台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ台湾旅行最後の日。<br /><br /> この日も朝から晩まで歩いて食べて観光します。<br /><br /> この日は臭豆腐の街「深坑」にもいってきました。<br /> 夜は饒河街観光夜市でしめました。<br /><br />  グルメ王国の台湾。目だけ卑しくなって胃袋がついていかないという残念な結果.<br /><br />    それでもまたの楽しみとしてとっておきます。

GoGo Taiwan 2010★in Taipei Vol.5

2010/11/14 - 2010/11/20

vietcafe

vietcafeさん

いよいよ台湾旅行最後の日。

この日も朝から晩まで歩いて食べて観光します。

この日は臭豆腐の街「深坑」にもいってきました。
 夜は饒河街観光夜市でしめました。

それでもまたの楽しみとしてとっておきます。

朝はホテルから歩いて雙連朝市まで散歩へ。
     中山地下街からもすぐの朝市。

果物もありーの

おにくもありーーの

魚もありーーーの

文昌宮もありーーーーの!

ここは朝市の通り真ん中くらいにあります。
       市場気分から一変、朝から神秘的。

朝食はKFCで。台湾のケンタッキーは美味しいらしい。

定番のチキンを頼みたかったけど朝は朝食メニューのみとなっていたからその中から。

この朝食メニューで大正解。
       ごまぎっしり最高。

ホテルは福泰桔子商務旅館。

台北駅すぐ近く、三越も近くて立地はほんとによかった。

最終日は午前から出発!!と意気込んで外でたら
    かなりの大雨。

大降りすぎてちょっと待とうということに。

ナイスタイミングな場所にホテルとなりにコチラのお店

落花豆花。

しゃりしゃりの氷と甘すぎない感じ。べりーぐっど。

食べた後は、また夫の知り合いの方と合流。

自分達であちこち行きたくても前回同様こういう結果になってしまう、笑

おもてなししてくれるのはほんと嬉しいんだよ。嬉しいのだけれども断らなければすべての日が一緒の行動になってしまうということをはじめて夫と台湾に行ったときに思い知らされた今回は中数日はなんとか二人でのんびり好きなように行動できたけどね。

とはいっても合流しても楽しいことは楽しい。なんといってもローカルを楽しめるのも嬉しい。

そこで私の希望で大型マートにつれてきてもらった♪

調味料やらお茶やらとにかくみてるだけでもあきないわ。

ラーメンも韓国同様かなりの品数。

買い物を終えた後は、どこにいくのでしょうか。

ついた先は深坑!

臭豆腐の街だよ〜〜〜〜!私も夫も臭豆腐だけはだめだったんだけどな。

つれてきてくれた夫の知り合いも臭豆腐は苦手とのこと、笑

なんでまた苦手3人で臭豆腐の街に来たのかは謎ですよ。

でも観光スポットだけに見て回るのは楽しかった。

どこも臭豆腐のりょうりをメインにしたお店が多い中、そうでないお店もあってここで昼食に。

なににしよっかな〜〜〜。

私はこのスープと粽を食べた。

夫は乾麺とスープ。
     この乾麺、見た目はなんてことなくおいしそうという見た目でもたかったのに、食べたらうますぎ。これには大当たりとご満悦だった。

スープの器は「おいしい」一言。

工事中のところも今頃はかわってるかな〜〜

一通り見て回って、駐車場へ戻るところにまたちょーどよくこれだもん。

かわずにいられないでしょ。

みんなの分かおうとしたら、いらないとのことで寂しく一人で食べたよ。

そしてもう夕方。

つれてきてもらった最後の晩餐はというと。
    「DOZO」

まさかの日本食!!!!?

というより日式居酒屋。

ちょっと台湾まで来てJAPANで最後の晩餐しめるとは思わなかった、笑

こういう機会でもなければ、自分からこの店に来ることはなかったであろう。いい機会をもらったということで楽しむことに。

ここで台湾滞在中ビアジョッキ!
     これ見た瞬間ここきてよかった〜っと思った、笑

ごぼうチップス

あげだしー。
     どれ食べてもそりゃーしっくりきますよ。

んもー。
     こうなったら完全おやじモードでいきましょ。

突然始まった催し。
     決まった時間に歌と太鼓があるようだ。

こういうのは好き。

楽しい晩餐は終わりました。

ここからは2人で夜市いって帰るとお店の前でお別れ。
      ほんとにありがとうございました。またいつの日か〜!

饒河街観光夜市

活気あります!
     路も2列にまっすーぐ長くつらなっているから行きと帰りで見て回れるという見やすさ。

グリーンマンゴーの漬物♪

わんちゃんも。

この生煎包も美味しかった〜

ここに来たからにはこれをなんとしても食べなければ。

いってみたら4人まちと並んでいる人も少なくラッキーだった。
     行列覚悟で拍子抜け。並ぶの嫌いな私としてはとってもありがたいかぎり。

葱もぎっしり!つめ放題。

夫と1つずつ購入。

割っ写真に収めたかったけど火傷しそうなほどアツくて断念。
     外はパリっパリ!!!!

これは口コミどおりほんと美味しかった〜

カキ氷も人気でした

ピビンバも!

フレッシュジュースもかわないとね。最後の夜と思うと卑しさ満開。

メニューも多い!

ク○ピザ?!?!
     日本人にとっては強烈なピザネーム。

夜市ともこれでお別れ。

ホテルに戻る前にもういちどアイツが食べたくて。

隣の豆花で購入。

マートでかったカステラ。
    安かった〜

夜市で食べたほうがダントツ美味しかったけど、これも充分美味しかったですよ^^

満腹になって寝るというなんとも幸せな終わり方。

こんなことできるのも旅だけ。

翌朝は行天宮から桃園空港までバスで行くことに。

さよなら〜〜
       たいぺい。

あとは帰るだけ。

空港でたべたサンド。
    その1.

その2.

食べてばかりの台湾旅行だったけど、やっぱり楽しい街だった。
    台南、高雄もいつかは行ってみたい。

またいつの日か。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る