シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【スーパースターヴァーゴ】<br />シンガポール・ペナン・プーケットクルーズの<br />マリーナ・ベイ・サンズ編です。<br />とっても蒸し暑いシンガーポールでしたが、<br />夜景はとてもきれいでした。

シンガポール・ペナン・プーケットクルーズ(マリーナ・ベイ・サンズ編)

2013/09/14 - 2013/09/19

あれあれ星人

あれあれ星人さん

【スーパースターヴァーゴ】
シンガポール・ペナン・プーケットクルーズの
マリーナ・ベイ・サンズ編です。
とっても蒸し暑いシンガーポールでしたが、
夜景はとてもきれいでした。

ツアー(添乗員同行なし)

チャンギ国際空港から他のホテルを経由しやっと
    今晩の宿に到着です。
    おのぼりさんなので、
    当然ホテルは
    マリーナ・ベイ・サンズです。

プレミアルームだそうです。

テレビは韓国製でした。
    頑張れニッポン!

バスタブ付きです。
    身長170センチ強の私でも
    足を伸ばせました。

大きな鏡です。
    最近薄くなった頭が
    やけに目立ちました。

トイレはウォッシュレット無しです。
    ペーパーホルダーの上に電話が付いています。
    仲間の部屋に電話するのに便利です。

この足を伸ばせるソファーが気持ちよかったです。
    つい、ウトウトしてしまいます。

バスローブもあります。
    しかし、バスローブを着て
    57階のプールには行かないでくださいね。
    結構みっともないです。

ちなみにMRTの改札付近のセブンイレブン前でも
    このバスローブ姿を着た外国人をみてしまい、
    目が点になってしまいました

コンセントはマルチプラグでした。
    iphoneの充電もOKです。
    wifiもしっかり飛んでますよ。

部屋は6階で植物園側でした。
    夜は幻想的でしたよ。

たぶんフロントで迷うと思います。
    このレインボーの壁がフロントです。
    反対側はコンシェルジュと荷物預かりです。

タワー1の場合植物園側だとこの通路(コの字)を
    ぐるっと回らないといけません。
    結構めんどう・・・

さてさて朝食です。
    riseさんです。
    フロントの横にあるバッフェです。

オムレツの具は指差しでOKです。

朝食の「rise」は上から見ると
    こんな感じですな。

少し角度をかえるとこんな感じです

それでは、57階のプールサイドに行ってみましょう。

やっぱり夜景は綺麗です

朝、写してみたものです。
    プールの水はぬるかったです。

なかなか気持ちいいです。

こんな感じでマリーナベイサンズ編は終わります。
    拙い文章お付き合いありがとうございます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る