2013/03/03 - 2013/03/10
Kumyさん
フロリダ旅行、3日目!
今日は、念願だったセブンマイルブリッジを渡ってキーウエストへ向かいます。
マイアミから国道1号線をひた走ること約4時間。
アメリカ本土最南端のキーウエスト。
ワクワクドキドキのドライブでした♪
☆1日目☆
デルタ航空:Pittsburgh→NYC Laguardia→Miami
☆2日目☆
アメリカン航空:Miami→Orlando
☆6日目☆
☆7日目☆
☆8日目☆
USエアウェイズ:Orlado→Chrlotte→Pittsburgh
帰宅
- レンタカー
旅行3日目!
今日もサンライズを見ながら朝ご飯を食べました。
すでにビーチには人がいました。 -
旅行中、ほとんど良いお天気でした♪
部屋から見るサンライズも今日でおしまい。
今日はこれからキーウエストに向かってひた走ります! -
とりあえず今日もお出かけ前にビーチへ。
影のツーショットを撮影☆ -
マイアミビーチとも今日でお別れなので、ちょっと名残惜しいですが、キーウエストが待ってるので楽しみ〜♪
国道1号線をひた走ってます。
フロリダキーズは主にキーラーゴ、アイラモラーダ、マラソン、ビッグ・パイン、キーウエストの5つの地域から成り立ってます。
まず始めにキーラーゴの街。
ここの観光案内所でフロリダキーズの地図をゲット。
案内所のおじさんはとても良い人で観光スポットを色々教えてくれました。
だいたいキーウエストから100マイルくらいの場所です。 -
これはセブンマイルブリッジではありません。
フロリダキーズはこんな感じの橋がたくさんありました。
メインイベントのセブンマイルブリッジはまだ先です。 -
途中でこんなオブジェを発見!
車で通過してしまったので、何のお店だかわからず; -
イルカと泳げる施設。
外観の写真のみ撮りました。 -
1935年に襲ったハリケーンで400名以上の方が命を落とされました。
このハリケーンメモリアルはキーウエストから約81.5マイルのところにあります。 -
マラソンの街へ入ります。
キーウエストまでは約50マイル。
この街が終わるといよいよメインイベントの登場です!! -
メインイベントの前にお腹が空いたのでレストランへ。
行こうと思っていたお店が通行止めだったので、ローカルシーフードなど書いてあったのでこのお店に入りました。
マラソンの街の国道1号線をキーウエストに向かって右側にあります。 -
私はシーフードコンボプラッターを食べました。
エビ、オイスター、コンク、白身の魚など盛り沢山で大満足♪
コンクスープもいただきました。
適当に入ったお店でしたが、お店の方も親切だったし、味もGOOD!! -
そして遂に!!メインイベントの登場です。
☆セブンマイルブリッジ☆
実際には全長6.79マイルだそうです。
橋の手前に駐車場があり、旧橋は途中まで歩けます。 -
旧橋を少し歩いてみることにしました。
おぉ、これが夢に見たセブンマイルブリッジなのね〜と感動。
時間なのか時期的なのかわかりませんが、人はあまりいませんでした。 -
セブンマイルブリッジ(旧)から見た風景。
海がキレイ☆ -
セブンマイルブリッジは片側1車線で途中で停止やUターンは出来ません。
最低速度もあるのでゆっくり走ってもいけないみたいですね。
たしかにゆっくり通ってしまったら渋滞になること必至。 -
ではいよいよセブンマイルブリッジを渡ってみます。
セブンマイルブリッジ通過中。
車も少ないので快適なドライブ♪ -
セブンマイルブリッジ通過中。
あぁ、いつか上空からの風景も見てみたいなんて欲も出てきちゃったりする。 -
セブンマイルブリッジ通過中。
途中、バイクとすれ違いましたが、バイクだともっと気持ちいいんだろうなぁ♪ -
セブンマイルブリッジを渡り終えました。
渡り終えた先にも駐車場があったので、止めて風景をみてみることに。
こっち側の旧橋では釣りを楽しんでる人がたくさんいました。 -
大きな鳥も旧橋で羽を休めてます。
念願だったセブンマイルブリッジが終わり、今度はバヒーアホンダキーと言う海水浴場に向かいます。 -
バヒーアホンダキーに到着。
写ってる橋は旧のバヒーアホンダブリッジです。 -
旧と新のバヒーアホンダブリッジ。
ここは上の写真とは別のバヒーアホンダキーパーク内にあるビーチ。
海草がたくさん打ちあがってました。 -
気温が上昇中。
86°F=30℃
