2013/06/29 - 2013/06/30
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,892,587アクセス
2013年初夏の北海道旅行もいよいよ最終章です。
小樽でのオフ会も終わり、札幌では『ホテル法華クラブ札幌』に泊まり、翌日は午前中便で大阪に帰ります。
やっぱり楽しい時間はあっという間ですよね~。
※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10789044/
- カップル・夫婦
- JALグループ JRローカル
オフ会でご一緒したすーちゃんと時計台のところで分かれて、私たちは3泊目のお宿「ホテル法華クラブ札幌」に向かいました。
この日は、もしかしてJOECOOLが酔っ払ってイビキがうるさいといけないので、シングル×2ROOMSをとりました(笑)。
こちらはJOECOOLが泊まった部屋No.802です。
法華クラブ系列のホテルには今までに泊まったことがありません。
この日は全体的に札幌市内のホテルが混んでいて、あまり選択肢がありませんでした。 -
機能的でスタイリッシュな感じ、悪くありませんね。
これで6500円(食事なし)の宿泊料なら納得です。 -
TVはソニー製の26型でした。
お風呂はユニットバス。
こちらはwifeが泊まったレディースプランの部屋です。
宿泊料金は7500円(食事なし)ですが、女性用のアメニティ等が付いています。
Photo by wife -
JOECOOLが泊まった部屋とはインテリア等が異なります。
Photo by wife -
イオンスチーマー・パワフルドライヤー・加湿器等が設置されていますね。
Photo by wife -
POLA製のバスアメニティ。
Photo by wife -
部屋からの朝の眺望。
通りの奥の木が茂っている場所が「札幌時計台」です。 -
北海道旅行最終日は、10:40発の飛行機に乗って帰るだけです。
新千歳空港行きの電車に乗るために札幌駅に向かいます。 -
ホテルが朝食付プランではなかったので、駅で朝食を買って電車内で食べることにしました。
駅構内に私たちのお気に入りのパン屋さん「Little Mermaid」を見つけました。朝食はココのパンで決定! -
10時過ぎには搭乗口に到着しました。
帰路便は、JAL2006便(新千歳10:40→12:35伊丹)です。
ちょうど「AIR DO」の飛行機がどこかから着陸して来ました。
帰路は少しだけ奮発してJクラスで予約しました。
では乗り込みましょう!
スヌ君もJクラスの座席で満足な様子...
若干の雲はかかっていましたが航路上の天候は良好だったので、窓から見える風景も綺麗でしたよ。
津軽半島を斜めに横断して日本海側を飛行します。
手前に夏泊半島、向こうに下北半島が見えています。 -
こちらは秋田県能代市から男鹿半島に向かって延びる海岸線です。
新潟県村上市沖に浮かぶ「粟島」です。
長野・岐阜の山岳地帯を越えて、愛知県北部で右に旋回して伊丹空港へ向かうようです。
出発が若干遅れたので到着も10分程度遅れそうです。
向こうに見えるのは伊良湖水道のようです(左が伊良湖岬・右が志摩半島)。
一旦伊勢湾に出て、三重県津市を流れる雲出川付近で右に旋回しました。
伊丹空港まではもうすぐです! -
無事に3泊4日の旅程を終えました。
念願の野付半島(トドワラ・ナラワラ)にも行けたし、摩周湖・神の子池・屈斜路湖等の美しい湖沼も見られたし、オフ会では仲間にも会えたし...
やっぱり充実した北海道旅行でした。
来年も初夏の北海道にまた行けるとイイな…
『三年連続で初夏の北海道へ/2013年は道東&小樽オフ会』旅行記を最後まで見ていただいてありがとうございました♪
お・し・ま・い.....
JOECOOLさんの関連旅行記