バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とタイのバンコクに行くことになりました。<br />タイでタイシルクのドレスを作ることが最大の目的でした。<br />JALのマイレージが3万ほどありそれが8月31日できれる=<br />しかもマイレージをクーポンに替えたものも8月31日できれるので急きょJALの飛行機とホテルと送迎のプランを申し込みましたよ!<br /><br />タイのステイ先は、もう~ずーっと宿泊したかったマンダリンオリエンタルホテル!<br />私の死ぬまでに一度は、宿泊したいホテルの候補です!<br />ビジネスクラスで午前便~帰国は、深夜便で~<br /><br />あこがれのオリエンタルホテルのお部屋のカテゴリーは、プレミア~<br />ここは、チャオプラタヤー川が真正面でメゾネットのお部屋!バトラーがついて~お茶の支度なんどしてくれます~<br />メゾネット~<br />母は、寝ぼけて~数段の階段から頭から転倒~~~病院に運ばれたの~~<br />もう死ぬかと思ったわ=<br />でも~全然元気で=本当によかった~~~<br />その病院の綺麗なことホテルよりもきれいかも!<br />オリエンタルホテルのご厚意でフラットのお部屋にしていただいたの~何とアップグレード~~<br />スイートだよ~~~~~~~~~~~けがの功名~~ありがとうございます!<br />マッサージ、エステ、ショッピング、ドレスのオーダー~、タイスキ、ナイトバザール!<br />アユタヤの旅~など<br />盛りだくさんの旅行だよ!<br /><br />本当に~楽しかった~<br />それでは^<br />そんな母との旅行の記録~見ていただいたら嬉しいです! <br /><br />

ママとマンダリンオリエンタルホテルバンコクの旅~VOI3~スイートルームにアップグレード編

2013/10/09 - 2013/10/13

まどれーぬさん

母とタイのバンコクに行くことになりました。
タイでタイシルクのドレスを作ることが最大の目的でした。
JALのマイレージが3万ほどありそれが8月31日できれる=

私の死ぬまでに一度は、宿泊したいホテルの候補です!
ビジネスクラスで午前便~帰国は、深夜便で~

メゾネット~
もう死ぬかと思ったわ=
でも~全然元気で=本当によかった~~~
その病院の綺麗なことホテルよりもきれいかも!
アユタヤの旅~など
盛りだくさんの旅行だよ!

本当に~楽しかった~
それでは^
そんな母との旅行の記録~見ていただいたら嬉しいです!

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ママが初日にプレミアルームのメゾネットの階段からおちて、病院に運ばれました。しかし〜運動神経抜群な母〜CT,脳波の検査 ̄異常なく〜外傷だけで元気!

でも〜オリエンタルのナイト支配人から
    お部屋をフラットのに移動させていただきますね!って
    その部屋がスイートだった!しかも角部屋!
    しかも〜お見舞いの凄いお花のアレンジメント!
    カードまでそえてあったの〜

え〜〜こちら側には、バトラーから〜〜〜
    綺麗なお花!

え〜〜お見舞い?ありがとうございます!

ということで、母と一緒に次の日の朝に支配人とバトラーにあいさつに行きました。

スイートルームをご案内〜
    まずは、玄関〜背の高いお花が飾られていますよ=

入ったらこんな感じなの〜

洗面は、もちろん2ボールで、使いやすそうなお風呂です!

タイシルクのバスロープは、ロゴショップに買いに行っちゃうほどでした!(素敵な落ち着いた赤です!)

アメニティーももちろんいい香り〜〜くんくん

お手洗い〜
    隣がけっこう広めのシャワールームです!

ドアをあけるとテラスです!チャオプラヤー川が目の前です!素敵♪
    キャンドルも〜
    ずーっと眺めていたい

気持ちのよいベッドです。

チョコレートとお花もそえられています。

リビングに〜
    お見舞いのお花!

素敵なおしぼりとメッセージカードとウェルカムフルーツですよ!

