2013/08/01 - 2013/08/04
まやこさん
2013年の夏休み・・・今年はお盆休みの曜日の羅列が良いので、思い切って海外行っちゃおう☆ と目論むも、イレギュラーな仕事&経済的な理由であえなく撃沈**
〜ギリギリまで粘って若旦那にプレゼンし続けたのですが、どの案も全て却下(;;)
結局、かなり前から安全策としてキープしていた北海道旅行がこの夏のメインとなりました♪ イイもんっ!夏の北海道、思いっきり楽しむもんっ!!
〜春からゴルフを習っている長男しんさんのゴルフコースデビューも兼ねて、大いなるバブルの遺産☆星野リゾートトマムへ行ってまいりました(^^)
*出発時*しんさんー7歳7ヶ月・さきぞうー3歳2ヶ月
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー Peach
朝食を摂って一息ついたら、さぁお楽しみのゴルフへと向かいましょう♪
〜写真はないのですが、朝食はザ・タワーにある“三角”さんで大人には嬉しい和食をいただきました。
朝食ビュッフェ 大人\1,575、子供\1,102− -
今日はスルー(昼食休憩を取らずに・・・)で18ホールまわります。
ここのコースは硬くて、ティーが挿しにくい〜 北海道は何処でも硬めなのでしょうか??
しんさんにいろいろと教えながらのラウンドです。
「わたしもゴルフする〜〜〜」 イヤ、むりでしょ。。
「よいしょっ♪よいしょ♪♪」 バンカーならしてるの?
あれ?さきぞう何処行った?? 「ママーーー♪」 丘の上に発見☆
走り回って疲れたら、カートで寝るZzz 日かげ・日かげ・・
付き合ってくれてアリガトねm(__)m -
ここのコースはカート乗り入れOK!子連れOK!! まさにリゾートならでは◎
お陰で、家族で楽しむことができます♪ -
ラウンドを終えた後のBeerの美味しいことといったら・・・ヾ((○´∀`○))ノ゙!!
ランチは“らっきょ”さんのスープカレーです☆
辛さに強い(を通り越してバカ舌とまで言われている・・・)まやこはLEVEL∞というマックスの辛さをチョイスしましたが、さほど辛くなくちょうど良かったです◎
計\6,200− -
あちらこちらで老朽化*** 夏場はやはり目立ちますね〜
今日もまだまだ遊びますよ〜
続きまして、しんさんたっての希望で釣りにチャレンジです☆
つり竿レンタル料 1h\2,100ー -
若旦那のレクチャーを受け・・・
あやしい手付きで何とか竿を操ります。
なかなか釣れず** あまりの暑さにまやこ&さきぞう撤収(ーー)
この後、なんとか1時間の制限時間内ギリギリで1匹GETできたそうです♪ -
皆寝てしまった(==) 独りで呑もう♪
〜部屋に戻ってシャワーを浴びたら、疲れがドッと押し寄せたみたいです。 -
まだ起きてこない(ーー;) 独りでジャグろう♪♪
若旦那&さきぞうが目覚めたので、遅いけどご飯を食べに行くことにしました。
フォレスタモールにある、かる〜くつまめる居酒屋“後藤商店”さんに決定ー☆ -
なんとっ!こちらのお店では、このお子ちゃまメニューが“タダ”なんです@@
ちょっとしたプレイルームみたいなのもあるし◎子連れには嬉しいお店です(^^) -
北海道の夏=雲丹でしょ☆ こちらのでも充分美味しいですよ〜
なんちゃってじゃない本物のししゃも☆大好物です!!
辛口の地酒☆もちろん大好きです!!
お弁当に続き、アイスもいただけちゃうんですよ〜♪
ごちそうさまでしたm(__)m -
お部屋に戻って・・・
ジャグジーでごきげんのさきぞうヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪ -
こちらでは、雲海チャンネルなるものがあるのです。
明日の発生確率は“60%”らしいです。〜聞くところによると、これが一番の高確率だとか** -
まやこも北海道限定Beer片手に〆のジャグジー(*≧∀≦)シアワセ♪
翌朝の雲海チャンネル・・・ざんねんっ!!
