ローレンシャン高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 10月5日の夜11時半にホテルに到着しました。<br />10月6日はローレンシャン高原周辺の観光なので2連泊しました。<br /><br /> 私の部屋はF階で2組のみがこのフロアでした。<br />部屋の風景は・・・木々の向こうの傾斜地の紅葉した木が見えました。<br /><br /> 10月6日は朝8時にホテルを出発しました。

2013年 カナダ その5 ローレンシャン高原 ホテル・シャンテクレア

2013/10/05 - 2013/10/07

イロコ

イロコさん

10月5日の夜11時半にホテルに到着しました。

私の部屋はF階で2組のみがこのフロアでした。

10月6日は朝8時にホテルを出発しました。

ホテルはセント・アディル村にあります。

ホテルの入り口側

ハローウィンの飾りつけ

入り口

入り口
    雌鳥のデザインになっています

ロビー

飾り付けのアップ

暖炉に火がともっています。
    右側にある大きな木の箱の中に薪がありました。

ホテルの写真がありました。

ホテルは結構広いです。
    傾斜地に建っています。

私の部屋は左側の黄緑色部分の3階のF棟です。

人によってはベランダがあったそうです。
    ベランダで外を見るのも楽しかったでしょうね。

•  部屋

部屋

窓の向こうに傾斜地にある紅葉が見えます。

家具もかわいいですが・・・。

難点はお風呂の湯の温度です。
    皆がお湯を使うと温度が下がっていました。
    それでお湯を出したり、止めたり・・・。
    最後はお湯につかるのを諦めて簡単に洗った感じ。
    ゆっくり湯船につかりたかったです。
     他の人の話では、よその部屋でお風呂に入ったという人もいらっしゃいました。

ロビーから外のテラスに出られます。

テラスに出ました。

こちらは10月5日の朝6時40分頃の朝焼け。
    この日はローレンシャン高原の観光でしたが、13時半ぐらいから雨が降りました。

5日の朝、テラスから見た紅葉

ロビーから出たところのテラス

屋根の上には雌鳥の風見鶏

10月6日の朝7時20分ごろ。
    今日でこのホテルともお別れ・・。

散歩に行ってみましょう。

ホテルの先の森の中に家が見えます。

ホテルのまん前には丸い池があります。

池の向こうの建物や紅葉が見えました。

あのあたりの木々が生えているあたりに私の部屋があすはず・・・

傾斜地の紅葉
    部屋から見ていた木々です。

建物はこんな感じ。
    私の部屋は地上3階でしたが・・・。
    どこだ・・・どこだ・・・。
    ベランダはなかったし・・・。

池に面した先端の部屋。
    テラスがありますね。

池の側からみたホテル
    他の人の話では部屋からは土手しかみえなかったとか・・・。
    地上2階や1階だと木でさえぎられて何も見えない状態かも・・・。

• 池

湖の側ではなつは日光浴をしていたのでしょうね。
    ビーチバレーのコートもありました。

池の対岸にある教会が見えました。

落ち葉を拾ってみました。
    真っ赤です。

さて傾斜地を登ってロビーに戻りましょう

傾斜地から見たテラス

ホテルの近くにはスキー場があります。
    冬はスキー客でにぎわうことでしょう。」

ベンチに腰掛けて景色を眺めるのも良いです。
    でももう少し下に行かなければ池があんまりみえないですが・・。

レストランの入り口にもハローウィンの飾り

レストランから見たホテルのセンター部分

レストランから見渡す。
    傾斜地になっているのでホテルの建物も階段状になっています。
    ホテルの先には丸い池が見えます。
    苑向こうに村があります。

アップ。
    建物の向こうに紅葉があります。

レストランから見た紅葉。
    私の部屋から見えていた紅葉も見えます。

朝食はバイキングでした。
    5日の朝食
    パンは食べずにコーンフレーク、ベーコンなど。
    少なめに見えますが、デザートにフルーツ(スイカ、メロン、オレンジなど)を食べました。

他のお客さん、日本から来た団体さんと一緒でした。

10月6日の夕食はポーク料理でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る