小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有効期限が来る特典航空券、北海道に行ってこよう!と、娘が修学旅行に行く日に私達も出発<br />娘は沖縄で夏用の装備、私達はライトダウンを装備で中部国際空港から南と北の真逆の地へ旅立ちました <br /><br /><br />ここからは小樽へ~食べ歩きです

特典航空券で北海道~レンタカーで巡りました 3

2012/10/23 - 2012/10/25

まろん

まろんさん

ここからは小樽へ~食べ歩きです

小樽に着いて、チェックインだけ済ませて小樽の中心地へ向かいます。

まずはコーヒータイム
    美味しいケーキが食べたくて‘ルタオ’へ
    ケーキの盛り合わせが食べたかったのですが、売り切れで〜

とりあえず1品ずつ注文

この後、レジのお姉さんに『美味しいおすし屋さんって
    どこですか?』と聞くと〜

小樽運河を見下ろす最高のロケーション!
    ガイドブックに載っていたお店でした。

しかし・・・こちらのお寿司を注文する際に若い定員さんに
    『カニ汁付けてください』といったら

「こちらのお寿司に汁が付いてます」って言うんですわ・・・??

『カニ汁を注文すると汁が2つになるということですか?』

「はいそうです。」・・・???
    汁が2つになるからカニ汁を注文するなといわんばかりです

訳がわかりません。結局カニ汁は頼めませんでした・・・

• 『それにしても高くない?』<br />『場所代だろ〜』<br />等と文句を言いながら、小樽運河を散策<br /><br />ライトアップされていて綺麗です

『それにしても高くない?』
    『場所代だろ〜』
    等と文句を言いながら、小樽運河を散策

ライトアップされていて綺麗です

ホテルに戻りました〜
    うわ〜ステキ~〜〜ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪

2階から〜

ツインのお部屋〜シックですね〜

しまったな〜ダブルにしとけばよかった

いびきを止めようと脚を伸ばしたんだけど
    とどかないんだよね~

こじんまりとしていますが、昨日のペンションと思えば
    気を使わなくていいから安心して過ごせます

大浴場ありました〜

明日も食べるぞ〜