2013/04/26 - 2013/05/02
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
4トラベルを始めるとは思わなかったので、写真もあまりなく、記憶も薄れ。自分への覚書として綴ります。
ここ何年かGWはフロリダに出かけています。
今回は、5泊。マイアミに夜着。一泊。キーウエストに2泊。で、マイアミに戻り2泊。
殆ど雨に見舞われお酒を飲んで終わりと言う旅でした(´・_・`)
あっと言う間に二泊目の夕方です。
素敵なサンセットがみれました!
海とプールで遊んだから、ダラダラと夜の街へサンセットを見にでよー(≧∇≦)
アメリカには、ドライブスルーのATMもさることながら、州によってはインフルエンザ予防注射もドライブスルーであるらしい。
さすが!面倒くさがりと言うか、合理的な国ー!
自分にはピッタリだよ(笑) -
やっぱりここからの眺めが好きー。
大型ホテルと言うよりは、INN系の可愛いホテルがたくさんあります。
これも、街の景観を壊さないようになんでしょうね。 -
大好きなプルメリア。家でも育てていますが、花がついても小ぶりで。やはり温暖な気候で育つ花なんですよね。
アメリカって至る所で国旗見かけますねー(≧∇≦)
ワーゲンバス。好きで見ると必ず写真に撮っちゃいます(≧∇≦)
そろそろ今日も陽が落ちます。
マリーナの方まで散歩がてら歩いていきます。ホテルからだと1時間近くかかりますかね?でもこの街は見ているだけで楽しいから、歩くのも苦になりません(≧∇≦)
キーウエストには有名なキーライムパイと言うものがありますが。私は甘いものが苦手なため、あまり受け付けませんでした。。好きな人には美味しいんでしょうねー!?
画像が悪いですが…綺麗です(≧∇≦)
日本だと日々の生活に追われて、なかなかサンセットものんびり見られないもんなぁ。
僅かな時間でも表情が違うんですよね。
まさにサンセットハンターの如く(笑)サンセットの写真ばかりです。
今日のお店はマリーナの近くです。
そろそろ8時。陽が落ちます。
今回のキーウエストは晴天ではなかったですが、お天気に恵まれましたー。
予報では、マイアミは雨。。サンセットとも見納めかしら。。 -
今回のお店は、ここ。ではなく、この前のお店です!
シーサイドテラスを用意していただきました!予約もしていないですが。。
サンセットを見ながらの、オイスターに、ビールは最高です(≧∇≦)
タートル?クラールズはもう三回目。
お店の雰囲気も何となくアメリカンな感じですし、料理もなかなか美味しいです。店員の雰囲気は。。ま、日本人に対してはどこもこんな感じでしょう。と言う感じです(笑) -
生牡蠣の他、この焼き牡蠣3種類のサンプラーを二回頼みました。BBQソース、トマトソース、バジルソース。どれもなかなか美味しいー(≧∇≦)
この他、コンク貝のサラダなどなど。
ビールもたくさん飲んだし、ブラブラ歩きながら帰りましょー。途中BARでも入りたかったんですが、なんだかどこも混んでいて。。部屋で明日のマイアミ出発準備しながら、軽く飲んで今日も終わりです。。
つづく。。
sakikumiさんの関連旅行記