2013/09/29 - 2013/10/05
ery210さん
- ery210さんTOP
仕事を終えて深夜便で、ドバイ経由でローマへのフライト(エミレーツ航空)
~ドバイ~
早朝の時間なのに免税店がフルオープンなのに驚いた。
振りかけられた香水のせいで、自分が臭い。
寝ころべる椅子があいてたので、音楽を流しながらひたすらジョ○ョの漫画を読む。
イタリアと言えばジョ○ョ5部!
暫くしてゲート確認したら変わってたので、そのまま移動。
今年は去年の失敗を活かしてドル紙幣を持って行っていたので、移動の間にハーゲンダッツでアイスを購入。
アイス食べてからジョ○ョを読んでいると隣の人になにそれと興味を持たれる。
アイスのゴミ捨てるついでにゲート確認。また変わってたのでさらに移動。
1時間遅れのでフライトになり、機内食は食べたけど眠たさにやられそうになる。
また343のシートだったけど、今度は窓側で2席は開いてたから楽だった。漸く少し寝て、少し回復。
毎度おなじみのトムトジェリーは途中でギブした。
入国審査では、何も聞かれずそのままスルー。
バス乗り場まで少し悩みながらいき、バスをかなり待った!5ユーロ。(byトレヴィジョン)
列がないので荷物を押し込んだ者勝ち。
ドイツ人の女の子とお隣になって少し歓談。写真もとって連絡先交換してお友達になりました。
ホテルまで徒歩3分なのに迷って40分も歩いてクタクタ。旅で一番か二番目に迷いました。
しかもエレベーターが壊れていて、歩いて6階へ。
荷物を整理して、今日はナイトツアーに参加予定だったのでその前にご飯を食べにいきました。
迷って時間がなくなったので、近くのお店へ。
マルゲリータとレモンティーを頂く。レモンティーはシロップないけどすでに甘かった。
石釜を撮ろうとしたら、フォートフォートと言いながら、店員さんがピザを持ってきてくれる。
写真撮らせてくれて、店員さんとも写真を撮る。
5分前からホテルで待つがナイトツアーのバス来ないハプニング。
10分過ぎたらと書いてるから、連絡しようと思ったら日本語対応が6時半までだったので、
しかたなく英語で国際電話したらすぐ来るからそこにいろといわれる。
来ないんだけど!!!
30分過ぎたから不安になってもう一度電話。
しかし大丈夫といわれるばかり。
結局30分以上遅れてお迎えが到着。
ほかの人たちと合流
ガイドさんと合流
M1でドイツ留学中ロンドンから旅してる男の子と日本人は2人。
今回は5ヶ国語らしい。
2人との話の中で、明日がストライキと知る。
徒歩旅の覚悟をするが、男の子曰わく徒歩で回れるみたい。
ナヴォーナ広場とトレビを下車観光し、コロッセオとかを見て回る。最後は時差ボケでちょっとうとうと。
ナヴォーナで2人と別れ、外人さんに預けられる。
送り届けられ、お風呂はいってから1日目は就寝です。
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行