バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのバンコクです。<br /><br />以前から泊まりたいと思っていたシーロムにあるクラウンプラザが激安価格で宿泊する事ができました。<br /><br />思った通りすごく良かったですが、場所柄と日系のホテルという事も有り日本人ばかりでした。<br /><br />夜にはサラリーマンらしき日本人が女の子を1階のロビーに待たせて同伴出勤という姿がちらほらでは無く大勢居ました。深夜にホテルからタイ人女性が出ていく姿を何回も見かけました。すごく良いホテルだけに少し残念でした。<br /><br />バンコクでは定番所ばかり廻ってきましたが、今回はちゃんとした目的があります。<br /><br />それは別の旅行記でお知らせします。<br /><br />

クラウンプラザバンコクに泊まる、旅慣れた街を再散策の旅。

2013/09/19 - 2013/09/21

ヒデチ

ヒデチさん

久しぶりのバンコクです。

それは別の旅行記でお知らせします。

鉄道 タクシー バイク
タイ国際航空

今回の宿泊はクラウンプラザバンコクです。

写真は昼間に撮影しました。

このエレベーターで上に行きます。

23階がレセプションになってます。

フロントです。

プライオリティークラブのカードを見せるとチョコレートとウエルカムドリンク券を頂きました。

部屋は28階です。
    洗面所です。機能的で使いやすいです。

ウォシュレットが付いてます。

ベッドは寝心地がすごく良かったです。

テレビはもちろんNHKから民放も観れます。

ウエルカムドリンク券を使用してとりあえずビールをいただきました。

シーロムという好立地なので22時でも両替は可能です。
    タニヤの薬屋さんです。

レートがすごく良いです。

大阪王将がありました。福岡で鉄なべ餃子を食べ、関西の餃子が懐かしいと思ってお店に行きましたが既に閉店してました。夜22時までの様です。

2日目、ホテルで朝食をいただきます。

さすが、バリとは大違い!高級感が漂ってます。

席を決めると景色が素晴らしいです。

窓が開いてて気持ち良かったです。

パンが美味しそうです。

高級ホテルの定番!ハチミツそのまんまです♪

種類が豊富ですべて紹介できないのが残念です。

カツカレーまで食べれます。

部屋に戻り、部屋からの眺めを撮影です。

下にはBTSサラディーン駅。

トレーニングルームです。

タオルもドリンクも無料です。

プールは大きくないですが綺麗で快適です。

そして本日のメインイベント!
    旅行記は別で詳細をお伝えしたいと思います。

夜、いつもの坦々麺に来ました。

全く味が変わらず最高でした。

チャーハンも最高です♪

そしてターミナル21でTシャツ等購入。

そしていつものバイポーへ。

足裏マッサージを受けましたが値上がりしてました。

高いのは判ってましたが、トゥクトゥクでホテルへ。

ピンボケでしたね。
    ホテル到着後、ビールを飲んで就寝です。

3日目。ホテルで朝食後、タクシーに乗っていつも行く動物園。サンプラーンへ行きました。タクシーの運転手と交渉して往復850バーツで交渉成立。

到着です。

ゾウの餌20バーツです。

もった瞬間に取られました。

でもこの近さはいつ来ても良いですよね。

ワニショーです。

ワニの餌も購入。

ワニ三兄弟・・。古い・・。そして餌を落としてしまった。

バグッ!

ゾウにも乗れますが前回乗ったので今回はパス。

トラとも写真が撮れます。100バーツ。

いつものシェラトンでタクシーを降りました。

お土産を購入後、バイタクで食事に。

そしてホテルに到着。明日は帰国日、朝4時半起きです。

早く寝ないと!

ホテル以外は特に参考にならない旅行記をご閲覧いただきありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る