シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【スーパースター・ヴァーゴ】で行く<br />シンガポール・ペナン・プーケットクルーズです。<br />さすがアジアです。蒸し暑かったです。<br />今回はセントレアからシンガポールまでの移動編です。<br /><br />マリーナ・ベイ・サンズ 1泊<br />スーパースターヴァーゴ 3泊です。

シンガポール・ペナン・プーケットクルーズ(移動編)

2013/09/14 - 2013/09/19

あれあれ星人

あれあれ星人さん

【スーパースター・ヴァーゴ】で行く
シンガポール・ペナン・プーケットクルーズです。
さすがアジアです。蒸し暑かったです。
今回はセントレアからシンガポールまでの移動編です。

マリーナ・ベイ・サンズ 1泊
スーパースターヴァーゴ 3泊です。

観光バス 徒歩 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

セントレアでは、最近忍者さんがお出迎えしてくれます。

忍者には屋根瓦。
    セントレアのスタバです。

セントレアのキャラクターもお出迎え。
    旅行に行くんだなあーと
    実感が湧いてきました

今回乗る機材は?

ありました。
    シンガポール航空です。

SQ671
    NGO 10:30発
    SIN 16:20着

さて、旅の始まりで、
    乾杯といきたいところですが、
    生憎、アルコールは体に合わず。

カードラウンジで
    アイスをいただきます。
    生チョコ味とストロベリー味を
    妻と分け合いました。

今回の機材です。
    SQ671

搭乗待合場へ行く途中に
    誰もいない場所を見つけました。
    免税店の裏側です。
    有料ですがマッサージ機もあります。

15番ゲートから出発です。

機内に入ると
    CAさんがお出迎えですが
    さすがにカメラを向けれませんので
    モニターのお姉さんを撮ります

出されるもは拒みません。

機内食です。
    妻の分。

機内食
    私の分。
    蕎麦に釣られました。

デザートはアイスクリーム。
    また、アイスを食べます。

高度4万フィート。
    晴天です。
    当り前か・・・

こんなコースを通り
    シンガポールへまっしぐら。

無事ランディング。
    見たことのない
    カラーリングの飛行機が
    あちこちに駐機してあります。

なかなかスポットに到着しない。
    チャンギ空港はひろいですね、
    さすがアジアのハブ。
    日本とは違いますね。

やっと到着。
    お土産屋さんには、
    マーライオン君がいます。

ホテルに向かって移動です。
    1か所ホテルに寄り、
    それから私たちのホテルに向かいます。

シンガポールで近々F1レースが開催されるそうです。
    準備でえらいこと賑わってました。

やっと、今日のお宿に到着。
    マリーナ・ベイ・サンズに着きました。

今回はここまでで・・・
    続きは気が向いたらアップします。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る