ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月9日〜19日まで、中央ヨーロッパ五カ国巡りの旅へ。<br />(ドイツ・オーストリア、ハンガリー、スロバキア、チェコ)<br /><br />ドイツ自宅からマイカーで、遂に東はハンガリーまで!<br />最後の夏の休暇は中央ヨーロッパを存分に楽しみます。<br /><br /><br />8/9  ドイツ自宅〜G&#246;ppingen<br />8/10  GeislingenのWMFアウトレット〜オーストリア・Salzburg<br />8/11  Salzburg〜Gosau<br />8/12  Gosau〜Hallstatt〜ハンガリー・Hegyeshalom<br />8/13  オーストリア・Wien<br />8/14  ハンガリー・Budapest<br />8/15  オーストリア・Wien<br />8/16  スロバキア・ Bratislava〜チェコ・Praha<br />8/17  Praha<br />8/18  Praha〜ドイツ・N&#252;rnberg<br />8/19  N&#252;rnberg〜Heidelberg〜帰宅<br /><br /><br />旅の六日目はブダペストへ。<br />

夏の中央ヨーロッパ五カ国・マイカーTRIP/ブダペスト

2012/08/09 - 2012/08/19

ちぃ

ちぃさん

(ドイツ・オーストリア、ハンガリー、スロバキア、チェコ)

ドイツ自宅からマイカーで、遂に東はハンガリーまで!
最後の夏の休暇は中央ヨーロッパを存分に楽しみます。

8/9  ドイツ自宅〜Göppingen
8/11  Salzburg〜Gosau
8/13  オーストリア・Wien
8/14  ハンガリー・Budapest
8/15  オーストリア・Wien
8/17  Praha
8/18  Praha〜ドイツ・Nürnberg
8/19  Nürnberg〜Heidelberg〜帰宅

旅の六日目はブダペストへ。

乳幼児連れ家族旅行

六日目はハンガリーのブダペストへ。

宿から170km程です。

ハンガリーに入ると看板が目につきました。

日本みたいですね。

ブダペストに到着。

有名なセーチェニ鎖橋。

鎖橋正面から。

人が多いですね。

ドナウ川のすぐ側の道にはトラムが走っていました。

イシュトハーン大聖堂。

イシュトハーン大聖堂前の広場。

この広場に面しているレストランでランチを食べましたが、
    とても美味しかった!
    レストラン名は失念・・・。
    (イタリアンのお店です。)

豪華な内部。

天井。

細部まで美しい。

ステンドグラス。

主祭壇。

教会奥には聖イシュトハーンの右手が祀られています。

ハンガリーのポスト。

ラッパ?のマークがドイツ、スイスと同じです。

各国のティーカップをコレクション中なので、
    ハンガリーといえばヘレンド!

高価ですが、日本で買うよりは安く手に入ると思うと
    買わずには帰れません(笑)

ハンガリー国立歌劇場。

入り口だけ見学しました。

内装、豪華でした。

シャンデリアも美しい。

後ろに見えるのが国会議事堂。

公園近くの噴水。

子供達が楽しそうに遊んでいました。

ペスト地区からブダ地区へ。

街灯の花がきれい。

マーチャーシュ教会。

教会の屋根はモザイク柄。

漁夫の砦。

聖イシュトハーンの像。

ドナウ川とペスト地区が良く見えます。

この日は結婚式が多かったのか、
    複数の新郎新婦を見かけました。

国会議事堂。

とても眺めが良いです。

夜景も見たいので、教会付近のレストランで夕食。

ハンガリー料理、なかなか美味しかったです。

• 夜のマーチャーシュ教会。<br /><br />ライトアップされて綺麗!

夜のマーチャーシュ教会。

ライトアップされて綺麗!

教会の反対側です。

漁夫の砦は、昼も夜も素晴らしい景色が眺められます。

我が家は夕方に来て、夕食を取り夜景を楽しみました。
    ブダペストで一押しの観光スポット。

ライトアップされた国会議事堂も素敵です。

鎖橋も綺麗。

夜景はブダペスト観光には外せないかも・・。

ブダペストは街並・夜景・物価・・・、どれも◎!
    ハンガリーは物価が安いから、
    ユーロ圏から来るとショッピングが楽しい。
    一通り有名な観光地を回って、食事、買い物をして大満足。
    今迄旅行した中で上位3都市には入りますね。

ただ時間の都合で、
    ハンガリーの温泉に入れなかったのが悔やまれる・・。

七日目はまたオーストリアのウィーンを再訪します。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る