プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月9日〜19日まで、中央ヨーロッパ五カ国巡りの旅へ。<br />(ドイツ・オーストリア、ハンガリー、スロバキア、チェコ)<br /><br />ドイツ自宅からマイカーで、遂に東はハンガリーまで!<br />最後の夏の休暇は中央ヨーロッパを存分に楽しみます。<br /><br /><br />8/9  ドイツ自宅〜G&#246;ppingen<br />8/10  GeislingenのWMFアウトレット〜オーストリア・Salzburg<br />8/11  Salzburg〜Gosau<br />8/12  Gosau〜Hallstatt〜ハンガリー・Hegyeshalom<br />8/13  オーストリア・Wien<br />8/14  ハンガリー・Budapest<br />8/15  オーストリア・Wien<br />8/16  スロバキア・ Bratislava〜チェコ・Praha<br />8/17  Praha<br />8/18  Praha〜ドイツ・N&#252;rnberg<br />8/19  N&#252;rnberg〜Heidelberg〜帰宅<br /><br /><br />旅の九日目はチェコのプラハを街歩きします。<br />

夏の中央ヨーロッパ五カ国・マイカーTRIP/プラハ

2012/08/09 - 2012/08/19

ちぃ

ちぃさん

(ドイツ・オーストリア、ハンガリー、スロバキア、チェコ)

ドイツ自宅からマイカーで、遂に東はハンガリーまで!
最後の夏の休暇は中央ヨーロッパを存分に楽しみます。

8/9  ドイツ自宅〜Göppingen
8/11  Salzburg〜Gosau
8/13  オーストリア・Wien
8/14  ハンガリー・Budapest
8/15  オーストリア・Wien
8/17  Praha
8/18  Praha〜ドイツ・Nürnberg
8/19  Nürnberg〜Heidelberg〜帰宅

旅の九日目はチェコのプラハを街歩きします。

乳幼児連れ家族旅行

九日目、いよいよプラハ観光へ。

ユーロ→コルナへ両替し、
    トラムのチケットを購入。

24hチケットを購入。

プラハは車より電車移動の方が便利。

トラムに乗ったら、
    最初にチケットを機械に通して時刻を刻印します。

乗り降りはボタンを押す。
    (画像の緑のボタン)

ベビーカーはそのまま乗せられます。
    車両にはベビーカーを置けるスペースがありました。

車窓から。

ドイツではSparkasseのマークでおなじみですね。

チェコの貯蓄銀行かな?

U Medvidkuでランチを取ります。

しっかりデザートまで!

人気のお店ですが、待たずに座れました。
    店内は賑やかで、居酒屋の様な雰囲気。

人が多いですね。

後ろには聖ヴィート大聖堂の屋根が少し見えます。

聖ミクラーシュ教会へ。

教会の絵画。

白とピンクの大理石に、
    金の装飾で施された祭壇など豪華な内部。

天井のフレスコ画。

バロック様式の美しい教会。

トラムに乗ってプラハ城へ。

帰りはこの階段を降りて街を散策しました。

丘の上に建っているので、眺めが良いです。

聖ヴィート大聖堂が見えます。

衛兵の隣で写真撮影は定番の様です。

衛兵は微動だにしません。

先程の門をくぐるとここへ出ます。

こちらが正面かな?

有名な衛兵の交代です。

二手に分かれて・・。

交代です。

真夏にこの格好は暑そうです。

こんな感じです。

交代の時間になると人が門に集まりだすので、
    なるべく早めに行って前の方でぜひ見て下さい。
    撮影がしやすいですよ。

聖ヴィート大聖堂へ。

教会内部。

ステンドグラスの細工が素晴らしい。

上部のステンドグラス。

かなり混雑していました。

教会の壁画。

高台から見た景色。

赤い屋根が素敵な街並。

カレル橋が見えます。

とても狭い路地に付いている信号。

有名なのか写真を撮っている方が多数いました。

カレル橋には人がいっぱい。

露店も多数出ていました。

ヴルタヴァ川。

クルーズも良さそうですね。

入り口門。

旧市街広場へ。

奥にはティーン教会が見える。

天文時計。

旧市街広場のカフェで休憩。

テラス席でのお茶は最高!

かなりの賑わい。

セグウェイに乗った方も見かけました。

プラハ城と聖ヴィート大聖堂が見えます。

絵になりますね。

チケット販売機。

ビルの中で見かけた牛乳の自販機。

こんなの初めて見た!

こちらの販売機で空ペットを購入して、
    牛乳を入れるのかな?

宿に戻ってきました。

チェコは物価が安いので、お買い物が楽しいです。
    いつも買っていたWalkerのクッキーはかなり安かった。
    大人買いして帰りました。

二連泊したホテルはとても清潔で設備もばっちり。
    また泊まりたい宿です。
    *MH Apartments Central Prague

翌日十日目はドイツへ戻り、ニュルンベルクへ。
    旅の最終日はハイデルベルク観光をします。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 400円/日~

チェコの料金プランを見る