ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6時半起床。<br /><br />朝食は、パンの種類が豊富でした。<br />9時にホテル出発。<br /><br />①サンタ・マリア・デッリ・アンジェリ教会+共和国広場にまず到着。<br /> 署名をお願いされ、その後で何故か最低10ユーロの募金。<br /><br />②マッシモ宮<br /> 彫刻が好きな人はいいと思う!<br /><br />③サンタ・マリア・マジョーレ教会<br /> 基本であり目印の教会。<br /><br /><br />ここからすごい登り坂で、途中で可愛い雑貨屋さんとタバッキ発見。<br />お水だけ購入しました。<br /><br />④4つの噴水<br /> 到着。1個1個道路を渡って写真を取りました。<br /><br />ここからすごい下り坂。<br /><br /><br />⑤バルベリーニ宮<br /> 可愛い赤ちゃんに遭遇しました。<br /> 古典絵画が沢山あって大満足!<br /><br /><br />4つの噴水まで戻って、今度は右の道へ。<br /><br /><br /><br />⑥サンタンドレア・アル・クィリナーレ教会<br /><br />⑦クイリナーレ広場<br /><br />⑧トレビの泉<br /> ベーシックにコインを投げてきました。<br /> お昼もすっごい人でした。<br /><br />⑨昼食<br /> 韓国人シスター集団に場所的にとり囲まれてちょっとビビる。<br /> ピザは切って量り売りで、皆、結構なサイズを食べておられました。<br /> すっごい美味しかったけど。<br /><br /><br />⑩雑貨屋(パンテノン宮殿すぐ傍)<br /> 全部お店のおじさんの手作りらしい。<br /> 日本の本にも載ってるらしく、すごく可愛いお店でオススメ!<br /><br /><br />⑪パンテノン宮殿<br /> ここもすごい人だったけど、すぐに入れました。<br /><br /><br />⑫ミネルヴァ広場<br /> 広場にあるお店で、レモンのリキュール(?)の試飲をいただく。<br /> お酒と知らず、きゅっといってクラリ。<br /> 亀の雑貨が可愛かった。<br /><br /><br />⑬アルジェンティーナ広場+ジェズ教会<br /> 時間外でジェズ教会には入れず、残念。<br /><br /><br />⑭ドーリア・パンフィーリ美術館<br /> 庭園から綺麗。絵画も多く、ヴェネツィア広場からすぐなのでオススメです。<br /> しかし、ココで旅行本をなくしました。<br /><br /><br />⑮ヴェネチア広場<br /> エレベーターでいっきに登り、すごくいい景色を見ることが出来ました。<br /><br /><br />⑯コロッセオ<br /> チケット買ってなかったんですが、10分くらいで入れました。<br /><br /><br />⑰フォロ・ロマーノ<br /> 結構広くて、フォロ・ロマーノの中でプチ迷子。<br /><br /><br />ここから真実の口へ行こうとしたら、通行止めの憂き目に会い、<br />割と早く閉まってしまう真実の口の閉館時間に間に合わず断念。<br /><br /><br /><br />私にしては珍しくここまで迷子にならなかったのに、帰り道ですごい迷いました。<br /><br />休憩ついでにレモンソルベを食べて、多分マルケルス劇場近く?にいることが判明。<br /><br />そこからカンピドーリオ広場→ヴェネチア広場へと移動し、<br /><br />途中のタバコッキで明日のための地下鉄チケットを買いました。<br /><br /><br />パラティーノホテルを目印に駅へ向かい、駅周辺で再び迷子になり、<br />老夫婦と若いご夫婦に助けを求めると、ご夫婦も迷って老夫婦がお助けしていたらしい。<br />迷い子の味方のおじいちゃのおばあちゃんでした。<br /><br /><br />ホテルには20:30着

イタリア一人旅~ローマ+フィレンツェ②~

2013/09/29 - 2013/10/05

ery210

ery210さん

6時半起床。

朝食は、パンの種類が豊富でした。
9時にホテル出発。

署名をお願いされ、その後で何故か最低10ユーロの募金。

②マッシモ宮
 彫刻が好きな人はいいと思う!

③サンタ・マリア・マジョーレ教会
 基本であり目印の教会。

お水だけ購入しました。

④4つの噴水
 到着。1個1個道路を渡って写真を取りました。

ここからすごい下り坂。

⑤バルベリーニ宮
 可愛い赤ちゃんに遭遇しました。
 古典絵画が沢山あって大満足!

4つの噴水まで戻って、今度は右の道へ。

⑥サンタンドレア・アル・クィリナーレ教会

⑦クイリナーレ広場

⑧トレビの泉
 ベーシックにコインを投げてきました。
 お昼もすっごい人でした。

⑨昼食
 韓国人シスター集団に場所的にとり囲まれてちょっとビビる。
 すっごい美味しかったけど。

⑩雑貨屋(パンテノン宮殿すぐ傍)
 全部お店のおじさんの手作りらしい。
 日本の本にも載ってるらしく、すごく可愛いお店でオススメ!

⑪パンテノン宮殿
 ここもすごい人だったけど、すぐに入れました。

⑫ミネルヴァ広場
 お酒と知らず、きゅっといってクラリ。
 亀の雑貨が可愛かった。

⑬アルジェンティーナ広場+ジェズ教会
 時間外でジェズ教会には入れず、残念。

⑭ドーリア・パンフィーリ美術館
 しかし、ココで旅行本をなくしました。

⑮ヴェネチア広場

⑯コロッセオ
 チケット買ってなかったんですが、10分くらいで入れました。

⑰フォロ・ロマーノ
 結構広くて、フォロ・ロマーノの中でプチ迷子。

ここから真実の口へ行こうとしたら、通行止めの憂き目に会い、
割と早く閉まってしまう真実の口の閉館時間に間に合わず断念。

そこからカンピドーリオ広場→ヴェネチア広場へと移動し、

途中のタバコッキで明日のための地下鉄チケットを買いました。

迷い子の味方のおじいちゃのおばあちゃんでした。

ホテルには20:30着

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社

バルベリーニ宮

サンタンドレア・アル・クィリナーレ教会

クイリナーレ広場

昼のトレビの泉

好きな大きさに切ってくれます
    グラム売り!

ランチ!

雑貨屋さん

パンテノン

ミネルバ広場

ジェズ教会

ドーリア・パンフィーリ美術館

ヴェネツィア広場

エレベーター 7ユーロ!

コロッセオ

コロッセオ側からのフォロ・ロマーノ入り口

フォロ・ロマーノ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る