2013/03/03 - 2013/03/10
Kumyさん
旅行6日目は朝からMagic Kingdomへ向かいました。
今日はアトラクションに乗りまくります!!
☆1日目☆
デルタ航空:Pittsburgh→NYC Laguardia→Miami
☆2日目☆
アメリカン航空:Miami→Orlando
☆6日目☆
☆7日目☆
☆8日目☆
USエアウェイズ:Orlado→Chrlotte→Pittsburgh
帰宅
Magic Kingdomで制覇したもの一覧
☆ウォルト・ディズニー・ワールド鉄道
☆ジャングルクルーズ
☆ビッグサンダー・マウンテン
☆ホーンテッドマンション
☆イッツ・ア・スモールワールド
☆ミッキーのフィルハーマジック
☆アンダー・ザ・シー〜リトル・マーメイドの冒険〜
☆トゥモローランド・スピードウェイ
☆セレブレート・ドリーム・カムトゥルー・パレード
☆ドリーム・ウィズ・ミッキー
☆エレクトリカルパレード
☆ウィッシュ
残念ながらスプラッシュ・マウンテンとカリブの海賊は点検中で乗れませんでした;
比較的空いていたので、ほとんどが待ち時間0〜10分で、あとはファストパスを使って効率よく回れた方だと思います。 -
朝。
ミッキー、お出迎えどうもありがとう♪
ガイドブックにアメリカ人は朝はゆっくりめなので、早めに行きましょうって書いてあったけど、思った以上に人がいました!
もちろん、来ているみんながアメリカ人ではないですけどね。。。 -
☆ビックサンダー・マウンテン
主人が乗りながらいっぱい写真を撮ってくれてました。
私は手はバーから離さない(離せない)ので、写真は撮れません; -
チップとデールを発見。
せっかくだから私たちも一緒に写真を撮ってもらいました。
そこまでディズニーのキャラクターに興味がなかった私ですが、どうやら夢の国の魔法にかかってしまったようで、この後も色々なキャラクターと写真を撮っちゃいました♪ -
☆ドリーム・ウィズ・ミッキー
まばたき中のミッキー。
ミッキーとミニー。
今度はミニーがまばたき中。 -
ミッキーとミニー、ドナルドとグーフィー。
ショー、おしまい。
楽しかったぁ♪ -
お昼。
アメリカのパスタは美味しくないっていうのを承知の上で頼んでみました。
エビが食べたかったので。
でも意外や意外、美味しかった! -
ホント、旅行中、ずっと天気に恵まれました♪
バズ。
ディズニーに詳しくないので、正直、あまり知らないキャラクターだけど、一緒に写真撮りました。 -
☆セレブレート・ドリーム・カムトゥルー・パレード
シンデレラの継母と意地悪なお姉さん。
パレード、おしまい。
日本と違って早くから場所取りしなくても良い位置でパレードを見れるのはいいですね! -
のども渇いたし、甘いものも食べたかったので、コーラフロートを食べました。
ホントはコーヒーフロートがいいけど、ないから仕方ない…。 -
☆トゥモローランド・スピードウェイ
子供の頃に乗って以来、久々に乗りました。 -
☆スペースマウンテン
こちらも久々に乗ったのですが、あれ?日本て二人ずつ乗るんじゃなかったかな?って思って友達に確認したらやっぱり日本は二人ずつ乗るタイプみたいですね。
そして一人乗りなのでそんなに座席は広くないので、ちょっぴり太めな方が乗れなくて断念してました。 -
ファンタジーランドに新しいアトラクションが出来るみたいです。
七人の小人のアトラクションみたいですよ。
いつか日本にも出来るのかなぁ?? -
☆ストリートパーティー
パレード終了後はみんなで踊りだして、なんだか楽しい♪
もちろん私は踊らないですけどね; -
☆アンダー・ザ・シー〜リトル・マーメイドの冒険
☆イッツ・ア・スモール・ワールド
☆エレクトリカルパレード
昨日、見たのでちょっとだけ見ました。 -
そしてお楽しみの、、、
☆ウィッシュ
もうすぐ始まります。 -
シンデレラ城がスクリーンになっちゃいます!
ウォルト・ディズニーさんも出てきたりする。
写真には写せなかったけど、ティンカーベルがシンデレラ城からピューって降りてきて、いやー、すごかった!!
花火もたくさんあがる。
でも、花火の写真はなかなか難しい。。。
ショーの間、すごいね、すごいね、とばっかり言ってました。
写真では伝わらないけど、とにかくすべてがすごいのです! -
ショー、おしまい。
素敵なショーでした♪
この日はMagic Kingdomは夜21時までだったのですが、放送で夜23時まで延長するとのこと。
そんなことって日本でもあるのでしょうか?
でも私たちは、エキストラ・マジックアワーで夜23時まで開いてるEpcotへ移動。 -
Epcot到着。
最初のスケジュールではEpcotに行く予定はなかったのですが、直営ホテルのメリットをせっかくなので利用しちゃいます。
とりあえず、2つだけ乗ってきました。
☆テストトラック
☆ミッション:スペース
ミッション:スペースはミッションの激しい方にしたのですが、ものすごい“G”がかかって少々気分が悪くなりました。
本物の宇宙飛行士の人ってホント、すごい。 -
☆テストトラック
アメリカ人(たぶん)の家族と同じ車に乗りました。
私たちの隣の男の子だけがカメラに向かってダブルピース!!
隠してありますが、満面の笑みです。
これは60分待ちで、ファストパスも終わってしまっていたのですが、並んでいたら後ろのアメリカ人(こちらもたぶん)の方から、このファストパスだと2人しか使えないからあげる(その人たちは4人家族)と言われてもらったので、並ばずに乗れてラッキーでした。
よくそのファストパスを見なかったのですが、たぶん特別なファストパスだったんだと思います。車椅子の方が家族にいたので。
そんな感じでとりあえず2つの乗り物に乗り、Epcot終了!
明日はAnimal Kingdomに行きます!
Kumyさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記