ピッツバーグではまだまだマイナスの日が続いているので、比べたらすごく暑いけど、カラッとしているので心地よい気温です。 -
ホテルに到着。
今日のお宿はココ。
☆Pier House☆
フロントの人がピッツバーグ出身の人で、私たちの住んでる地区のこともよく知ってました。
ローケーション抜群のホテルですが、マイアミのホテルの2泊分と1泊分がだいたい同じくらいの金額でした;
色々ホテル探ししたけど、キーウエストはどこもホテルが高いですね〜
でも駐車場が無料っていうのも魅力のひとつでした。 -
部屋は1階でしたが、駐車場からは近かったので良かったです。
レストランやプライベートビーチもすぐでした。 -
見なかったけど、洗面所にもテレビがありました。
バスタブはなくシャワーのみですが、アメリカに来てからはほとんどシャワーのみなのでまったく気にならず。 -
ホテルにあった花瓶①
ニンジン?? -
ホテルにあった花瓶②
こっちはキーライムかな?? -
小さいですが、プライベートビーチもあります。
葉巻を吸ってるオジサマがいてなんだか絵になってました。 -
ビーチからは船がたくさん見えました。
結構、人が乗ってます。
これからサンセットの時間だからかなぁ。 -
プールもありましたが、こっちには誰もいませんでした。
サンセットまでまだ時間があるので、ちょっと街を散策。
大きな木を発見しました。 -
キーウエストには野良ニワトリが結構います。
キーウエストは葉巻を売ってるお店がたくさんあります。
街を散策していると可愛らしい家がたくさんあり、こちらの家はポストが可愛かったのでパチリ☆
散策していたらリトルホワイトハウスを見つけました。
もう閉館時間だったので、中には入れませんでしたが外観だけ見学。
原爆投下のゴーサインを出したトールマン第33代大統領がこの場所がお気に入りだったとか。 -
国道1号線の始点に来ましたぁ♪
ここに来たかったのよぉ〜
約3200キロにも及ぶ国道1号線の始点でもあり、、、 -
道を挟んで逆側は終点でもある。
空の色がいい具合になってきました。
サンセットの時間はもうすぐです!
写真では小さいですが、飛行機が広告を引き連れて飛んできました。 -
夕暮れ時にマロリースクエアに繰り出して、ドリンクを片手に夕陽を眺めることをサンセットセレブレーションと言うそうです。
人々が続々と集まってきました。 -
ドリンクは片手にしなかったけど、私たちもサンセットセレブレーションを楽しみます♪
船の上で見る夕陽も素敵だろうなぁ。
でもこうやって港から船と夕陽を一緒に写真に収めるのも素敵♪
太陽が沈んだ後はみんなで拍手。 -
マロリースクエアにはたくさんの人、人、人。。。
この広場ではジャグクリングやミュージシャン、お土産屋さんなどがたくさん出ていてとってもにぎやか。
キーウエストはハワイとちょっと雰囲気が似ているのかなぁって思ってたけど、もっと大人な雰囲気な感じです。
それとキューバから亡命してきた人も多いこの地はスペイン語を話す人は結構いましたが、黒人さんがほとんどいなかったです。
観光客はほとんど白人さん。
アジア人もあまりいなかったなぁ。
なんだか本当に異国に来たって気分でした♪ -
マロリースクエアで見つけたこの人!!
なぜか福留選手のユニフォームを着てました。
他のパフォーマーの周りは人だかりができてましたが、この人の周りには人がいなかった; -
そして夜も更け、今日の夜ご飯はホテルでいただくことに。
レストランのアウトサイドで食べました。
なので、ちょっと暗めです;
でも波の音がBGMです☆
普段、お酒はほとんど飲まないので、初めてのモヒート。
美味しくてゴクゴク飲めました♪ -
私はまたまたエビを食べました。
下のジャスミンライスも美味しかった♪ -
主人はマグロ。
ご飯はSushi Riceって書いてあって酢飯なんだけど、酢飯というか酢のご飯みたいでした;
マグロも美味しかったし、わさびソースも美味しかったのでちょっと残念。 -
最後はやっぱりキーウエストと言えば、キーライムパイ!!
キーウエストには1泊しかしなかったので、時間が許すならもっとゆっくりしたかったぁ。
治安も観光客が多いので、大通りなどは夜も比較的、安全でした。
でもアメリカなので、それなりの注意は必要です。
そんなこんなで3日目終了。
明日はキーウエストを観光して、マイアミへ戻ります。
Kumyさんの関連旅行記
キーウエスト(アメリカ) の旅行記