シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【スーパースターヴァーゴ】<br />シンガポール・ペナン・プーケットクルーズの<br />ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ編です。<br />とっても蒸し暑いシンガーポールでしたが、<br />夜景はとても幻想的でした。<br /><br />いつになったらスーパースターヴァーゴに乗れるのでしょうか

シンガポール・ペナン・プーケットクルーズ(ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ近辺)

2013/09/14 - 2013/09/19

あれあれ星人

あれあれ星人さん

【スーパースターヴァーゴ】
シンガポール・ペナン・プーケットクルーズの
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ編です。
とっても蒸し暑いシンガーポールでしたが、
夜景はとても幻想的でした。

いつになったらスーパースターヴァーゴに乗れるのでしょうか

マリーナ・ベイにオープンした広大な植物園です。
    ベイ・サンズの部屋から撮りました。
    ベイサンズからはつながっています。
    真ん中の橋を渡ると行けます。

夜景はこんな感じです。
    幻想的でした

同じくベイサンズの57階のプールから
    撮ります。
    広大な敷地ですね。

不思議ちゃんの世界です

それでは、スパーツリーを目指し散歩してみます。
    それにしても蒸し暑いですね。
    ホテルでもらったミネラルウォーターを持ち
    歩いていきます。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの全体はこんな感じです。
    とても広いので当然、園内を廻っている車が走っています。
    我が家は乗りませんでしたので値段はわかりません。

夜はこの電飾でいい感じになります。

池のほとりに見えます。
    ホテルの部屋からも見えましたが
    夜は金色に輝いて見えます。

振り返るとベイサンズが見えます。
    (当り前ですね)

スカイツリーをそばで見るとこんな風です。

ベイサンズ方面をみるとこんな感じですね。
    変な感じです。

何本かあるので
    不思議な空間になります。

OCBCスカイウェイで登れるそうです。
    もちろん高い所大好きです。

OCBCスカイウェイ入場料は大人$5です。
    上にはエレベーターで上がります。
    地上から22メートルだそうです。

ガラスのボールを伏せたような
    ドームも見えます

ベイサンズもこんな感じで見えます

フライヤー方面も

ガーデン内も

こんな感じでツリーを結んであります。
    何気なく上を見ると・・・

スカートの方は注意が必要です・・・

では!!

何時になったらスパースターヴァーゴまで辿り着けるのでしょうか?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る