キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短かかったキーウェストの旅も最終日となりました。<br />14:30のフライトまで残り存分に楽しみました。

憧れのキーウェスト ④ (アメリカ・フロリダ州) : Day5 <ヘミングウェイの家、帰路>

2015/04/02 - 2015/04/06

旅行記グループ 憧れのキーウェスト

べスピン

べスピンさん

短かかったキーウェストの旅も最終日となりました。
14:30のフライトまで残り存分に楽しみました。

2.0
自転車 タクシー

最終日、朝早々にチェックアウトを済ませ、荷物をモーテルに預けてタクシーにてヘミングウェイの家に行きました。
    やっぱりここまで来たからにはビーチだけでなく、それなりの観光を、と最終日のフライトまでの時間を有効に使います。
    9:00オープンの5分前に着きました、既に4組ぐらいが開館を待っていました。

入って直ぐにお兄さんが2人待っていて、セルフガイド用の印刷物をくれます。
    先ず「どこから来たの?何語?」と聞いてくるので答えると日本版をくれました。
    そして家に入るとヘミングウェイ原作作品の映画ポスターがカッコよくディスプレイされています。

ちゃんと肖像画(という言い方でいいのかな?)も飾られています

噂の猫ちゃん達がわんさか歓迎してくれました

このキーウェストの温暖な気候、そしてこんな素敵な家で晩年を過ごした彼がとてもうらやましいです

二階のポーチに出ると爽やかな風を受けて、とても清々しい気分になります。

書斎とのことです、ここで世界で読み継がれる名作たちが誕生したんですね

大きなプールもありました。

ギフトショップもあります、当然ヘミングウェイ作品も売ってます

ブランチにもう一回”BLUE HEAVEN”に行きました。

そしてキーウェスト空港までタクシーで。

振り返るとなんとここにもサザンモストポイントのオブジェが!
    しかもこっちは家族連れ(笑)

アトランタ経由でデトロイトに戻ります。
    短かったけど、連日の好天に恵まれ、アメリカ最南端の南国ムードを満喫。
    大満足の旅でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る