オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目!<br />マイアミからオーランドまでは飛行機で約1時間なのですが、飛行機の計器になんか異常があったらしく、飛行機に乗ってから約1時間そのまま待たされました;<br />本当なら到着時間にようやく飛び立つことが出来、一安心。<br />でも、待たされたのに飲み物も出なかったぁ。。。<br /><br />午後からはディズニーワールドで遊びました♪<br /><br />☆1日目☆<br />デルタ航空:Pittsburgh→NYC Laguardia→Miami<br />マイアミ宿泊<br />☆2日目☆<br />マイアミ宿泊<br />☆3日目☆<br />キーウエスト宿泊<br />☆4日目☆<br />マイアミ宿泊<br />☆5日目☆<br />アメリカン航空:Miami→Orlando<br />オーランド宿泊<br />☆6日目☆<br />オーランド宿泊<br />☆7日目☆<br />オーランド宿泊<br />☆8日目☆<br />USエアウェイズ:Orlado→Chrlotte→Pittsburgh<br />帰宅<br /><br />

フロリダ旅行♪5日目♪Hollywood Studios & Magic Kingdom

2013/03/03 - 2013/03/10

Kumy

Kumyさん

旅行5日目!
本当なら到着時間にようやく飛び立つことが出来、一安心。
でも、待たされたのに飲み物も出なかったぁ。。。

午後からはディズニーワールドで遊びました♪

☆1日目☆
☆6日目☆
☆7日目☆
☆8日目☆
帰宅

約1時間遅れてしまいましたが、無事にオーランドに到着。

今日のお宿はココ
    ☆Disney's Coronado Springs Resort☆

直営のホテルの中では比較的お手頃な値段で泊まれるホテルです。

お部屋はこんな感じ。

バス停に近い場所だったので便利でした!

メキシコのピラミッドみたいなのもあります。

ホテルに荷物を置いたら早速、出発です!!

Hollywood Studios到着♪

半日しかなかったので、見れたのはこれだけ。
    半日にしては十分かな??
    ☆「美女と野獣」ライブ・オンステージ
    ☆トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー
    ☆エクストリーム・スタントショー
    ☆スター・ツアーズ
    ☆リトルマーメイドの旅
    ☆ファンタズミック!

この時期は閑散期なのでしょうか?
    空いていたので、待ち時間はほとんどなかったです。
    なので、今日はファストパスも利用しなかったです。

日本にいる頃、主人とは一緒にディズニーに行ったことがないので、2人で初めてのディズニーです♪

☆「美女と野獣」ライブ・オン・ステージ

☆トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー

日本では乗ったことがないので、初めて。
    ドキドキ。

怖かったぁ〜;
    っていうか乗り物酔いが…。

主人は余裕で写真を撮ってましたが。。。

サンフランシスコがフロリダにあった!!

☆エクストリーム・スタントショー

Hollywood Studiosと言えばこれ。
    これが見たかったんだぁ♪

夕暮れ。
    少しずつ、明かりが灯ってきました。

☆ファンタズミック!

いやー、ホントに楽しい♪

とにかく壮大なショーでした!!

Hollywood Studiosはこれで閉園ですが、パーク・ホッパー・オプションをつけたので、まだやっているMagic Kingdomに向かいます!!

Magic Kingdomに向かった理由はコレ。

ELECTRICAL PARADEを見るため。
    私にとってのディズニーのパレードと言えばやっぱりこれなんだよなぁ。

ディズニーってやっぱり夢の国だわ〜♪なんて思いながら見てました。

パレードおしまい。

今日はマイアミから来たから半日しかなかったけど、十分楽しめました!

ホテルでフリーリフィルマグを購入。
    直営ホテルのフードコートで滞在期間中、おかわり自由です。

明日はMagic Kingdomに行きまーす!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る