2013/08/25 - 2013/08/26
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,264,153アクセス
お誕生日はいくつになっても嬉しいもの。
今年も元気にお誕生日を迎えられることの幸せを噛みしめながら……
ささやかに、お誕生日をお祝いしてきました。
お誕生日前の週末★
お気に入りの、神戸のホテルでのんびり過ごし、
翌日は、Lawry's The Prime Rib大阪で、ローストビーフランチ♪
お誕生日の素敵な思い出がまた1つ。。。増えました♪♪
神戸にしむら珈琲 http://www.kobe-nishimura.jp/
神戸ハーバーランドumie http://umie.jp/
ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド http://www.l-s.jp/
Lawry's The Prime Rib http://www.lawrys.jp/
土砂降り!!!!
神戸でランチをしてから、ホテルにチェックインしようと10時ごろお家を出発した私たち。
ちょうど西宮付近で観測至上、瞬間最大降雨量となった記録的な大雨に遭遇しちゃって!!
でも、阪神高速道路は、道幅も狭く路肩も無いから止まる方が危険だし、トロトロトロトロ、、、と集中力を切らさないよう走り続けること1時間。 -
あ"〜〜っっ。。。疲れた!
三宮に到着した頃には、2人ともぐったりしてたわ〜(笑)
土砂降りの中、車で走るのは本当に危険だと改めて感じたけれど、でも、ああいう雨に高速道路で当たっちゃうと逃げ場が無いからどうしようもないよね。。。
旦那様、、、お疲れ様だったと思うけれど、安全運転ありがとう♪
そして……
三宮に着いた頃には、雨は止んでいた。。。(笑) -
ランチは、神戸の老舗カフェ「神戸にしむら珈琲店」
神戸は大好きで、何度も何度も来てるのに、実はまだここは来たことなかったんだぁ。 -
さすが、クラシックな店内♪
戦後間もない1948年に、テーブル3つの小さな小さな喫茶店から始まって、、、
今では神戸を中心に10店舗以上に……
長年、愛されている証よね♪ -
2階は禁煙席!!
木目調の内装と、壁に装飾された多くの絵画。
大人の為の喫茶店って感じよね〜(笑) -
雨模様だったこの日、、、
傘を持っておられる方が多かったけれど、玄関先に傘カバーが置いてあった!
こういうサービス★ありそうで無いよね〜 -
紙ナプキンやグラス、テーブルまで……
しっかりと刻まれた、神戸にしむら珈琲店のマーク!
銀製品がピカピカに磨かれて綺麗★ -
膝掛けはいかがですか??
と頂いた膝掛けも、立派なマーク入り! -
◆バスケットランチ(1000円)
デリカテッセンのハムとソーセージを乗せたトースト。
サラダ&季節のスープ添え♪
更に更にドリンク付き!! -
ほんのり塩味が後味優しい感じのハムをしっかりと厚めのトーストに乗せて。。。
3種類のハム&ソーセージの風味がそれぞれ異なって面白い!
よーく煮込まれたコンソメ味のオニオンスープが言うまでもなく美味しくて♪ -
◆ミックスサンドウィッチ(800円)
潰してマヨネーズソースと和えた玉子より、焼いた玉子の玉子サンドの方が好きな旦那様。
だから、ふわふわに焼かれた玉子を見て喜んでたわー
ハムと玉子とキュウリ!
定番がなんでも美味しいのよ、、、♪ -
◆ブルーマウンテンNo,1
さすが、珈琲の王様、ブルーマウンテン♪
気品ある味わい、芳香、流石よねぇ。。。
セットの珈琲は、にしむらオリジナル珈琲を。
6種の豆をブレンドしたオリジナル★
ミルクをたっぷり入れて、やや甘めで頂いてみました!
オリジナルカップは、カップの厚みまで計算され尽くしているとか……
ブレンドされた豆が1番美味しく頂ける、、、そんな温度を保てるよう、この厚みになったんだって!
