています。
    ナイアガラ・フォールズ地区の主要なところを運航しています。

ホテルフロントで宿泊日数分の利用券がもらえましたので、この後利用しました。

写真はアメリカ滝。

近くで見ると結構迫力あります。

霧の乙女号

カナダ滝

散歩の目的地は『テーブルロック』(ホテルから約1.5キロ)、この『カナダ滝』のすぐ横がテーブルロックになります。

アメリカ滝も迫力あります!
    でも…

テーブルロックまで『ナイアガラパークウェイ』と呼ばれる歩道を歩きます。
    とても緑が豊かですし、1.5キロの距離もあっという間でした。

テーブルロックは直進!

ここまで来るとカナダ滝の迫力が伝わります。

トロント空港着陸前に上空から滝を見た時も虹はみましたが、
    ここでも虹を見ることができました

馬蹄形をしている様子、わかりますか?

振り返り、アメリカ滝です…

馬車での観光もいいかもしれません。

18:40

テーブルロックにある『ウエルカムセンター』に到着

カナダの国旗、あちこちでみました。
    USAに負けられませんもんね(^^)

テーブルロックはカナダ滝の真横にあるビューポイント。
    こんな至近距離で見ることができるんです!

水が吸い込まれていくように流れ落ちていく様子は見ていて圧巻。
    見ているだけで興奮しますよ(笑)

これもテーブルロックから撮影

これもテーブルロックから撮影。

先ほどの国旗が風に吹かれていますが、少し暗くなってきました。

こちらはウエルカムセンターの中。

ナイアガラ観光の人気アトラクション『ジャーニー・ビハインド・フォールズ』の入口はココにあります。
    今回は時間もなく断念。

ウエルカムセンターの中には飲食店や土産物屋があります。

19:10
    ホテルのある方向に戻るのに、WeGoに乗車して帰ることにしました。

バスは連結されていて、長〜いバスでした(^^)

バスの車内

連結されている非常に大きなバスでした。

19:20
    『クリフトンヒル』で下車。

バスを降りたあとは、クリフトンヒルを散策。

クリフトンヒルは、夜になるとネオン輝く繁華街。
    アミューズメント施設が通りには立ち並びます。

観光地といった感じですが、雄大な自然の姿を見た後に
    コレ見ると違和感覚えてしまいました

クリフトンヒル、まだ続きます

観覧車もあります!

バーガーキングも大迫力!

こういう感じのものもあります。
    ラスベガスを意識しているんでしょうか???

これが一番インパクトありました(^^)
    写真撮影している人、見かけました。

こちらは『カジノ』。

夕食後はこのカジノを通り、ホテルに戻りました。

中は、皆さん自身で確認してください。
    なんかゲームセンターみたいで少し期待外れ(あくまで個人の感想です)

カジノは他にもあります。

19:40

本日の夕食は『Perkins』
    ファミリーレストランですね。
    味、料理の盛り付けも良いところがなく、写真撮影をしていません。

今回の旅行で一番のチョイスミスでした(笑)

ビール・・・カナダらしいデザインなので撮影しちゃいました。

21:55

部屋に戻りライトアップされた『アメリカ滝』『カナダ滝』を眺めます。
    ライトアップの色が刻々と変化をするので、見ていて飽きませんでした。

ライトアップイルミネーション

ライトアップイルミネーション、6連発いかがでしたか?

カナダとアメリカのを結ぶ『レインボーブリッジ』
    向こう側はアメリカとなります。

旅行1日目はここで終了。
    2日目から本格的な観光がスタートします。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る