台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、夫の用事で台中に行くことに。<br /><br /> 観光気分満々でしたが、滞在の時間が少なくあっという間に終了。。<br /> なんとか台中最大の夜市だけには行くことができた^^<br /><br /> 台中にきたー!という実感は台中駅に着いたときだけ、笑<br /><br /> またまたあっという間の1日でした★<br /><br />  この日の宿泊「IN ONE CITY INN」

GoGo Taiwan 2010★in Taipei Vol.3

2010/11/14 - 2010/11/20

vietcafe

vietcafeさん

この日は、夫の用事で台中に行くことに。

なんとか台中最大の夜市だけには行くことができた^^

台中にきたー!という実感は台中駅に着いたときだけ、笑

またまたあっという間の1日でした★

この日の宿泊「IN ONE CITY INN」

この日はダンディホテルの朝食からのはじまりです。

朝食会場も綺麗で快適♪

食事も美味しかったです。
     ホテルの朝食も楽しみではあるが、なんといってもここ台湾はグルメ満載。

外でもいろいろたべたくなることを考えつつ朝食は気持ち控えめに。。

昼に台北を出発!

この日は天気も良くて何より!
     やっぱり旅行のときは晴れがなによりありがたい。

のんびりとした景色もみつつ、到着を待ちわびます。

台中駅到着〜〜〜。

外に出るなり結構暑かった記憶が。
     ホテルの場所は準備万端なものの、タクシーが見当たらない?

ホテルが駅から結構離れていたからタクシーをと思っていたものの何でかこの日は駅近くでも全然見かけなかった**

観光客と思われる人たちもタクシーを捜している様子でした。

少し歩いてやっとタクシーに乗り込むことができて一息。

が、ホテルの場所がわかりずらかったようで運転手の人がホテルに電話してくれて迷いつつもなんとか到着できました^^

小道にあってほんとわかりずらかったです。。

ホテル付いてふらっと外歩いてしてたらあっというまに夕方になってく!

昼からの出発はあっという間になってしまうから、観光で来るときには朝早くの出発か夜到着して朝一から行動できるようにするかだな。

夫の用事はというと、台北の知り合いの人がちょうど同じ日に台中に来ているようでみんなで食事をしようとのことだ。

大人数での食事をよくみかける台湾。
     きっとこの日も大人数になるに違いない。。

その時間になるまでホテル周りをまだぷらぷら。

ドリンク店にはやはりよっちゃいます。

どこにいってもお茶もしくはパッションフルーツのドリンクどちらか。
       一度美味しいと思ったらまた飲みたくなりそればかりでも飽きず。

冒険したいのに、いまだ抜けられないという残念な大人です。

ここでもパッションフルーツのジュース♪

日も沈み、みんなでの夕食というのに私もくっついていきます。
     迎えに来てくれた人は台北でもあった人だから、知っている人がいるだけ安心だ。
     あとはなるようになるだろう。きっと話がわからないままなんとか楽しく過ごすはずだ^^

つれてきてもらったとこはMr.Gooseというお店。
     鶏先生とかいてあります、笑

夕方でしたがもはや人で賑わっている声が飛び交っていました。

地元で人気のお店なのかな。。。。♪

店内はひろかったー。かなりの大人数でもオーケー。

店名からすると鶏料理と思い込んでいたが、海鮮もあるようだ。

でました円卓!!!!

椅子を数える限り8〜10人のようだ。

みんなそろいました!!!
     どうやら仕事繋がりやら友達やら、台湾のおじ様達が大集合。
    オリジナルワインで乾杯!

さっぱり仕事の会話もまったくわからないまま暇であったり、気にかけてくれて声かけてくれたりと、ありがたくも楽しみました^^

そして楽しみはなんといっても料理!

たべまくりますよーーーー!

メニュー見ても何が美味しいのかまったくわからなかったので、
    ここは現地の人にお任せ。

これで正解。

どんどん美味しい料理が運ばれてきます!

ピータンの揚げ物???初めて食べました!

ピータンは苦手だったけどこれは美味しかった!

調理法でこんなに味が変わるとは。

出てくるものはひとまず食べます!

なんといっても私は卑しいからね。

結果どれ食べても美味しいから食べすぎ注意報です。

サラミのようなものが数種類。

あまりサラミは得意ではないが、それでも食べてみる。
     お酒に漬けたようなサラミ?でした!

おじ様たちに大人気!
       お酒がぐびっぐびすすんでいました、笑

結果、私も楽しむだけ楽しんで食べまくり、
     最後はお店の前でみんなで記念撮影したくらいにして。

ほんとみんな優しくてありがたいかぎりでした。

その後は台北の知り合いの方と4人で逢甲夜市を観光しました^^

ほんとなら夜市でも何か食べたいところだが。。

なんといっても食べ過ぎ注意報。
     お腹がいっぱいすぎて隙間もございません。見るだけでスルー。

それでも残念だと思ってしまう自分。
       卑しいにもほどがある。

こちらもしっかり写真にだけは収めておこう。食べた気分で。

みんな酔いもまわっているもんだから、たくさん歩くのも疲れる。
     それでもゆっくり見て回って豆花だけは買って帰ろうと立ち寄りました。

といっても逢甲夜市はホテル目の先すぐ。
     帰ってからまたいきたければすぐこれるのだ。

豆花に仙草これに紛因。私の中で最高のコラボ。

ホテル前の草むらにはぐっすりお休み中のわんちゃん。
     夜市も近いから人通りが多いにもかかわらずぐっすり!

ちゃんと息をしているかをじーっとみて確認して、やっぱり寝てるよねと安心。

みんな同じホテルに泊ってたから帰りまで一緒に行動して終了〜。

エレベーター降りるとこちら!
     フロントまで何もなくシンプルだけど明るくて可愛い!

乗ってきたエレベーターはスマイルくん♪

HOTEL IN ONE CITY INN
    客室エレベーター前の可愛い椅子。

スパに小さなジムにと快適スペースがあります。
     入り口とのギャップありです。

部屋もちょうどいいです狭すぎず広すぎずでゆったりくつろげるし、スーツケースを広げてもまだまだ充分なスペースもあり快適でした。

逢甲夜市で買った豆花&仙草〜

仙草もよし!

豆花もおいしい!
     夜ご飯をたらふく食べたにもかかわらず、この豆花&仙草でしめてこの日も気分良く終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る