その拘り、すごいよね〜 -
◆カーディナルシュニッテン
ウィーン伝統の生菓子、カーディナルシュニッテン。
さっくりとした生地が良いわ〜
クリームの滑らかさと生地の相性が抜群で、かなり美味しいケーキでした。
もう、期待以上の美味しさよっ(笑) -
一旦ホテルに荷物を預け……
チェックインタイムまで、2時間ほどあるので、モザイクにリニューアルオープンしたumieという複合施設を見に行こうかしら。。。
アンパンマンミュージアムが併設されているからなのか……
ZARAやH&Mなどの若者向けお安めのショップが出来たからか……
かなり寂しくなりつつあったモザイクに人が戻ってきているって感じたわ。 -
神戸のハーバー。
雨上がりの今はどんより…… -
ホテルから、ハーバー沿を歩いて5分。
umieに到着!!
ここ、以前は何だったっけ?同じようなショッピング施設だったと思うんだけれど、無くなっちゃうと忘れちゃうもんなんだよね(笑)
キャピタル何とか。。。だったような気もするなぁ?
いや、わからないわ。 -
大阪発祥のパンケーキ専門店「Butter」
今や、パンケーキ戦争真っ只中の東京にも進出し、大人気のお店の一つに。。。
大阪以外では、関西に神戸が初出店ということで、やっぱり混んでたわー
あっ、でも夕方もう一度通りかかった時は、並ばずに入れていたから、パンケーキが夕食でも問題ないなら、夕食として行く分には良さそうよ♪ -
さすが、新しい施設は吹き抜け空間があったり、空間使いが解放的で気持ちいいなぁ♪ -
三宮でランチを食べた「神戸にしむら珈琲店」が、館内の運河沿いにロケーション良くオープンしてた!!
素敵なロケーションで、すごくオススメ〜♪ -
想像以上に多くの人で賑わっていて、
以前のモザイクからは考えられないほどの盛況ぶり!!
良かったねぇ〜
モザイクって、ロケーションはいいし、カップル向けの夜景があるし、イベントもそこそこ行われるのに、なぜかいつもイマイチな雰囲気で。。。
これからの巻き返し!!楽しみだなぁ。 -
お隣あって、ZARA、そしてH&M。
更にユニクロやGAP、GUなど、お安めのショップが目白押し!! -
骨組みが見事に美しい★ -
さて、1時間足らず…
館内をブラブラして、、、ただいまの時間は14時半。
そろそろチェックインに向かおうかしら? -
5年前。
初めて訪れた時、その居心地の良さに大好きになり、それから何度も訪れるようになった、ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド。
何度訪れても、このラグジュアリー感!
非日常の感動があるのがイイよね♪ -
チェックインを待つ人で、ふたつのカウンターが埋まってて。。。
ほんの少し、ロビーに腰掛けて。
スモールラグジュアリーだから、ロビー周りが狭いのはわかるんだけれど、チェックイン時やチェックアウト時は人で溢れかえるんだー
これだけは、今も昔もそのまんま……
仕方ないのかなぁ。 -
女性のお客様を大切に。。。
こちらのホテルの一番のコンセプト!
ウェルカムサービスの1つ、、、6つのアメニティーの中から選んだのは、アラフォー女性の敵!シミを消そうよ、、、アンチエイジング(笑)
フランスのスキンケアブランドの「エリクソン・ラボラトワ」
http://www.ericson-laboratoire.jp/ -
何度かこちらのホテルに滞在し、何度目かに泊まったお部屋が、プレミアガーデンの1011号室!