やはり昨日行っておいて良かったです(^^)v -
朝からちょこっとお洗濯〜 ランドリーがあると夏場はとくに助かります◎
ホテル内のキッズルームはこんな感じです。
ゆっくりできるライブラリースペースもあります。
コーヒーを飲みながら、お洗濯の出来上がり待ち〜
今日は子供たちが楽しみにしているプールの日♪
10時オープン直後のミナミナビーチにやってきました(^^) -
ミナミナビーチは全長80m、横30mの巨大な造波プールやジャグジー、露天風呂のある全天候型施設です。
1日券 大人\2,500、小人\1,000ー -
遊具やライフジャケットのレンタルはこちら〜
レンタルフリー\1,500− -
ちょっと待て!! ・・・ができずにサッサと行ってしまうさきぞうさん(><)
仲良し兄妹(^∇^) 母の目の保養です☆
・・・が、この直後、、バランスを崩してさきぞう落下→さきぞう、とーぜん大泣き→しんさん、痛恨のミスに呆然→母、さきぞう救助後しんさんを罵倒しまくる(笑) -
この奥にジャグジーがあります〜
ジンベイザメは大人気(≧∇≦)
もちろん、この人も果敢にチャレンジ♪
兄は信用ならないと悟ったさきぞう(==) お供にパパをご指名(笑) -
Tシャツを羽織って、お昼ごはんに向かいます。
雲海テラスのゴンドラ山麓駅にあるカフェ“雲のしたカフェ”にてバーべキューランチをいただきます(^^)
先ずはBEER☆ うんま〜〜〜〜いっ
ジンギスカンは苦手なので、牛肉に変えてもらいました☆
しんさん、満面の笑みでお皿を差し出してきた。。
「見て!北海道みたいでしょ?!」 ・・・うん、たしかにww -
さきぞうは、とうもろこしにおおはまり☆
追加オーダーしたものの、、、20分以上待っても来ない。結局キャンセルしちゃいました**
食事代計\7,125ー -
再び舞い戻ったプールで波に乗ります♪
若旦那に揺らしてもらって大興奮(><)
協力し合ってお片付け〜 さきぞうは役に立っているのか??
「もうそろそろ帰ろうか〜」 「いやぁぁぁ〜〜〜」
このやりとりを何度か繰り返して*** ついに強制終了(ーー;) -
仲良くジャグジーに入ってもらって・・・ 冷えた身体を温めてね〜
まやこはゆっくりしばしの休憩をば...
晩ご飯は、おなじみフォレスタモール内にある回転寿司“SAKURA”さん♪
こちらもウマウマでした〜(o^〜^o)
食事代計7,430− -
翌朝の雲海も不発**
つくづく見られて良かったです!ついてたんですねー☆ -
リゾナーレトマム最上階にある“北海道シーマーケット”にて美味しい朝食ビュッフェをいただきます♪
朝食ビュッフェ 大人\2,100、子供1,470− -
朝食後はスーツケースを自宅に送り、そそくさとチェックアウト。だって急いでるんです。。
最後にホテルの前で撮っていただきました〜 -
急いでいた理由はコレ。最終日も、、やっぱりゴルフ(^m^)
意外にさきぞうも楽しんでいます(*.*)
「ママ、お写真とってぇ」
いくよ〜 せーのっ! -
ジャーンプッ!!
ハッ!!!
