美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有効期限が来る特典航空券、北海道に行ってこよう!と、娘が修学旅行に行く日に私達も出発<br />娘は沖縄で夏用の装備、私達はライトダウンを装備で中部国際空港から南と北の真逆の地へ旅立ちました

特典航空券で北海道~レンタカーで巡りました

2012/10/23 - 2012/10/25

まろん

まろんさん

レンタカー JALグループ

娘が修学旅行に行く日に一緒に出発
    そんな親はいないよね〜

一日早く帰って待ってるからね〜と朝集合場所に送り出し
    同じような時間に飛行機が出発する私達も急いで出発

空港で出会っても絶対声かけないでよ〜と娘に言われましたが
    団体さんは入り口が違うらしく出会うことはありませんでした

朝から雨、北海道も天気悪いらしい

雲の上はいつも綺麗ですね〜

千歳空港に着き、空港内のお店で食事
    やっぱりお刺身が美味しいです〜

この後JAL経由で頼んでおいたレンタカー
    JAL経由はグレードアップしてくれるというので
    ハイブリッドのアクアを借りることが出来ました

これから美瑛町に向かいます
    今回泊まるのは美瑛の丘にあるペンションです
    ペンションはアラフォーにして初体験!

6時にいっせいに食事だというので急いで向かいました

着いた頃にはあたりは真っ暗・・・

美瑛の丘は一面畑なので明かりも無く真っ暗です
    が・・・観光バスが回ってるよ〜

途中停車してるよ〜

何も見えませんけど・・・

こちらお世話になったペンション、着いた頃には姿は見えませんでした

スエーデンハウスだそうです
    しっかりした木のお家、3重の複合窓です

6畳くらいの部屋ですが、ここでは時間をゆったりすごして欲しいとテレビは1台もありません・・・

部屋の前の談話コーナー?

食事は北海道ならではのジャガイモやかぼちゃが使ってあります

メインはチキンの香草焼き

この後、お風呂は10時までに1部屋1時間単位で入るように言われ、あせって主人と交代で入りました。

私達のほかに3組のお客さん、中国系の人たちが多いです

1件の家を1部屋づつ間借りするということだから、隣の音が気になるんです・・・

テレビもないしもう寝ようと思ったら、お隣の中国系のカップルが何度もガチャ、バン、ガチャ、バンと部屋を入ったり出たり・・・

うるさくて眠れない・・・

• sakikumiさん 2013/10/08 18:18:03
    こんばんは(≧∇≦)
    同じ日に日本の北と南に分かれての旅なんてなかなか経験できないですねー( ´ ▽ ` )ノ
    旅の準備が大変そう(笑)

でも、北海道は食べ物も美味しいし、レンタカーの旅楽しいそうですね!アクアなら燃費もなかりの数字叩き出しそうですし( ´ ▽ ` )ノ
    ペンション、美瑛の雰囲気にピッタリですねー( ´ ▽ ` )ノかわゆい!

みんなで、唄歌ったりするイメージで(笑)私も未だ未経験です。
    しかも、偉そうに書きましたが、北海道も未経験です;^_^A
    楽しみに読ませていただきますね!

ちょいと、アジア系の方と一緒だと声が大きそうですが(笑)

まろん

まろんさん からの返信 2013/10/08 18:52:29
    RE: こんばんは(≧∇≦)
    こんばんは〜
    コメント・投票ありがとうございます!

久しぶりの夫婦2人きりの旅行で、残される息子は
    『え〜〜っ!!俺一人きり???』
    なんてぼやいておりました(笑)
    私達は雨だったんですが、娘の行った沖縄はずっと晴れだったようで
    これが逆だったら申し訳なかったところです・・・

アクアは良かったですよ〜最後に返すとき、満タンにして返したんですが
    驚異の30Km/1Lでした〜

私も宿泊客を集めて談話室でギター片手に歌を歌ったり、世界を駆け巡ったオーナーの旅行話とか聞くのかとドキドキしていましたが。
    みなさんサ〜〜〜〜〜〜っと部屋に入ってしまって・・・
    もう一方の日本の若いカップルはラブラブ感めっちゃ出していて
    『おいちぃ♡ (美味しいと言え!)』なんて言ってるから相手になりませんわヾ(-д-;)ぉぃぉぃ

アジアの方もお話できませんし・・・
    初ペンションは△でした(笑)

まろんさんのトラベラーページ