お値段的にもお部屋的にも、一番コスパが良いのでは、、、という結論に♪
以前は、プレミアガーデンというカテゴリーで3部屋ほどあったものの、、、他の2部屋は格下げされたようで、今はプレミアガーデン=1011号室だけらしい。
確かに、後の2つは見劣りしたもんなぁ、、、、 -
5年前と変らず、しっかりした重い陶器のルームキー。
チェックイン時に、レストランやルームサービスで頂けるウェルカムドリンク券と明日の朝食券を。 -
何度もご紹介しているお部屋だから、掻い摘んで(笑)
ちょこっと、、、お部屋のご紹介。
そういえば、お部屋で無料Wi-fiが使えるようになっていた!!
やっとねぇ〜〜良かった♪♪ -
仕切りが無く、広いお部屋にリビングスペースとベッドスペースが・・・
個人的には仕切るよりも、こうして広い空間にしてあるほうが私は好き。 -
開放的なコーナー窓から神戸のハーバーが一望!!
何度見ても、、、飽きないわ〜
素敵よねぇ〜〜 -
ベッドも広くて寝心地抜群♪
安眠へと導いてくれる・・・ -
日曜日の夜のお楽しみ。
すごい視聴率をたたき出した半沢直樹、、、類に漏れず私たちも嵌ってしまった(笑)
テレビドラマに嵌るのって、何年ぶりだろう??
思い出せないくらい前のこと・・・ -
綺麗に整えられたクローゼット。
テラスで履く用のクロックスが嬉しいわ〜〜☆ -
ティーパックがたくさん♪
日本茶やハーブティー、紅茶や珈琲が・・・
大きな無料の水!!!
六甲山の美味しいお水なのね〜〜♪ -
以前とアロマが変ってた・・・
前よりかなり小ぶりになっていたけれど、香りは変らず心から癒される・・・ -
一輪の薔薇が心を彩る・・・ -
バスルームの手前に、化粧用ドレッサー。
バスルームにも洗面台が・・・
シングルシンクだけれど、別に化粧用のスペースがあるから、あまり気にならないわ。 -
広い広いバスルーム♪
円形のバスタブが非日常的で嬉しい。。。 -
トイレも、シャワーブースも至ってシンプル。
5年も経つのに白いタイルや壁が多いのに、綺麗に保護されているなぁ〜て感心していた私たち。
経年劣化がほとんど気にならないって、メンテナンスがしっかりしているんだろうなぁ。。。偉いわ。 -
では、お気に入りのテラスへ・・・ -
ザ・神戸〜〜な風景に心躍る!! -
チェックイン前に行ったモザイクからumieがしっかり見えるわ!! -
のんびり、ぼぉ〜〜と寛いで。 -
残念ながら、昼頃まで降っていた雨のせいでデイベッドが濡れていた。。。
残念だなぁ〜〜せっかくのデイベッドが使えないようになっちゃうなんて!
このあたり、もう少しアジアンリゾートなどをお手本に・・・
雨でもマットレスを工夫したり、上から防護したりして、せめてチェックイン時には使えるようになっているといいのになぁ。。。 -
早速、ウェルカムドリンクをオーダー♪
世界のビールが10種類ほどあったので、久しぶりのカールスバーグを・・・
旦那様は相変わらずのオレンジジュース。 -
雨に濡れて使えなさそうなデイベッドだったけれど、ウェルカムドリンクと同時に、バスタオルを4枚ほど持ってきてもらい・・・
それらをデイベッドに敷いて利用してみると。。。
わぁ〜〜全然問題なく使えるねっ!!
では、のんびり寛ぐことにしましょう!!!
神戸でリゾート気分♪(笑) -
30分ほど、外の風に当たって、寛いで・・・
お部屋でお昼寝(笑)
何しに来ているんだか・・・(笑) -
太陽が傾き始めた18時過ぎ・・・・
ちょっと早めに夕食に。
というのも、21時から半沢直樹をお部屋で見ないといけないから!!!(笑) -
さっきまで、どんよりしていた空に青空が広がってきているじゃないの!!