本人的にバッチリ決まったらしく、ご満悦(#^^#) -
そんなこんなで、ホールアウト☆ お疲れさまでした〜
クラブハウスで軽くシャワーを浴びて、帰るとしますか*** -
道中、土山SAでソフトクリームを食べつつ、空港を目指します。
レンタカーを返却して、予定通り早めに空港に到着しました。
ってことで、これも予定通り美味しいお寿司をいただきます♪ -
イートインはすごく混んでいて20分くらい並んだのですが、テイクアウトなら待たずにすんだようです。
こーゆー手もあったんですね〜@@私たちのようにLCC利用の方にもってこいのサービスです◎ -
若旦那たっての希望で、〆のラーメン(笑) 昨年食べてお気に入りの“えびそば一玄”さん
〜このために、お寿司は少数精鋭でほんの2、3皿で押さえておきました(><) -
結局3回もゴルフに付き合ってくれた(本人はあまりわかってないのですが・・・)お礼にとキティーちゃんのおもちゃ&プールバッグをさきぞうにプレゼント♪
その後はお土産を買いまわり、ミッション終了〜
今回の旅行も楽しかったね(^0^)
子連れ旅行にあるまじきゴルフ三昧の旅となりましたが、そんなところもまやこ家らしいかなと(*^^*) -
関空に降り立ったわれ等を関西特有のじめーっとした、もわ〜っとした熱気が迎えてくれました**
さわやかな夏の北海道、サイコーでした◎ たぶん・・・来年も行きます!!
- 虎キチお岩さん 2013/11/15 00:08:59
- かわいい〜〜なつやすみ♪
- まやこさま☆
こんばんは。
暑い夏に涼しいところ。。。至福ですね。特に、関西には逃げるところも近くにありませんので、北海道は別天地ですね♪
かわいい〜〜なつやすみ♪ですね、
ただ、、、しんさんを怒ってはイケマセン!
彼もまだ小さい子供です。
まやこさまは妹キャラとか?
私は三姉妹長女なの。
両親も、長男長女なので、「上の子大事」で育てられたんだけど。
それでも次々妹が生まれ、余裕が無くなった母に、祖父が(初孫のとらきちLOVE☆)「お姉ちゃんと言っても、まだ赤ちゃんやから、怒ったらんといて」と言ってくれたおかげで救われた思いが。
しんさんは、それでも妹と仲良しなのですね、手をつないでいる姿が微笑ましい。
とらきち☆
- まやこさん からの返信 2013/11/22 20:08:04
- ありがとうございます♪
- とらきちさま こんばんは。ご訪問ありがとうございますm(__)m
いつもポチ逃げしてごめんなさい。ちょくちょくお邪魔させていただいて、爆笑しながら楽しませていただいております(≧∇≦)
とくに今回の息子ちゃんとの旅行記、めっちゃ面白い!!続きも楽しみにしていますね〜
ところで、気付かれてしまいましたか。。。 そうです。私は末っ子ざんす。兄と姉がおりますの〜♪
ちなみに主人も兄と姉がいる末っ子(><) 気をつけてはいるつもりでも、どうしても上の子を怒ってしまう**
実体験から、下の子の方がズル賢いことは重々承知なんですがね・・・
お言葉、肝に銘じて、できるだけ・広い心で息子ちゃんに接したいと思います!
まやこ
追伸;兵庫県出身のダンナももちろん“とらきち”です★
- たらよろさん 2013/11/10 16:14:11
- 何だかジャグジーが1番目のついた(笑)
- こんにちは、まやこっち。
今頃、京都に向かって頑張って走っている途中かな??
北海道の夏休み♪
ゴルフにプールに釣りにBBQ♪
いやぁ。。。。メイいっぱい楽しんでいるねっ。
そりゃ、お部屋に戻ったら疲れて眠っちゃうよ(笑)
でも、お部屋にジャグジーがあるっていいね♪
疲れたらジャグジーで癒されて、
そしてビール片手にジャグジー♪
いやぁー素敵な時間だわ♪
お子ちゃまたちもめちゃめちゃ楽しんだだろうねー
ファミリーに超オススメ、トマムだね♪
たらよろ
- まやこさん からの返信 2013/11/10 22:59:03
- そこかいっ!!(笑)
- たらよろちゃん こんばんは〜 来てくれてありがとうね♪
今日はお天気がめっちゃ悪かったし、観光とかもできずに、そそくさと出石そばを食べに寄っただけで帰ってきたのよ。
本当にお天気一つで、いろいろ変わっちゃうよねぇ。どうしようもないけど**
ところで、トマム・・・我が家的にはもってこいのリゾートだったわ◎
リゾートから出ずに、中だけで満喫しますってことになるけどね〜
充分楽しめるし、食べるものもなかなか飽きないようになっていて満足でした。
やっぱりプールがあるのがポイント高いのよ。ソコは子供的には外せないらしいし(><)
ダンナくんも、暑い夏にわざわざ暑いリゾート行くより、この方が良い過ごし方やなぁって言ってたよ♪
また来年の夏も北海道・・・有力です!!
