キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルを始めるとは思わなかったので、写真もあまりなく、記憶も薄れ。自分への覚書として綴ります。<br />ここ何年かGWはフロリダに出かけています。<br />今回は、5泊。マイアミに夜着。一泊。キーウエストに2泊。で、マイアミに戻り2泊。<br />殆ど雨に見舞われお酒を飲んで終わりと言う旅でした(´・_・`)<br /><br />あっと言う間に二泊目の夕方です。<br />素敵なサンセットがみれました!

マイアミ&キーウエストの旅 2013 VOL.5 キーウエストのサンセット&オイスター(≧∇≦)

2013/04/26 - 2013/05/02

sakikumi

sakikumiさん

ここ何年かGWはフロリダに出かけています。

あっと言う間に二泊目の夕方です。
素敵なサンセットがみれました!

海とプールで遊んだから、ダラダラと夜の街へサンセットを見にでよー(≧∇≦)

アメリカには、ドライブスルーのATMもさることながら、州によってはインフルエンザ予防注射もドライブスルーであるらしい。
    さすが!面倒くさがりと言うか、合理的な国ー!
    自分にはピッタリだよ(笑)

やっぱりここからの眺めが好きー。

大型ホテルと言うよりは、INN系の可愛いホテルがたくさんあります。
    これも、街の景観を壊さないようになんでしょうね。

大好きなプルメリア。家でも育てていますが、花がついても小ぶりで。やはり温暖な気候で育つ花なんですよね。

アメリカって至る所で国旗見かけますねー(≧∇≦)

ワーゲンバス。好きで見ると必ず写真に撮っちゃいます(≧∇≦)

そろそろ今日も陽が落ちます。

マリーナの方まで散歩がてら歩いていきます。ホテルからだと1時間近くかかりますかね?でもこの街は見ているだけで楽しいから、歩くのも苦になりません(≧∇≦)

キーウエストには有名なキーライムパイと言うものがありますが。私は甘いものが苦手なため、あまり受け付けませんでした。。好きな人には美味しいんでしょうねー!?

画像が悪いですが…綺麗です(≧∇≦)

日本だと日々の生活に追われて、なかなかサンセットものんびり見られないもんなぁ。

僅かな時間でも表情が違うんですよね。

まさにサンセットハンターの如く(笑)サンセットの写真ばかりです。

今日のお店はマリーナの近くです。

そろそろ8時。陽が落ちます。

今回のキーウエストは晴天ではなかったですが、お天気に恵まれましたー。
    予報では、マイアミは雨。。サンセットとも見納めかしら。。

今回のお店は、ここ。ではなく、この前のお店です!

シーサイドテラスを用意していただきました!予約もしていないですが。。
    サンセットを見ながらの、オイスターに、ビールは最高です(≧∇≦)
    タートル?クラールズはもう三回目。
    お店の雰囲気も何となくアメリカンな感じですし、料理もなかなか美味しいです。店員の雰囲気は。。ま、日本人に対してはどこもこんな感じでしょう。と言う感じです(笑)

生牡蠣の他、この焼き牡蠣3種類のサンプラーを二回頼みました。BBQソース、トマトソース、バジルソース。どれもなかなか美味しいー(≧∇≦)
    この他、コンク貝のサラダなどなど。
    ビールもたくさん飲んだし、ブラブラ歩きながら帰りましょー。途中BARでも入りたかったんですが、なんだかどこも混んでいて。。部屋で明日のマイアミ出発準備しながら、軽く飲んで今日も終わりです。。
    つづく。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る