ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドレスデンに行ってきました。<br />「ドレスデン爆撃」で壊滅的に破壊された都市で有名です。<br />「世界遺産」だったのですが「登録抹消」されました。

ドレスデン

2013/06/02 - 2013/06/02

KawakamiKen

KawakamiKenさん

ドレスデンに行ってきました。
「ドレスデン爆撃」で壊滅的に破壊された都市で有名です。
「世界遺産」だったのですが「登録抹消」されました。

かつての 「ザクセン王国」 の 「首都」 だた 「ドレスデン」 です。

「ドレスデン州立歌劇場」 。

「愛称」 は 「ゼンパー・オーパー」 です。

「1838年〜1841年」 にかけて建てられました。

現在の建物は 「再建」 されたものです。

「新古典主義」 の建築家 「ゴットフリート・ゼンパー」 の設計です。

「ドレスデン」 は 「第二次世界大戦末期」 に 「無差別爆撃」 を受けています。

この爆撃により 「ドレスデンの街」 の 「85%」 が破壊されました。

「ホテル」 で 「トイレ休憩」 です。

「お金」 をとられました。

生憎の 「雨」 で 「雨宿り」 で多くの時間を費やしました。

「君主たちの行列」 です。

「アウグスト2世 (ポーランド王)」 と思われます。

「ザクセン選帝侯」 でもあります。

彼が 「ザクセン選帝国」 の 「首都ドレスデン」 を主要な 「文化的中心地」 に変えました(ウィキ)。

「ツヴィンガー宮殿」 の中庭に入りました。

同じく 「ツヴィンガー宮殿」 です。

「ドレスデン美術館」 へ入場です。

「撮影禁止」 でした。

「宮廷教会」  及び 「ドレスデン大聖堂」 です。

「昼食」 です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る