- きーちゃんさん 2013/11/08 11:10:28
- Enjoy!トマム
- まやこさん、こんにちは☆
後編のトマムもとてもEnjoyしてましたね〜♪
表紙のジャンプしているさきぞうちゃん、とっても可愛いわぁ〜!
プールでのアクシデント。。。子供同士ではよくあることです。
ちゃんと遊んでくれて、面倒見の良いしんさん♪・・・なのに怒っちゃダメですよ〜(>_<)
私も8才、6才、2才の孫達とプールで遊ぶ時は、必ず一緒に付いて遊びます。
以前、プールでおぼれている子を見てから、泳げる孫でも必ず付くように。。。
そんな中、しんさんは偉いわ! いつも思います。
ちゃんとさきぞうちゃんのお兄ちゃんしているもの♪
エロチックなさきぞうちゃんとパパのジャグジーシーン(笑)
家族4人での記念写真もいいですね♪
えびそば一幻さん、美味しいですよね♪ 私も大好きです〜
本店はススキノにあるんですが、いつも行列! 無性に食べたくなるんですよね。
楽しかったトマム♪ 来年の北海道は・・・どこかな?
きーちゃん
- まやこさん からの返信 2013/11/08 17:51:22
- 北海道サイコーです♪
- きーちゃんサマ こんにちは(^^)ご訪問ありがとうございます♪
本当に水は恐いですよね〜〜 いつも気をつけなきゃ!と思っています。
プールに行くと、大体1人は溺れかかったりしてるのを見かけます。
多分足が攣ったとかなのでしょうけど、泳げる子ほど、親も目をはなしがちになりますね。
子供たちにも危ないってことを自覚させていかないと大変なことになります**
えびそば・・・珍しいですよね〜あそこでしか食べられないので、今回も絶対に食べて帰る!!って(笑)
なんて北海道を思い出していると、すぐにでも行きたくなる〜〜〜
マイルでGetできる週末があれば、1泊ででも美味しいモノ食べに行きたいです!!
待ってろよぉ〜 北海道☆
- れいろんさん 2013/11/02 09:49:17
- まやこ、飲みすぎ!
- まやこさま、こんにちは!
失礼なタイトルごめんなさい。
まやこさんも、いつもビールと一緒ですね〜。
表紙の写真、ジャンプ〜のさきぞうちゃんも可愛いけど、
しんさんとさきぞうちゃん、2人で黄色のビニールボートを片付けている写真が、もっと可愛いのに!
余計なお世話・・・
上の子は下の子の面倒をみてあげているのに、失敗すると怒られる。この逆は絶対ないのが、とても理不尽。
(自分の経験と、友人宅の兄弟事情の治験による。)
しんさん、一生懸命やっていたんだよ。おこらないでね。
れいろん
- まやこさん からの返信 2013/11/04 23:57:21
- えっ@@ そーですか??
- れいろんさま こんばんは。ご訪問ありがとうございます♪
休みの日の醍醐味・・・それは、朝からずーっと飲めること☆
ちなみに写っておりませんが、ゴルフラウンド中ももちろんBEER片手な感じです(笑)
ビニールボートの写真、私もお気に入りなんですけど、本文に使いたかったので・・・
表紙で使った写真は出来るだけ本文で使わないようにしてるんです〜
おっしゃるとーり、親なんて理不尽の塊ですよね(><;)
この連休も旅に出ていたのですが、そんな場面が多々ありました**
上の子が我慢してくれれば早いと申しますか、とりあえず、その場を治められるので。
気をつけなければ・・・とは毎回思うのですが** 卑屈にならない程度にしくちゃ〜ですね。
細かいことは気にしない、大らかな男に育って欲しいものです(^ω^)
- 天星さん 2013/11/01 12:41:12
- 若旦那さま、お疲れさまでした〜
- しんさん、ゴルフ三昧
上達したかなぁ〜
さきぞうちゃん、プール三昧
もうちょっとプール遊びしたかったなぁ〜
まやこママ、アルコール三昧
まだまだイケルよ〜酒もってこ〜ぃ(笑)
若旦那、大変ですね!ごくろうさまです!