もったいないいな〜
    食べたのは、マンゴーだけ〜
    こんなに食べられないよ〜

ベッドの前のサイドボードです。
    TVは景色がみれるように〜リモコンで下がります。凄い!

玄関から横に入るところにコーヒーメーカーや冷蔵庫があります!

シャワールームも広いです〜もちろんアメニティーもあります!

NARAYAさんでのお買い物です!

タイシルクのバック〜

マンダリンオリエンタルでのお買い物です

ナイトバザールでのアジアンティックでの楽しいお買い物〜

パシュミナ(シルク)
    テーブルランナーも日本では、お目にかかれないほど素晴らしいものです!

外出から帰宅すると〜私のコスメかで綺麗に並べられて笑っちゃった!

ここのハウスキーパーは、超プロってだれかがいっていたけど〜

「あ^^このことだわ」って思いました。

並べ方が可愛いの〜

コーヒーメーカー〜

これは、美味しいわよね

紅茶は、TWGよ!流石!

いただく時間は、なかったけど=

お茶のひきだしは、こんな感じ

窓から見える景色は、格別だわ!

ずーっと眺めていたかった

ビジネスデスク

ビジネスデスクの机上は、クリップやのり、ホチキス

セロテープ、ポストイット

ウォークインクローゼットは、3畳くらいかしら?

おやすみのお支度に必ずお花が添えられたメッセージが〜

本当に素敵なスイートルーム〜

ありがとう!

• kaz-ykさん 2013/11/08 00:49:54
    今晩は
    まどれーぬさん 初めまして

小生のブログにお越し願い、沢山の投票を頂き有難う御座いました。

足跡を辿り、マンダリン・スイートに、お邪魔しました。
    お母様の転倒、大事に至らず良かったですね。
    スイートは、素晴らしいですね。お母様のご人徳・
    貴方様の親孝行へのご褒美ですね。

私達は、川沿いのお隣、シャングリラで、年末カウント・ダウンを
    迎え、王宮より、チャイナ・タウンへは、「トクトク」を、利用した事があり、チャプラヤ川の眺めを、懐かしく拝見しました。

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2013/11/08 10:16:10
    RE: 今晩は
    kaz-ykさん ♪

メッセージをありがとうございます。

kaz-ykさんのクルーズに凄く興味がありました。詳しく素晴らしい旅行記に感動いたしました。
    ありがとうございます。

おかげさまで、母は、元気です、元来、運動神経がよいので、全く問題なかったです=
    少し、物忘れきみだったので〜それが心配でしたが、進行していないようでした!

シャングリアに年末に行かれたのですね〜
    年末にタイなんて〜憧れてしまいます。

私も早く、クルーズや年末に海外に行けるように子供を育てたいと思います。

ありがとうございました。

• たっかさん 2013/10/31 20:59:18
    お久しぶりです!
    まどれーぬさん、こんばんは!!

スィートルーム!さすがに広くてゴージャスですね!!
    そして、お見舞いの花束がゴージャス!!
    素晴らしい心遣いですねー。さすが一流ホテル!!

最後の写真にあるメッセージカードなんですが、
    私も毎日違った内容のカードが置いてあるなぁって
    思ってたんですが、あれってゲストによって書いて
    ある事が違うんでしょうか!?
    私は英語が読めないので、「毎日違うけど、定形的
    な内容なんだろうなー」って思っていたのですが(^^;

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2013/10/31 21:59:28
    RE: お久しぶりです!
    たっかさん〜ありがとうございます!
    もう〜あの部屋に泊まれないな〜
    すごく高そう!

メッセージカードは、お見舞い用だったので〜
    母のことを気を使ったカードでした。

毎日の支配人さんからのカードは、同じかもしれませんね!

でも〜よかったよね〜

たっかさん〜水上ボートでのナイトバザール=本当によかった!
    オリエンタル宿泊者の特権かも〜〜

旅行記見てくれてありがとうございます!

まどれーぬ

まどれーぬさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る