輝くハーバー☆ -
夕食はumieで。。。
夜になっても相変わらず賑わっていたumie。
本当に良かったねぇ。。。。
umieのレストランではなく、フードコート(笑)
誕生日祝いのディナーなのに、フードコート??
15年も夫婦やっていると、そんなこと気にしない気にしない……
食べたかったものがフードコートにあったというだけ。 -
でも、いろんなお店があるのねぇ……
フードコートも凄く混んでいたけれど、満席になる一歩手前で入れたようで、席は探さずすぐに座れた。。。
でも、帰る頃には、場所取り合戦が始まっていて、大変そうだったなぁ。
ちょっぴり早めに来て良かった♪ -
食べたかったものは、コチラ!!
長田本庄軒のぼっかけそば。
中太麺とじっくりと煮込まれたすじ&コンニャク!!
その名物焼きそばが食べてみたかったんだぁ……
うっ、でも、かなりコッテリとしつこい!!
ビールで洗い流しながら頂くと、美味しくいただけそうな味だわ。
かなりかなりガッツリ若者男性向け!!
旦那様はリンガーハットの長崎ちゃんぽんを♪
こちらは、安心できる味だよね♪
普通に美味しい〜(笑) -
大阪王将で餃子を頂いて、、、
餃子の焼き上がりまで、10分ほど時間がかかるということで、先にビールだけもらっていたんだけれど、焼き上がりのお知らせブザーが鳴って取りに行ってくれた旦那様がもう一杯ビールを運んできてくれた!!
ミスで先にビールを渡したことが記載されてなかったんだろうねー
取りに行ったのも旦那様だし、私だったらもしかしたら店員さんもビールを渡したこと思い出してたかも。
ありがとう★
バースデープレゼントとして頂きました!!っていうことは大きな声で言わないわ、、、内緒のこと。 -
お腹も満たされて……
そろそろお部屋に戻ろうかしら。
スタバで珈琲飲んで行く??
ゴディバのショコリキサーがイイなぁ♪ -
帰り道、、、
アンパンマンの自動販売機を見かけて。。。
さてさて、アンパンマンくん、君はモザイクの救世主になれるのかしら。 -
再び、テラスでまったりと…… -
お部屋に戻って、ゴディバのショコリキサーをいただきましょう♪
これ、、、間違いなく美味しいよね。
幸せいっぱいになれる甘さ♪ -
そういえば、モザイクの水辺で夏の週末限定イルミネーションイベントがあるって聞いていたけれど……
どんなのかな??
と、テラスに待機して時間になるのを楽しみにしていたけれど、
うん??あの水鉄砲のような打ち上げがそうなのかな?
何と無く、火も吹いているようだわ。
でも、全然面白くない〜
ここから見てるからダメなのか?
近くまで行ってみるとそこそこ迫力あるのかしら?
いやいや、どっちにしても中途半端なイベントはしない方が良い気がするなぁ、、、というのは私談(笑) -
ただ、夜景は間違いなく美しい★
そんな夜景に酔いしれていたら、花火が打ち上げられる音が!!
よくみると、タワーの向こう側に花火が上がっているわ〜 -
結構長いこと、、、
そうねー15分くらい楽しめたかしら。
思いがけず夏の空!!
夏の風物が楽しめて嬉しかったなぁ★ -
夜食に、半沢直樹を見ながら、スイカとパイナップルを(笑)
umie内にあるイズミヤでお買い上げ♪
スーパーがあるから便利で良いわ!! -
アロマの香りを感じながら……
おやすみなさい。 -
おはよう♪
テラスに出てみると、雨上がりの様子。
夜のうちに雨が降ったようだけれど、ベッドが快適すぎて超熟睡だった私たち、、、全然知らなかったよー -
でも、もうすっかり止んだようだし、残暑を感じない爽やかで気持ちいい朝だなぁ。 -
目覚めの珈琲を淹れて、、、、 -
神戸を感じながら、いつもの朝を迎える(笑) -
ル・クールで世界一の朝食を♪
日本国中、世界一の朝食って謳われているところが、やたら多いと思うんだけれど……それはご愛嬌(笑) -
朝から豪華なお花が迎えてくれる……
幸せ時間のはじまりに心弾むな!! -
朝から美味しさに舌鼓の宿泊者たち。
一緒に美味しさを共有しましょうね… -
真っ白なテーブルセッティング♪
期待が逸るなぁ、、、、 -
私は洋食のブレックファストメニューを。
旦那様は、和定食をチョイス!!
