アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とタイのバンコクに行くことになりました。<br />タイでタイシルクのドレスを作ることが最大の目的でした。<br />JALのマイレージが3万ほどありそれが8月31日できれる=<br />しかもマイレージをクーポンに替えたものも8月31日できれるので急きょJALの飛行機とホテルと送迎のプランを申し込みましたよ!<br /><br />タイのステイ先は、もう~ずーっと宿泊したかったマンダリンオリエンタルホテル!<br />私の死ぬまでに一度は、宿泊したいホテルの候補です!<br />ビジネスクラスで午前便~帰国は、深夜便で~<br /><br />あこがれのオリエンタルホテルのお部屋のカテゴリーは、プレミア~<br />ここは、チャオプラタヤー川が真正面でメゾネットのお部屋!バトラーがついて~お茶の支度なんどしてくれます~<br />メゾネット~<br />母は、寝ぼけて~数段の階段から頭から転倒~~~病院に運ばれたの~~<br />もう死ぬかと思ったわ=<br />でも~全然元気で=本当によかった~~~<br />その病院の綺麗なことホテルよりもきれいかも!<br />オリエンタルホテルのご厚意でフラットのお部屋にしていただいたの~何とアップグレード~~<br />スイートだよ~~~~~~~~~~~けがの功名~~ありがとうございます!<br />マッサージ、エステ、ショッピング、ドレスのオーダー~、タイスキ、ナイトバザール!<br />アユタヤの旅~など<br />盛りだくさんの旅行だよ!<br /><br />本当に~楽しかった~<br />それでは^<br />そんな母との旅行の記録~見ていただいたら嬉しいです! <br /><br />

ママとマンダリンオリエンタルホテルバンコクの旅~VOI4 アユタヤ編

2013/10/09 - 2013/10/13

まどれーぬ

まどれーぬさん

母とタイのバンコクに行くことになりました。
タイでタイシルクのドレスを作ることが最大の目的でした。
JALのマイレージが3万ほどありそれが8月31日できれる=

私の死ぬまでに一度は、宿泊したいホテルの候補です!
ビジネスクラスで午前便~帰国は、深夜便で~

メゾネット~
もう死ぬかと思ったわ=
でも~全然元気で=本当によかった~~~
その病院の綺麗なことホテルよりもきれいかも!
アユタヤの旅~など
盛りだくさんの旅行だよ!

本当に~楽しかった~
それでは^
そんな母との旅行の記録~見ていただいたら嬉しいです!

ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!朝食前にお散歩に行きます。

フロントでお仕事してる素敵な制服の方たちとパチリ!

オリエンタルって制服も素敵でしょう?

3日目です!おはようございます!
    またまた〜川沿いの朝食ビュッフェ〜

ここが大好きで母と娘は、癒されています。

あ〜〜いつもながらたっぷりの朝食

エッグベネディクト!オリエンタルに宿泊したら〜絶対に食べてね!

何て美味しいのでしょう!

このホテルは、ほとんど欧米人と日本人だけでした。
    団体客をとらないので〜

ゆったりと過ごせます。

麺類も絶対に食べてくださいね!

美味しい!わ〜〜〜い!

果物といつもの野菜ジュースも凄く美味しいの〜〜〜

バトラーさんがいつもお茶をもってきてくださいます。アイスレモングラスティーですが、今日は、温かいレモングラスのティーをオーダーいたしました。
    はちみつもそえてくださいます。

実は、この朝食の時間にレストランのマネージャーとお話する機会がありました!
    こんな続けて晴れる日は、ないですよ〜ラッキーですね!ということで
    アユタヤ観光に行くのは、今日だと思いました!

さっそく、部屋に帰宅してウェンディーツアーを申し込みました!
    12時30分にインターコンチネンタルに集合!

プールですが、まだ誰も泳いでません。

ウェンディーーツアーのアユタヤツアーまで時間があったのでお買い物〜

母に、インターコンチネンタルのタイシルクのオーダーショップで素敵なジャケットをプレゼントしました。

さ〜ウェンディーツアーアユタヤいきのはじまり〜〜〜
    車は、新車で初乗りだそう!
    きゃ〜〜本当に最高!広くて〜綺麗!わ〜〜い!

途中、セブンレブンによってサンドイッチを買ったけど〜
    残念な味でした=

パンは、乾燥してて〜具も何だか〜甘いんだけど〜
    複雑なお味〜

ごめんなさい〜

バーン・パイン宮殿!
    池の中央にある十字型の美しいタイ建築だよ!

とても素敵!歩けない方のために〜ゴーカートみたいのがあったよ!
    運転手もオーダーできるよ!

兵隊さん????本当の銃??

ワット・ロカヤースッター

悠々と仏が横たわる姿は、圧巻です!

何体もある仏さま〜

幻想的な景観〜
    しかも仏様のお顔が全部違うんです

ワット・プラ・マハータート

神秘的な力を感じさせる仏像の頭部です!

夕方〜
    こんなディナーをいただきました!
    まあまあ美味しかったです!

その後トゥクトゥク(エンジン付き三輪車)で昼間見学したところがライトアップされて〜
    回ったよ=

とても幻想的でひきこまれたよ!

ナイトテンプルツアーは、
    ウェンディーツアーだけらしい!
    おすすめだよ!

この新車で、マンダリンオリエンタルまで送っていただいたよ!(マンダリンオリエンタルは、一番遠いので〜最後!)

本当に感謝です!

ツアーってそんなことしてくれないとおもったけど〜
    ガイドさんの配慮で、送っていただいたのです!

ガイドさんは。キッドさん〜

本当に親切にしてくださいました!
    ありがとう!

ただいま〜〜

お部屋に帰宅すると〜

こんな感じで洗面所に私のコスメたちが並べてあった=

話には、聞いていたけど〜

可愛いよね〜なんだか〜嬉しかった!

それでは、また明日ね!

明日は、最終日だね=おやすみなさい〜

旅行記〜

見てくれて、ありがとうございます!

参考までに〜アユタヤ観光のウェンディーズのパンフレット

とっても充実してました!

大満足なので、また、バンコクに行ったら利用したいとも思いました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る