ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の予定は<br />ナポリ→カプリ島(青の洞窟)→ソレント→ポンペイ→ソレント泊<br />でしたが天候の影響でしょうか、今日は青の洞窟には行けないと<br />ナポリのフェリー乗り場で言われました。<br /><br />でも大丈夫。そのために、もう1つの案を考えてあります。<br /><br />今日はナポリ半日観光(昼食)→ポンペイ→ソレント泊にして<br />明日、ソレントから青の洞窟に向かいます。<br /><br /><br />9/26(木)羽田→ローマ   <br />9/27(金)ローマ→アルベロベッロ<br />9/28(土)アルベロベッロ→マテーラ<br />9/29(日)マテーラ→ナポリ<br />9/30(月)ナポリ→ソレント<br />10/1(火)ソレント→アマルフィ<br />10/2(水)アマルフィ→ナポリ<br />10/3(木)ナポリ→ミラノ<br />10/4(金)ミラノ→フランクフルト→<br />10/5(土)成田      <br />

南イタリアの旅 5 少しだけポンペイ

2013/09/30 - 2013/09/30

pikapika

pikapikaさん

今日の予定は
でしたが天候の影響でしょうか、今日は青の洞窟には行けないと
ナポリのフェリー乗り場で言われました。

でも大丈夫。そのために、もう1つの案を考えてあります。

今日はナポリ半日観光(昼食)→ポンペイ→ソレント泊にして
明日、ソレントから青の洞窟に向かいます。

9/26(木)羽田→ローマ
10/2(水)アマルフィ→ナポリ
10/3(木)ナポリ→ミラノ
10/4(金)ミラノ→フランクフルト→
10/5(土)成田

ナポリで少し早いお昼(ピザ)を取り12:08の電車でポンペイへ。

今朝から小雨が降ったりやんだりの天候でしたが

ポンペイに着いた時バケツをひっくり返したような雨が・・・

すぐに止みましたが一瞬にしてこの水たまり。

ポンペイ マリーナ門。入場料11ユーロ。

入口からの遺跡。

• バジリカ。裁判や政治・経済の討論の場、また商取引の場として利用されていた。

フォロ。主に商業活動に使われた広場。

先ほどの雨が嘘のような青空。ヴェスヴィオ火山も顔を覗かせます。

右がフォロ、左側がジュピターの神殿。

• イチオシ

台所かな?

こちらも台所??いっぱい並んでいるのでお店かな?

牧神の家の牧神ファウヌスの像。

また小雨が・・・。

大劇場。

紀元前3〜2世紀の物でギリシア劇場を手本に設置された。

一番上まで上ると隣に剣闘士の宿舎が見えます。

団体さんが入ってきたようです。

あまりに広く全然回れていないのですが荷物も持っているし疲れました。

ソレントに向かう事にします。1時間位しかいなかったかも・・・(>_<)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る