屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />屋久島では民宿安房で宿泊しました。比較的新しく清潔な民宿でした。<br />ヤクスギランドから民宿に行きチェックインを済ませ、次は夕食へと移っていきました。<br />夕食は近所の居酒屋「風来り」にしました。とは言うものの、この辺りにはあまり店がありませんでした。<br /><br />現在「風来り」さんは閉店中だそうです。

鹿児島県 屋久島=安房の夜はふけて♪~♪

2007/12/01 - 2007/12/01

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

現在「風来り」さんは閉店中だそうです。

居酒屋「風来り」さんの玄関。
    ここでは地元の女性が上京すると言うことで送別会が行われていました。
    地元の青年団のようでした。
    若い女性が一人東京に行くと聞こえた。
    昔の自分とだぶって見えた。故郷を離れるときに故郷のことを忘れていた自分を思い出した。故郷は遠きにありておもふもの。

オアシスのモニュメント。

居酒屋「風来り」さんのトビウオの塩焼きは大変美味しかったです。

鳥取県ではトビウオはかまぼこの材料ですが、生まれて初めてトビウオの塩焼きを食べました。ただ結構硬く歯ごたえがありました。

民宿安房に到着。明日は早い船で鹿児島に渡り福岡に帰ります。