来年も行くとだれかが仰っておられますが
若旦那さま、子ども2人+酔っぱらいの引率、
苦労が絶えませんね〜(笑)
でも、ほのぼのファミリー、お幸せですね〜
サイフの中味に余裕あれば、来年は
てんぞうも連れってって〜!(笑)
てんぞう
- まやこさん からの返信 2013/11/04 23:30:31
- いやいや、ナニをおっしゃいますやら〜
- 天さま こんばんは。ご訪問ありがとうございます♪
でもね、でもね、、大きく誤解なさっておられるかと・・・
いいですか!私よりダンナ方が呑んでますから!!ペースが違うんです!!!
おまけに、二日酔い知らずの超優秀なレバーを持っている私と違って、彼のレバーは
長年にわたる酷使のため弱りがちで・・・(笑)、ちょっと呑みすぎると翌日に**
つまり、迷惑をかけられているのはわたくしの方ですのよ〜☆
来年あたりは、天さまの地元へ美味しい焼酎でもいただきに行こうかなぁ??
まやこ
- ippuniさん 2013/10/31 19:54:05
- 素敵な家族の休日
- まやこさん、こんにちは。
北海道での休日の後半にお邪魔してます♪
家族でゴルフ三昧、いいじゃないですか〜(^^*
さきぞうちゃんもしっかり参加していますしね♪
こちらでもバカンスに行くときは家族みんなでスポーツを楽しんでいる人が多いです。
特に流行の過ごし方などはなく、本当に人それぞれです。
雲海チャンネルって凄いですね〜
あのチャンネルがあれば、無駄足を運ぶことはないから便利ですね。
ああいうのが、サービスなんだなぁって思いました。
最後の家族写真、いいな〜 楽しそうだし幸せそうです(^^*
今回も、さきぞうちゃんの入浴シーンがばっちりでしたね!!
来月は紅葉の季節、今日ともまた一段と賑わいますね♪
ippuni
- まやこさん からの返信 2013/10/31 22:46:13
- RE: 素敵な家族の休日
- ippuniさま こんばんは(^^)ご訪問ありがとうございますm(__)m
私たち夫婦は2人とも多趣味で特にスポーツ系は大好きなんです♪
ゴルフに関しては、主人は子供の頃から・・・私も10代後半からやっていて・・・
私はしんの出産前からブランクがあったのですが、良い機会だと再デビューをかざりました(笑)
家族で一緒に楽しむことができて本当に幸せだなぁと思っています♪
実は、京都の紅葉を待たずして、週末(3連休)は紅葉を求めて、北上してまいります!
かなりな長距離ドライブになるのですが、久しぶりの旅行にワクワクしてるのです(*^^*)
ippuniさまの季節のお便りも楽しみにしていますね♪ またゆっくりお邪魔させていただきます。
- すずかさん 2013/10/31 18:32:51
- あまちゃん?
- まやこさん、こんばんは。
表紙のさきぞうちゃんの写真、思わず「あまちゃんのオープニング?」と思ってしまった(^^;
後半も楽しんではりますねぇ。
さきぞうちゃんのセクスィ〜ショットもあったり。
ちょっとおばちゃんはドキドキしましたわ♪
セレブなゴルフ三昧はセレブなまやこ家って感じで素敵♪
我が家ならチョイスなしですもん、ゴルフ。
私がゴルフやビリヤードなどボールを穴に入れるのが苦手なもんで・・・
ところで、気になったのは雲海チャンネル。
あんなサービスがあるんやー。
それは便利かも(^^)
ほんと初日行っててよかったですね〜。
兄弟仲の良い写真は母の目の保養だけでなく、都会ですさんだ大人の目の保養になりましたよ〜♪
すずか
- まやこさん からの返信 2013/10/31 22:36:18
- RE: あまちゃん?
