釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で初釜山へ行ってきました!!<br /><br />大好きな、キムヒョンジュンのファンミーティング目的です☆☆<br />2日目に、イベントとオプションに行ったのであまり時間はありませんでしたが、行きたかった甘川文化マウルも行けたし、結構イロイロ行けました。<br /><br />飛行機は 往路 成田発 JAL 10:00<br />     復路 金海発 JAL 14:00<br /><br />ホテルはいつも利用している、東横インです。<br /><br />

初釜山☆☆

2013/09/07 - 2013/09/09

ぷ~~~

ぷ~~~さん

2泊3日で初釜山へ行ってきました!!

大好きな、キムヒョンジュンのファンミーティング目的です☆☆

飛行機は 往路 成田発 JAL 10:00
     復路 金海発 JAL 14:00

ホテルはいつも利用している、東横インです。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

お昼過ぎに金海空港に到着しました!
    到着時のお天気は雨(._.)

ホテルに行く前に免税店へ。
    ロッテ免税店あんまり広くないです。。。お目当てのお店も入っていませんでした。調べてくれば良かった。。。

免税店にお目当てがなかったのでそのままロッテ百貨店へ☆

• 大きなマツタケがっ*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

大きなマツタケがっ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ダレかわかりませんが人気ありそうな人が!

ホテルに荷物を置いてヘウンデへ(^∇^)
    東横インホテルから新世界免税店へバスが出ていたので利用しました☆☆

新世界免税店でお買い物してから海へ!

この日免税店でレートを聞いたら
    1ドル=100円くらいでした(−_−;)

カモメがたくさん

この辺りに新しそうなお店がいくつかありました。

少し先では大きな建物を建設中だったみたいです。

目指していたのはココです(≧∇≦)
    いかさま師タチャのロケ地です☆☆

踏切の奥にヘウンデの海が!!

わかり易い場所にありました!
    写真を撮っていた人が何人かいました。

この辺りはお店の前に水槽が!

カニ☆

だんだん暗くなってきました・・・

とっても綺麗です\(^o^)/

• ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

右側に写っている建物から船が出ていました。時間があったら乗りたかったです!

• イチオシ

暗くなってイルミネーションが。

写真で見たことのある
    たくさんの浮き輪達。

大好きなキムヒョンジュンが私たち結婚しましたで来たプサンの海はこの辺り??

お腹がすいてゴハンを探します!

探している途中、変わった形のかわいいモノがありました☆彡

とりあえず西面に行こうとタクシーに乗ると・・・
    窓から見えました☆

行きたかったのに、時間が足りないかと思って諦めていた広安大橋が!!
    すぐタクシーを降りてビーチへ☆

• やっぱり実物はとってもキレイ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

海沿いにBEANS BINSがo(^▽^)o

オープンになっていて席から夜景が綺麗デス!

来ました(^з^)-☆
    大好きなアイスクリームワッフル!!

美味しいワッフルを食べながら綺麗な夜景を見てシアワセです(^∇^)

• イチオシ

タクシーでプサン駅へ。

ちょうど、駅の前で噴水のショーをしてました!
    こちらもキレイでした。

駅の近くには中華街?!

スーパーの前で売ってました。

キレイ!

ぐっすり寝て
    早起き!!

2日目の午前中は甘川文化村マウルへ(^з^)-☆

ホテルから一般タクシーで10000wゼンゼンしませんでした!空港でもらった釜山の地図に写真が載っていたので見せて、カタコトのハングルで運転手さんに伝えたら通じました*\(^o^)/*
    しかもスムーズに到着!

こちらはかわいいイラストの壁画などを見て、釜山に来るなら絶対来たかった場所です(≧∇≦)町並みもかわいいですが、壁画がとっても可愛かったです!

• 見てみたかったのはこわ景色です☆

見てみたかったのはこわ景色です☆

展望台(?)からです(≧∇≦)
    とっても素敵な景色です☆

この辺りが入口付近です(^∇^)

この下の方に写っている魚が矢印変わりに、進む方向を教えてくれます!

この階段を上がっていき・・・

もっとあがると・・・

こんな風に景色の綺麗な展望台がo(^▽^)o

階段にもかわいいイラストが!

矢印の方向に進んでいきます^_^

家と家の間にある道を進んでいきますが、普通にみなさん暮らしています!

進んでいくとこんな風に壁一面にらくがきのある部屋がありました☆

こんな感じで階段はみんな結構大変な感じです・・・

この女性、置物です(((o(*゚▽゚*)o)))

こちらの右側の建物、お店みたいです^ - ^

こんな感じのお花が何箇所かありました☆☆

ココの近くにあったトイレ!変わっていました(^з^)-☆かわいい作りです!トイレの隣に撮影スポット(?)があって並んで撮影していました☆私はあまり時間が無かったので撮影しませんでしたが、記念撮影にオススメです(*^_^*)☆

少し歩いて・・・今度こそ!!

日曜日だったからかお休みみたいで真っ暗で誰も居ませんでした(・・?)

確かにココです☆
    10人の泥棒たちで最後の方に出てきた船着場です(*^_^*)

このイスとエレベーター出てました☆

少し時間があったのでこの間DVDで見た、10人の泥棒たちのロケ地へ!
    タクシーからさっき見えました☆

タクシーでフェリーターミナルと言って日本語の地図を見せたらココに着きました!

目的地とは少し違いました(´・_・`)
    ココからフェリーで日本に行けるそうです!運転手さんは私がフェリーで日本へ帰るて思ったみたいです⊂((・x・))⊃

一度ホテルに戻ってこの旅行目的
    ♪───O(≧∇≦)O────♪
    キムヒョンジュン☆イベントです!

2時間くらいのイベントはあっと言う間でした>_<もっと長ければいいのにぃ・・・

• オプションでヒョンジュンのチキン屋さんへ*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

オプションでヒョンジュンのチキン屋さんへ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

壁にはメニューが☆

次は!

次は釜山タワーです☆

時間が無くて来れないと思っていましたが来れてよかったです(^^)

いかさま師タチャで出てきた場所だったので見られて良かったです!少し贅沢を言えば、明るい時間にも来て見たかった・・・

タワーに登ると、夜景がとっても綺麗ですo(^▽^)o

よく写っていませんが、この写真の右上の方が竹島ってガイドさんが言ってた気がします。

チャガルチ市場です\(^o^)/

たくさんお店が並んでいます!

釜山映画祭の時の手形もありました☆

右側に写っているのが映画館です☆

スジちゃん☆
    たくさん見かけました!

やっぱりカワイイ(*^o^*)

ユナちゃん☆

綺麗\(^o^)/私もこんな風になりたい☆

あっと言う間に最終日!

金海空港です。

2泊3日はあっと言う間でした☆
    初釜山、行きたい所はほぼ行けたので満足です!今度はソウルから日帰り釜山をやってみたいですo(^▽^)o

写真は、帰りの飛行機から見えたおいしそうな雲ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆☆

最近、雲を見るのが好きです!
    とっても綺麗☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る