ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青の洞窟にチャレンジできる日を増やすために泊まる事にしたソレント。<br /><br />期待していませんでしたが、面白い景色を見る事が出来ました。<br /><br />ナポリで昼食を取りポンペイを少しだけ見てソレントに着いたのは15時前。<br /><br />すぐに荷物を置いて街歩きに出かけましょう♪<br /><br /><br /><br />9/26(木)羽田→ローマ   <br />9/27(金)ローマ→アルベロベッロ<br />9/28(土)アルベロベッロ→マテーラ<br />9/29(日)マテーラ→ナポリ<br />9/30(月)ナポリ→ソレント<br />10/1(火)ソレント→アマルフィ<br />10/2(水)アマルフィ→ナポリ<br />10/3(木)ナポリ→ミラノ<br />10/4(金)ミラノ→フランクフルト→<br />10/5(土)成田      <br />

南イタリアの旅 6 絶景岸壁の街ソレント

2013/09/30 - 2013/10/01

pikapika

pikapikaさん

期待していませんでしたが、面白い景色を見る事が出来ました。

すぐに荷物を置いて街歩きに出かけましょう♪

9/26(木)羽田→ローマ
10/3(木)ナポリ→ミラノ
10/4(金)ミラノ→フランクフルト→
10/5(土)成田

ソレントの駅。

ヴェスーヴィオ周遊鉄道(ナポリ⇔ソレント)の終着駅。

駅前はアマルフィ行きのバスの発着所でもあります。

予定変更のため急遽選んだホテル。

駅か港のどちらに近い方が便利か迷い駅近を選びました。本当に近い。

右の建物がホテルです。

部屋は普通。

ソレントは「青の洞窟」に行くために泊まることにした街で期待していませんでした。

だからホテルも68ユーロという安さで決めました。

テラスもあります。

テラスからの風景。前の通りがメイン通りになります。

モニュメント。

こちらはレストランみたいです。

テラスから振り返ると駅が見えます。さぁ荷物を置いて街歩きに出かけましょう♪

街の中心タッソ広場。広場と言っても道路の真ん中にモニュメントがあるだけ。

でも道路の脇には色々な国旗が・・・

人がいっぱいいるので行ってみましょう♪

• ポンペイでは、ほんの2時間前に大雨が降ったのに嘘みたいな青空です。<br /><br />青空に国旗が映えます♪

青空に国旗が映えます♪

下を覗くと・・・

道路です。 この道路の先にカプリ島行のフェリー乗り場があります。

明日の為に場所の確認に行きましょう!

その前にあのテラス気がになるので行ってみようかな♪

• いい感じ♪ でも、この先はホテルの敷地なので行けません(&gt;_&lt;)

いい感じ♪ でも、この先はホテルの敷地なので行けません(>_<)

さぁ、フェリー乗り場へ♪♪

どうやって港まで行くかというと・・・岸壁沿いの階段を下りて行くのです。

この階段を下りて行きます。

• 道路まで下りてきました。

道路まで下りてきました。

下から見るとこんな感じです。

上を見上げるとこんな感じ。階段は大変だけど面白い!

ここの白線が引いてある所が歩道です。

港に下りてきました。

海だ〜ヽ(^。^)ノあの船はぽんちゃんさんが乗った豪華客船みたい。

沖に停泊してボートに乗り換え陸に上がるのですね。

港の方は土地も少なくホテルは2〜3軒だと思います。

あとは崖の上。海沿いのホテルは綺麗な夕日が見られそう!!

• 港の方から見るとこんな感じ。面白い景色ですよね。<br /><br />カプリ島に行くために泊まることにした街でしたがこんなに面白く素敵な街でした。<br /><br />ソレントでは景色のいいホテルにすれば良かったかも。

港の方から見るとこんな感じ。面白い景色ですよね。

ソレントでは景色のいいホテルにすれば良かったかも。

日本からフェリーの時刻を調べて行ったのですが少し時刻が違っている。

変わったのかな?時刻表をチェックしたし、またブラブラ散策に行きましょう!

