2013/03/03 - 2013/03/10
Kumyさん
この旅行記は旅行7日目と8日目(最終日)編です。
7日目はANIMAL KINGDOMに行ってきました!
ANIMAL KINGDOMは早めに閉園してしまうので、その後はEpcotへ。
そして最終日は帰宅だけなのですが、ちょっとした事件が起こりましたぁ;
☆1日目☆
デルタ航空:Pittsburgh→NYC Laguardia→Miami
☆2日目☆
アメリカン航空:Miami→Orlando
☆6日目☆
☆7日目☆
☆8日目☆
USエアウェイズ:Orlado→Chrlotte→Pittsburgh
帰宅
ANIMAL KINGDOMで制覇したもの一覧
☆イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!
☆フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング
☆プライミーバル・ウィール
☆ダイナソー
☆ミッキーのジャミン・ジャングル・パレード -
☆キリマンジャロ・サファリ
本物の動物園に来てるような気分に♪
キリン以外にもたくさんの動物がいて、楽しー!! -
こちらは本物の木ではなく動物が合わさったフェイクの木。
いったい、何匹(何頭)くらいの動物がいるんだろう?? -
そしてこちらも本物の木ではなく、木になりきった人間。
なんて人かわからなかったので、私たちは「木人間」って勝手に呼んでました;
子供たちも興味津々で「木人間」を見つめてます。 -
☆ドナルドのサファリ・ブレックファスト&ランチ
お昼はドナルドとその仲間たちが現れるレストランで食事をしました♪
元々、パーク内も空いていたので、レストランも空いていたのですぐに入れました。
私、満面の笑みをしてます(笑) -
近すぎるミッキー♪
こんなに近くで見ることは日本ではほとんどないので、嬉しい♪ -
踊るデイジーダック♪
子供も夢中で踊る♪
もちろん私は踊らないけど、とても楽しい気分になる♪ -
レストランはブッフェ形式。
アフリカ料理がメインです。
こういうの私は盛り付けるのが苦手なので(自分の好きなのだけを取ると、どうも写真に撮れる感じの盛り付けにならないので;)、これは主人が取ってきたプレート。 -
ミッキー達がいるレストランには初めて入ったのですが、ついついテンションがあがっちゃいますね〜
☆エクスペディション・エベレスト
写真にあるところから降りてくるよりも、途中、雪男が現れて、その後、後ろ向きで行った方が怖かったぁ; -
フロリダで一番高い山(?)なんだそうです!!
☆ファインディング・ニモ:ザ・ミュージカル
☆フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング
☆ミッキーのジャミン・ジャングル・パレード
パレードを待ってる間にミッキーの形をしたアイスクリームをいただく。
ANIMAL KINGDOMは早くに閉園してしまうので、Epcotへ移動。
Epcotで制覇したもの。
☆ソアリン
☆イルミネーションズ:リフレクションズ・オブ・アース -
無料で世界のコカコーラが飲めるなんて、なんて素敵♪
とりあえず少しずつ全部飲んでみました。 -
☆ソアリン
イルミネーションズ:リフレクションズ・オブ・アースが始まるまで、まだ時間があったのでソアリンへ。
今回のディズニーワールドで唯一、1時間並んだアトラクションです。 -
☆イルミネーションズ:リフレクションズ・オブ・アース
アメリカってやっぱりやることが大規模〜!! -
ついに夢の国とはお別れの時。
短い期間でしたが、閑散期(?)だったおかげで乗りたい乗り物には大体乗れて、見たいパレードも見れて大満足♪
翌日はピッツバーグへ帰宅です。
しかし、ドタバタな帰宅日になるなんてこの時はまだ思ってなかったのです。 -
さて、帰宅日。
この日は3月10日。
Daylight saving time(Summer time)の始まりの日。
そんなことをすっかり忘れてたというか、この日が始まりだったとはしらなかった私たちは、自分たちの時計で目覚ましをセットしていたのです。
ふと準備をしている時に部屋の時計を見ると1時間進んでる!?
なんで〜??
最初は部屋の時計が壊れてるのかと思ったのですが、トイレに入ってた主人が急に思い出したのです!!
今日からDaylight saving timeだぁって。
それからはもう大変!!
急いでスーツケースに荷物を入れ、大慌てで支度をしました。
すごい形相でバス乗り場に現れたアジア人にきっとホテルの人も驚いたことでしょう。。。
まぁ、間に合ったから良かったですけどね。
ピッツバーグとフロリダは時差がないから安心していたのですが、こんなオチがあるとは。
とほほ。。。
なんだか最後は、ドタバタしちゃいましたが、マイアミ・キーウエスト・ディズニーワールドと満喫した旅を過ごせました!!
おわり。 -
☆おまけ☆
ディズニーワールドでもらった缶バッジや買ったお土産。
スマホケースは日本に帰国してから買ったスマホを入れましたが、やはりiPhoneサイズで出来てるみたいで縦がちょっと小さかったぁ;
でも使っちゃってますけど♪
- sakikumiさん 2013/10/26 22:22:46
- サマータイム
- すぅざんさん。こんばんは!
サマータイムって、なんやかんやで日本では実感ないですが、これはかなり焦りましたでしょう(^^;;
間に合って良かったですねー。
フロリダ旅行記楽しく読ませていただきました*\(^o^)/*
まだまだ、たくさんの旅行記ワクワクしながら読ませていただきますね!!
- Kumyさん からの返信 2013/10/30 12:11:47
- RE: サマータイム
- sakikumiさん
こんにちは。
日本にはサマータイムの習慣がないですからね、まさか帰る日が変更の日だったなんて焦りました。
住んでたとことは時差がなかったので、時間は気にしてなかったもんで。
良い経験(?)になりました。
またフロリダ行きたいなぁ。
sakikumiさんは来年のGWもフロリダですか?
ではでは。
すぅざん