シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【スーパースターヴァーゴ】<br />シンガポール・ペナン・プーケットクルーズの<br />ヴァーゴ編です。<br />とっても蒸し暑いシンガーポールでしたが、<br />やっとヴァーゴに乗れます。<br />はっきり言って船内では迷います。

シンガポール・ペナン・プーケットクルーズ(スーパースターヴァーゴ編)

2013/09/15 - 2013/09/19

あれあれ星人

あれあれ星人さん

【スーパースターヴァーゴ】
シンガポール・ペナン・プーケットクルーズの
ヴァーゴ編です。
とっても蒸し暑いシンガーポールでしたが、
やっとヴァーゴに乗れます。
はっきり言って船内では迷います。

シンガポール
    ハーバーフロントセンターに到着です。
    スーツケースは飛行機みたいに
    カウンターで預けます。
    荷物は部屋の前に置いてくれます。
    バルコニークラス以上は早く
    荷物が届きます。

手荷物のみを持って
    いざ、乗船です

飛行機でいうと
    パッセンジャーボーディングブリッジから
    なんか、芋虫みたいな電車が見えます。
    乗ってみたいです。

「スタークルーズ」の船が並んだ
    ポスターがあります。
    何隻もあるそうです。

船の横に描いてある
    スタークルーズの文字ですが
    大きすぎてカメラに入りません。

「グランド・ピアッツァ」です。
    お馬さんの頭が進行方向です。
    常に記念写真を撮ってる人たちが
    います。

船内はこんな感じですよ。
    早いとこ大よそのことは理解しなければ
    迷子になりそうです。

探検スタート。
    ここのデッキは朝の散歩に
    ちょうどいいです。

緊急時の船でしょうか?
    お世話になりたくないですね。

船の全体が把握できないので
    これで、紹介します。

デッキ12前方の「ザ・オブザーバトリー」です。
    毎日、ここに来てました。
    まるで操船しているみたいに
    なります。

大人げなく
    こんなんいじったり・・・

レーダーを見たり

マップで地形確認したり。

船の出力状況を確認したりして・・・
    危ない日本人の親父を演出してきました。

船の側面も見えちゃいます。
    接岸時楽しかったですよ。

外を散歩します。
    ファンネルです。

もちろんヘリポートもあります。

子供用のプールですね。

ウェーキーをボケッと眺めるのもいいですね。

ゴルフの打ちっぱなしもありますよ。

※グローブを日本から持っていくことを
    お勧めします。←ここ重要です!

ウォーキングコースです。
    濡れているときは滑りやすいので
    注意です。

※シューズを持っていくことを
    お勧めします←ここも重要です!

パナマ船籍なんですね

日中は満員のプールです

うーん、ルールがわからないので
    やりませんでした

船尾です。
    VIRGOの文字が見えるでしょうか?

カーリングみたいなゲームが
    デッキで、できます。

この場所がいいんですよ。
    天気が良ければ、本を読むのに
    無茶苦茶気持ちいいです。

で、天気が悪い日は
    このライブラリーで本を読んでました。

何やら見慣れないものが・・・
    機雷?
    救命イカダでした。

こんな風に保管してあり、
    必要な時にストッパーを外し
    海面に落とすんでしょうね。

散歩は続きます。
    この船首のカーブがまたいい。
    人はこの場所では、
    あまり見かけませんでした

私たちが泊まった部屋です。

バルコニー付きの部屋です。
    ツインベッドで良かった・・・

毎日、海を眺めていました。
    潮風が気持ちいいですよ。

「super star virgo」
    総トン数 76800トン
    全長 268m
    全幅 32m
    乗客定員 1870名
    キャビン数 935室

楽しい船でした。
    続きはまた、近いうちにアップします。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る