たくさんの船が行きかっています。

それにしてもいい景色〜♪

岸壁の街ソレント。

港のロータリー。

タッソ広場まで戻ってきました。

タッソ広場から市内を回る観光トレインが出ています。1人6ユーロ。

20分位、結構いろいろな所を回ってくれました。

こちらの公園には面白いオブジェ。ピアノの足が女性の足になってる(+o+)

手すりから見える景色もいいな〜♪降りて写真撮りた〜いのに

あ〜れ〜(゜o゜)/~~~

• あらっ!!ごめんなさ〜い。景色を写したら、たまたま・・・<br /><br />でもなかなかいいショット(*^^)v<br /><br />

あらっ!!ごめんなさ〜い。景色を写したら、たまたま・・・

でもなかなかいいショット(*^^)v

ソレントは綺麗な所がいっぱい。20分の市内観光を楽しみました♪

そろそろ6時になります。食事にしようかな♪

タッソ広場にある「Pizzeria Aurora」

広場に面した外の席は人が多くなっていましたが少し涼しくなってきたので店内席へ。

この時点で店内には誰もいませんでした。

まずはビール。

奥にはピザ釜があります。笑顔のお兄さん。

シーフードサラダ。美味しい!(^^)!

いつもハウスワインを注文しているのに・・・

ありゃ!良さそうなワイン頼んじゃった♪ワインの安いイタリアで30ユーロ。

たまにはいいか♪(^O^)♪

平打ち麺のエビのパスタ。これもボーノ!(^^)!

ポークチョップ。これもイケてます(*^^)v

デザートはテラミス。シ・ア・ワ・セ♪

• あらっコーヒーが来る前に食べちゃった(&gt;_&lt;)

あらっコーヒーが来る前に食べちゃった(>_<)

ご馳走様。92ユーロでした。

ホテルの朝食です。泊まるだけなら便利な場所にあるホテルです。

朝食後ホテルを後にしフェリー乗り場へ。

何処からかフェリーが着いたらしく賑わっています。

チケット売り場で今日も青の洞窟に行けない事を知りました。

今日は青の洞窟に行けても行けなくてもカプリ島に行こうと

思っていましたが「アマルフィからもフェリー出てるよ。

明日にかけようか」という事になり予定変更!

だって青の洞窟を見たいんだもん!!

とりあえずポジターノにバスで向かう事にしました!!

バスの乗り場は駅前。

ポジターノまで1時間以上かかるのでホテルでトイレを借り

てからバスに乗り込みました。グラッチェ(*^^)v

• satさん 2013/11/03 19:01:53
    旅行記をつくりましたが、海岸線がちゃんと撮れていなかった〜
    pikapikaさん こんばんは。

旅行記をつくろうとカメラのデータをひっくりかえしてみたのですが、海岸線の綺麗なのがなくて、pikapikaさんので満足しちゃいます^^

ミニトレイン乗られたのですね。20分なら乗れば良かったかな?
    ここは、ホテルの夕食の時間が決められていたので、はしょってしまったのです。

リベンジだな〜って思っています(*^へ^*)

sat

pikapika

pikapikaさん からの返信 2013/11/03 22:15:08
    RE: 旅行記をつくりましたが、海岸線がちゃんと撮れていなかった〜
    satさん こんばんは!!

ソレント、素敵な街でしたね。
    ノーチェックの街だったので、その分感激も大きかったです。
    そして感激の分だけショック。ホテル選び失敗〜(ToT)
    いつもケチケチの旅行ですが、ここは海岸沿いのホテルにすれば良かった。

決して天気のいい日じゃなかったのにソレントの青空はラッキーでした。

時期は違いますが、あの景色を共有できて嬉しいですね(*^^)v

pikapikaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る