2013/03/03 - 2013/03/10
Kumyさん
旅行4日目!
今日はキーウエストを観光してから、またマイアミに戻ります。
日本でも最南端の波照間島に行ったことがあるので、アメリカ本土最南端に興味津々です!
アメリカ本土最南端っていったいどんなとこかな?
※どちらも一般人が行ける最南端です。
☆1日目☆
デルタ航空:Pittsburgh→NYC Laguardia→Miami
☆2日目☆
アメリカン航空:Miami→Orlando
☆6日目☆
☆7日目☆
☆8日目☆
USエアウェイズ:Orlado→Chrlotte→Pittsburgh
帰宅
フロリダ旅行4日目の朝。
朝ご飯は昨日の夜と同じくホテルのレストランでいただきました。
カフェコンレチェ。
カフェオレと何が違うのかは勉強不足のため、よくわからなかったけど、スペインのカフェオレなのかな!?と勝手な解釈。 -
写真は主人の食べたスモークサーモンのエッグベネディクト。
私は例のごとく、ロブスターのエッグベネディクト。
どちらも美味しかったです♪ -
今日の朝ご飯もBGMは波の音。
大きな船が通った後は大きな波が打ち寄せてきます。 -
アメリカの海保も通りました。
朝ご飯の後はチェックアウトをすませ、キーウエストの街を散策しに出掛けました。
こちらはスラッピージョーズバーと言って、ヘミングウェイが毎晩このお店に飲みに来ていたそうです。 -
キーウエストのパトカー。
変なTシャツを見つけたのでパシャリ☆
デニーズもキーウエスト仕様な感じでなんだか素敵♪
キーウエストは本当に葉巻のお店が多かったなぁ。
そして到着。
アメリカ本土最南端(一般人が行ける場所)
ただこの碑があるだけなんですけどね、でも端っこってなんだかウキウキワクワク。
端っこに来たぞぉ〜!!って。
この碑と一緒に写真を撮るためにちょっとだけ並びました。
もっと観光シーズンだったら長い行列が出来るんだろうなぁ。。。
キューバまでは90マイル。
この場所はマイアミよりキューバの方が近いのかぁ。 -
ホントの最南端はあの辺か??
アメリカ軍の基地を遠くから一生懸命見てみました(笑)
別に何も変わったものは見えません; -
有名人??
いや、ただのハーレーに乗ってやってきたオジサマたちでしたが、なぜか観光客から脚光を浴びて撮影会が始まってました。
この人たちと一緒に撮ってる人までいました。
私も並んでる間にこっそりと撮影。 -
まさかそれでキューバまで行くんじゃないよね?って人がいました;
この人、いったいどこまで行くのかな??
アメリカ軍の基地の前の海とかって入ったら怒られそうですが。。。 -
☆Lighthouse Museum☆
120年以上、灯台としての役目をしていたそうです。
現在は上に登れるので、登ってみることに。 -
約100段ある階段。
意外と狭く、すれ違うのも結構、大変!
人が少ない時期で良かったぁ。
こういう階段て思った以上に怖いんだよなぁ。。。 -
灯台からの眺め。
キーウエストの街が一望出来ます。 -
こんな風景も見れた。
南国だわ〜♪ -
灯台の下にはダンスをしている人形がありました。
☆Hemingway Home☆
ライトハウスミュージアムの向かいにあります。
門の外に行列が出来ていたので、混んでるのか?って思ったらチケット売り場が一人でやっていたので、ちょっと混んでただけでした。 -
ヘミングウェイの家と言えば、猫ちゃん。
猫ちゃんは家の内外、どこにでもいます。
でも6本指かどうかは確認出来なかったなぁ。 -
日本語で書かれたガイドをもらえますので、それを読みながら家の中や外を進んでいきます。
案内ツアーもあります。(もちろん英語です。もしかしたらスペイン語もあるのかな?) -
莫大なお金をかけて当時、キーウエストで初めての真水のプールを作った妻に対して「最後の1セントまで使い果たしてしまった」というジョークを言ってセメントの乾いていないプールに押し付けたコイン。
観光客がいたってお構いなしで昼寝中の猫ちゃん。
ベッドの上ですやすや眠っていました。
ヘミングウェイに可愛がってもらってる夢でも見てるのかな!? -
ヘミングウェイの家を後にして、お昼ご飯を食べに向かいます。
ココは昨日も来た国道1号線の0マイル地点。 -
キーウエストは白、薄水色や薄黄色の家が多かったです。
同じアメリカでもピッツバーグとはまったく違います。
ピッツーバーグの家はレンガで出来てる家が比較的多いですし、何よりほとんどの家に煙突があります。
なので、いつもと違った景色を楽しめるので、キーウエストでは普通の民家を見て歩くのも楽しかったです♪ -
ハートがついてる門。
☆Turtle Kraals Restaurant & Bar☆
お昼はココで食べました。
今はメニューにないですが、昔はウミガメを料理に出していたレストランです。 -
普段、新鮮な魚や貝はあまり食べれないので、シーフードを色々注文。
どれも美味しかったけど、パンの代わりか知らないけどポップコーンは食事とは合わないなぁ。
写真右端で見切れてるのがポップコーンです。 -
港がよく見える席で食べました。
ちょっと風が強かったので、ナプキンとか飛ばされましたが。 -
この旅、2度目のキーライムパイ。
キーライムパイを3個食べ比べましたが、私はココのが一番好み♪ -
写真ではわかりづらいですが、港には1mを超える魚がウヨウヨ泳いでました。
☆Key Lime Shoppe☆
キーライムの専門店です。
パイはもちろんのこと、クッキー・ジャムなど食品の他、シャンプーなどもあります。
お持ち帰りでキーライムパイを買って、この旅、3度目のキーライムパイを食べました。
美味しかったのですが、持って帰るとどうしても入れ物の中でパイが動き、見た目が残念な感じになってしまいます。 -
☆Conch Tour Train☆
私たちは乗りませんでしたが、これに乗ってキーウエストの観光名所を回ることが出来るツアーです。
私たちが泊まったホテルのすぐそばに乗り場がありました。 -
キーウエスト観光も終了し、ホテルに止めてあった車を取りにいきました。
ホテルのプライベートビーチも見納め。。。
サヨナラ、キーウエスト!!