- カリスマ☆ こんばんは(^^)ご訪問あざーっすm(__)m
ところで・・・あまちゃん?? 見たコトないのでわからないですぅ。。
てか、カリスマ〜 クソ忙しいくせにちゃんとチェックしてはるんですか@@
旦那さまはゴルフされるんですか? 楽しいですよ〜 カリスマもぜひ始めてみてください♪
ちなみにわたくし・・・ビリヤードには一時期(高1の頃ですね)はまりまくりまして**
それこそほぼ毎日通っていたので、ゴルフよりよっぽど自信がございます!!
雲海チャンネルはお部屋だけじゃなく、各ホテルのロビーにもあったと思います。
でも、確認してから行ってもちょっと遅いんですよ〜 私のように朝イチから一か八かでチャレンジしないと。
今度、酔ったイキオイでビリヤード対決しましょうね(><)
- jelvaさん 2013/10/31 18:12:54
- ゴルフにプール、サイコーですね!
- まやこさま、こんばんは〜。
夏の北海道満喫されましたね〜。
さきぞうちゃん飛んでますよ!
北海道のゴルフ、いいですよね〜っていっても数回しかしたことないですが・・・。
風がカラッとしていて気持ちいいんですよね。
あと子連れにはうれしいプール!
楽しんでもらえるとうれしいんだけれど連れ帰るのが大変です・・・。
わかる、わかるの連続の旅行記楽しませていただきましたよ〜。
jelva
- まやこさん からの返信 2013/10/31 22:25:41
- RE: ゴルフにプール、サイコーですね!
- jelvaさま こんばんは(^^)ご訪問ありがとうございますm(__)m
北海道でゴルフされたことがあるのですね〜 私は初めてだったのですが、湿度が低くてすごしやすく、とても同じ日本とは思えませんでした**
大人の楽しみ=ゴルフ、子供の楽しみ=プール バッチリです♪
考えてみたら、南国に行ってもあまり海に入らずプール主体なので**
それなら此処がベストじゃないか!と思っちゃいました(><;) 日焼けの心配もないですし。
さきぞうはまだまだ始められませんが、家族でゴルフ☆これからも楽しみたいです(#^^#)
- ムロろ~んさん 2013/10/31 17:45:15
- こんな施設だったんだ〜
- まやこさま
ムロろ〜んです。
2010年の夏に1泊だけお世話になったトマム、こんな施設があったんだといまさらながらにして驚きです。
大学時代の4人で北海道を旅したのですが、ほとんど観光名所を周ってばっかりでしたので、ホテルで遊ぶことはしなかったんです。正直、ちょっともったいなかったかなと思ってます(^_^;)。
ゴルフ三昧だったようですが、天気が良くて良かったですね。プレーするにも気分的にスカッとしたのではないでしょうか!BBQも天気が良いとよりいっそう美味しいですしね。
私らはプールのそばを通って、近くにあった大浴場に入りました。そこに大きな露天風呂があって気持ち良かったんですよ。
ピーチが東京に新規就航するようになったので、機会あれば是非とも利用したいと思っているんです。確かに食事の料金は高いのですが、でもピーチパイや食事など食べてみたいものがあって、魅力なんですよね〜(^_^;)。
ムロろ〜ん(-人-)
- まやこさん からの返信 2013/10/31 22:18:05
- RE: こんな施設だったんだ〜
- ムロろ〜んさま こんばんは(^^)ご訪問ありがとうございますm(__)m
トマムも行ったコトおありですか@@ 本当にいろんなところに出没されていますね(笑)
我が家は今回ホテルにこもりっきりで、全くのNO観光** それはそれでもったいないなぁ。。。
とも思ったのですが、欲張ってもどうにもならないので** リゾート滞在を楽しみました〜
北海道は魅力がいっぱいなので、また観光メインの旅もしてみたいです♪
ピーチ、、、お安くておまけに早くから予約できるのでとても便利ですよ☆
どうしても確約が欲しい時はこれからも利用すると思います。ムロろ〜んさまの搭乗された観想もぜひ伺いたいです〜