リンダウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で中欧へ行った。<br /><br />オーストリアのDornbirnに4日間滞在した。<br />オーストリアの田舎町の例に漏れず、綺麗な趣のある町だった。<br />ドイツとスイスのすぐ近くである。<br />ボーデン湖もすぐ近くである。<br />滞在中の1日、リンダウに足をのばした。絵にかいたような美しい湖畔の町である。<br />帰りに、リヒテンシュタインに寄った。<br />チューリヒ経由で行ったので、飛行機の待ち時間を利用してチューリヒの市街地へ行き、博物館に行った。<br /><br />

中欧へ4日間 ② Lindau

2012/06/25 - 2012/06/29

TraveLED

TraveLEDさん

仕事の関係で中欧へ行った。

オーストリアのDornbirnに4日間滞在した。
オーストリアの田舎町の例に漏れず、綺麗な趣のある町だった。
ドイツとスイスのすぐ近くである。
ボーデン湖もすぐ近くである。
帰りに、リヒテンシュタインに寄った。

Dornbirnから車でLindauへ行った。
    夕方の5時くらいに出発したが、日が長いので十分に明るいうちに行って帰ってこられた。
    ボーデン湖。一応、国境を越えている。

車を停めて町中へ。

カラフル。ピンクの建物。

こちらは水色。

港を目指す。

港が見えてきた。旧灯台。

有名な灯台(新灯台)とライオンの像。

曇り空と絵になる風景。
    これを見に来ることだけが目的のドライブだった。

夕食をとって戻ることにした。
    湖畔のレストランで。
    湖で採れる魚の料理らしいが、いかにもドイツ風。

少し散歩して。

教会。
    再び、Dornbirnへ戻る。
    2時間足らずの滞在でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る