チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で中欧へ行った。<br /><br />オーストリアのDornbirnに4日間滞在した。<br />オーストリアの田舎町の例に漏れず、綺麗な趣のある町だった。<br />ドイツとスイスのすぐ近くである。<br />ボーデン湖もすぐ近くである。<br />滞在中の1日、リンダウに足をのばした。絵にかいたような美しい湖畔の町である。<br />帰りに、リヒテンシュタインに寄った。<br />チューリヒ経由で行ったので、飛行機の待ち時間を利用してチューリヒの市街地へ行き、博物館に行った。<br /><br />

中欧へ4日間 ④ チューリッヒ

2012/06/25 - 2012/06/29

TraveLED

TraveLEDさん

仕事の関係で中欧へ行った。

オーストリアのDornbirnに4日間滞在した。
オーストリアの田舎町の例に漏れず、綺麗な趣のある町だった。
ドイツとスイスのすぐ近くである。
ボーデン湖もすぐ近くである。
帰りに、リヒテンシュタインに寄った。

鉄道 徒歩

空港でチェックインを済ませた後、電車でチューリヒの市街地へ。
    空港から中央駅まで所要時間は約10分である。電車も頻繁に出ている。
    世界中で最もアクセスの良い空港の一つではないだろうか。

チューリッヒ中央駅の広いコンコースは、嘗てはプラットホームだったそうだ。

駅を出て、道を歩く。駅の現在のプラットホームは奥の方にある。外から見えている。

駅前の景色。

あまり遠くへ行けないので、少しずつ歩く。

建物。

路面電車。

城のような建物が見えてくる。
    これは国立博物館らしい。
    それほど時間があるわけではないので、あまり遠くまでは行かずに、ここに入って見ることにした。

入口付近に馬車が置かれていた。

建物自体が素晴らしい。

1時間くらいしか時間がなかったので、大急ぎで回る。スイスの昔から今迄について色々な展示があった。

もっともスイスらしい展示のひとつ。貸金庫。

電車でチューリッヒ空港へもどる。

時間がまだ少しあったので、航空会社のラウンジで寛ぐ。

スイスといえばチョコレート。
    リンツの店があった。

食べたかった。

こんな飛行機もとまっていた。

さあ、帰ることにするか。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る