とってもいい場所でした。
次に来る機会があれば、1泊でなくもっと泊まりたい場所でした。 -
そして国道1号線を走り、マイアミに戻ります。
セブンマイルブリッジの手前にビーチがあったので、寄ってみました。
写真の橋はセブンブリッジです。
ここで写真撮影をしていたら、ビキニの若い女性3人に「写真を撮ってあげようか?」って言われました。
そして、私も主人も一眼レフとコンパクトデジカメを1台ずつ持っていたのが不思議だったみたいで、「何で4台もカメラ持ってんの?」って聞かれました。
「私たちはカメラマンです!」とでも答えたらよかったかなぁ(笑)
一眼レフもいいけど、コンパクトデジカメはそれはそれで簡単で便利だし、人に頼む時によいからです的な答えを主人はしてました。 -
そして、帰路のセブンマイルブリッジ。
セブンマイルブリッジ、通過中。
見納めだなぁ。。。 -
セブンマイルブリッジ、通過中。
ホントに見納め。
サヨナラ、セブンマイルブリッジ。
でも明日からはコンニチハ、ディズニーワールドなので、それはそれで楽しみなのです。 -
19時を過ぎた頃、ようやくマイアミに到着。
辺りはすっかり暗くなっていました。
でも、レンタカーの返却場所も迷わず行けたので良かったです。
そして今日のお宿はココ。
☆Miami International Airport Hotel☆
その名の通り、空港内にあるのでとっても便利!
私たちは翌日、朝早い便だったのでココを利用しました。 -
お部屋はこんな感じ。
窓を開けるとさっきレンタカーを返却したレンタカーセンターのビルが見えました。
クローゼットはなく、奥のベッドの横に洋服をかけられるところがありました。
ココに長居をするわけではないので、問題無しです。
写真はありませんが、たしかアメニティはBath & Body Worksでした。
いよいよ明日からはディズニーワールドです♪
今日の夕飯は空港内のバーガーキングでチャチャっと済ませ、明日に備えて早めの就寝です。 -
☆おまけ☆
お土産①
マイアミ、エバーグレーズで買ったものです。
ショットグラスとマグネットをアメリカに来てから集めてるのですが、どちらもだんだんすごい量になってきちゃいました! -
☆おまけ☆
お土産②
キーウエストで買ったものです。
キーライムクッキーは中身より缶が欲しかったので買ったので、まだ食べてません;
- sakikumiさん 2013/10/25 08:56:05
- デニーズ
- おはようございます(≧∇≦)
あー!デニーズありましたね!
すぅざんさん写真が綺麗だから、更に絵になりますね(≧∇≦)
ライトハウスのミュージアムがあるんですね\(^o^)/知らなかったです。100段は大変そう(笑)でも、素敵な景色ですねー!
タートルクラールズも雰囲気良くていいですよね!!
次、WDW編も楽しみに読ませていただきますね\(^o^)/
- Kumyさん からの返信 2013/10/25 19:11:38
- RE: デニーズ
- sakikumiさん
こんにちは!
そうなんです!私もデニーズの写真をUPしてたんです♪
私の写真が綺麗と言うより、キーウエストはとにかく街並が素敵ですよね〜
あー、機会があればまた行きたいです。
日本からもうちょっと近ければいいのですがね;
レストランもロケーションが良くて、リゾート満喫しました。
たいした旅行記ではありませんが、読んでいただいてありがとうございます!!
sakikumiさんの旅行記も楽しみにしてまーす♪
すぅざん
Kumyさんの関連旅行記