ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月ぶりの韓国です☆<br />大好きなキムヒョンジュンのファンミーティング目的です☆☆<br />2泊3日だったので往路便 羽田発 6:10 発 復路 午後便にしました(^0^)<br /><br />今回、アシアナ航空を予約していましたが、何と、前回の旅行から帰って少したつと、早朝便は、土日しか飛ばなくなったとメールがきました・・・少しすると、今度は復路便の時間が変更とのメールが・・・<br /><br />結局、キャンセルして大韓航空を予約しました☆<br />もっと早く予約できれば安く予約できたのに・・・<br /><br />でも、早朝便が予約できて良かった!!!<br /><br />

2013年☆6月 韓国☆

2013/06/07 - 2013/06/09

ぷ~~~

ぷ~~~さん

1ヶ月ぶりの韓国です☆
大好きなキムヒョンジュンのファンミーティング目的です☆☆

結局、キャンセルして大韓航空を予約しました☆
もっと早く予約できれば安く予約できたのに・・・

でも、早朝便が予約できて良かった!!!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

早朝便利用の為、羽田空港に前泊です。

国内線ターミナルにあるホテルです。
    予約していなかったので満室でした・・・少ししたらキャンセルがあったみたいで宿泊できました。。よかったです☆

値段は5900円です。
    ドアに鍵はついていませんが、ベッドの下に鍵付きの引き出しがあります。ベッドの足元にイヤホン付きの液晶テレビがあり、32インチ位の大きさだと思います。
    大浴場(?)もありました。

時間通りに出発して、仁川空港到着です。

空港に到着すると、チェジュ航空の飛行機が!!
    写真だとわかりにくいですが、
    大好きなキムヒョンジュンとチャングンソクが書いてありました☆

ソウル市内に到着し、チョンミョンへ向かいます。

かわいい焼肉屋さんです☆

かえあいいカフェもありました。

到着したのは、チョンミョンではなくチャンドックンでした・・・

何とかチョンミョンへ到着です☆

パワースポットです!!

日本語ツアーに参加しました。
    間にあって良かった・・・☆

ココは代々の王様が眠っている所だそうです。

開始の終了も、門を入ってスグのこの辺りでした。

今日はとっても暑い!!

インサドンのシンソンソルロンタンへ☆

何とこのソルロンタンまずかった・・・
    マンドゥ入りにしたので、マンドゥは美味しかったのですが、ソルロンタンの味が・・・前来た時は美味しかったのに・・・
    今回は全然食べられないくらいでした・・・

キムチも漬かりすぎでした。
    こちらのお店は浅漬けもあったはずなのに変わったのでしょうか??

今度は、インサドン店ではなく、明洞店へ行ってみようと思います。

変わった食べ物発見!!

足が痛くなったので、サンダルを買いましたが10000Wでした。安いぃ☆☆

バスで光化門へ!

暑いせいかたくさんいます。

綺麗なお花がたくさん咲いています☆

このお花、去年か一昨年もこの辺りに咲いていました。

• 綺麗☆☆<br /><br />そろそろホテルがチェックインできる時間なのでホテルへ。

綺麗☆☆

そろそろホテルがチェックインできる時間なのでホテルへ。

今回は、ヨイドにあるコンラッドホテルです。

今回は、航空券個人手配で、ホテルとコンサートのツアーに申し込んだのでホテルが選べませんでした。

こちらから入って・・・

チェックインして、エレベーターへ。

エレベーターを降りて・・・

ドアを開けて・・・

右側に、金庫と大きなクローゼットがあり、その隣がトイレ、お風呂などです☆

奥に行って・・・
    お部屋です☆

綺麗で広いお部屋です。

フロントでスパの事を聞いたら、お部屋まできていろいろ説明してくれました☆かわいい女の子で日本語を勉強中って言っていました!

エスプレッソマシーンがあり、コーヒーは飲み放題だそうです。

洗面台二つ。

お風呂の隣にシャワーブースがあります。

お風呂にいました!!

アメニティーはこんな感じです☆

歯ブラシはありません。

ホテルの外には綺麗なお花が☆

初めて見るお花でした!

地下鉄でカロスキルへ☆
    来てみたかったこちらのお店へ!

W.eです☆☆

• こちらのホットクがずっと食べてみたかったんです!<br />アイス付きにしました☆

こちらのホットクがずっと食べてみたかったんです!
    アイス付きにしました☆

切ってみるとこんな感じです。上にのっているのはリンゴです。
    中にはナッツがたっぷり♪

私にはちょっと甘かったけど美味しかったです☆
    アイス付きにして大正解(^0^)

あっという間に真っ暗に・・・

こちらのお店人気みたいでした。
    混んでいたので入ってみると、かわいいワンピース発見!

お洋服買って、サンダル買って、満足してホテルへ♪

夜景が綺麗に見えるお部屋のはずなのに、帰りが遅すぎて・・・

残念・・・・・

テレビをつけたら・・・

一人かっこいい人がいたような・・・

朝は早起きです☆

朝、添乗員さんがホテルにお迎えにきてくれるのでその前に昨日買ったクリームパンを食べました。そのパンがまずかった・・・

で、近くのスタバに行こうと外に出ると・・・
    ホテル前で何か(ドラマ??)の撮影をしていました!!でも誰かわかりませんでした・・・しかもスタバはまだ開いていませんでした・・・

ツアーでロッテ免税店へ。

外に止まっていました。

LOTTE ジャイアンズ??

次は、明洞のロッテ免税店へ。

お昼はこちらのビビンバでした。

私の口には合わず・・・

しかも席に着くと、お水とウーロン茶を売りにきました。3000Wで。
    「水を下さい」と言ったら3000Wとその水を買い、少ししたら無料の水を持ってきてくれました・・・

イベント会場です♪

順番に席をひいて・・・

お花とお米☆

会場はこんな感じでした☆

1部の席近くてよかったです♪

一旦外に出て・・・

写真を撮影しました。。。

第2部です☆
    今度は2階です...

コンサートとっても良かったです♪♪

ゴハンを食べてホテルに戻ると、1時・・・

あっという間に最終日です・・・

ホテルの前を工事していました。

よく写っていませんが
    お部屋からは、ソウルタワーや

63ビルなど見えました。

景色が良く、とってもいいお部屋でした。もっとお部屋でのんびりする時間がほしかった・・・

ホテルの隣にショッピングモールがありました。
    お部屋に案内があり、結構広そうでした。今度行ってみたいです。

ホテルをチェックアウトして・・・

タクシーで明洞へ。
    10000wしませんでした。

買い物をすませて・・・

お腹がすいたので、明洞餃子へ。

発見!!

かわいい(^0^)

初めてみる屋台が・・・

荷物がたくさんの車が。

映画館の前で。

きっとこの映画だと思います。大人気みたいです!

仁川空港へ行くと・・・
    綺麗でした☆

あっという間の楽しかった2泊3日でした。

キムヒョンジュンカッコ良かったです☆
    空港で飲んだスタバのマンゴージュースとっても美味しくて、帰国してからスタバでマンゴージュースを頼んだら別物でした・・・また飲みたいです♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る