こちらは、どちらにも共通のお目覚めのドリンク!!
シソだったか??
ちょっと変わった味覚で、薬と思えば飲めなくもない…そういう栄養ドリンクかしら。 -
ブレックファストの中から……
本日のスープはコーンポタージュ♪
濃厚でクリーミー♪
氷上ヨーグルトと季節のフルーツ蜂蜜添え
酸っぱさと甘さ、、、どちらかというと酸っぱさが勝ってたか!!
だから、蜂蜜で微調整。。。
手作りヨーグルト感満載な感じ。 -
パンはホテル特製オリジナル★
ホテルメイドのパンが人気を博し、神戸北野に「ル・パン」というブーランジェリーが誕生したのが2012年。
今では、大人気のブーランジェリーになっているんだね。
これまたホテルオリジナルのジャムを添えて♪ -
フレッシュジュースはオレンジジュースを♪
酸味のあるタイプで、あまり好きなタイプじゃ無かったけれど……(笑)普通に美味しい。。。 -
地元のこだわり農家が育てた健康野菜のサラダ
数種類のグリーンサラダに、パプリカやマッシュルームを合わせて。
薄味のドレッシングが素材の美味しさを引き立たせ、朝に相応しい爽やかなサラダ!! -
淡路島ポークのソーセージとサワークラフトお好みの卵料理を添えて
(お好きな卵料理:スクランブル、目玉焼き又はポーチエッグ)
お好きな卵料理の中にオムレツが書いてなかったので、できないのかな?
いや、普通はオムレツできるでしょ。。。なんて思いつつ、オムレツができるか否か聞いてみたらできるとのこと。
黄色が濃い濃厚な玉子。
目玉焼きで食べてみたいかも……なんて思った玉子だったなぁ。 -
旦那様チョイスの和定食が、めちゃめちゃ美味しそうだったので、次回は私も和定食がイイなぁ、、、なんて。
旬の味わいの小鉢がたくさん!! -
焼き魚、
出し巻き卵、揚げ出し豆腐や胡麻和え、、、
あっさりとした朝食メニューがずらりと並び♪
こしひかりの美味しさが一層甘く感じられ……
やっぱり、和食ってイイナと眺めていて感じた(笑) -
朝食後は、チェックアウトの12時まで、のんびり寛いで♪
バスタオルを敷いて、デイベッドにゴロンと横になる…… -
そして、朝からバスタブにお湯を張り。 -
ジャグジーにゆっくりと浸かる。
普段、朝からこんな時間を持てないよね〜
ブクブク、ジャグジーでマッサージ効果!
はぁー極楽極楽♪ -
そんなこんなで、、、
ウダウダしていたら、チェックアウトの時間です!
名残惜しい気持ちを残して、、、素敵な時間をありがとう♪ -
神戸の旧居留地の建物を眺めつつ、、、 -
高速道路でビューん!!
ほんの30分足らずで大阪キタに到着!
こちらも大好きなホテル、リッツカールトン大阪。
でも、今日はホテルじゃなくて、お隣のハービスに用事があるんだよ……
ハービスにある、ロウリーズでランチの予約がしてあるので、いざ! -
見事な高級感!!
ハービスプラザエントは、この高級感が私たちに錯覚を与えてくれる。。。
自分たちはできる奴、、、みたいな(笑)
たまには、こういう風に自分を思い込ませて気取って見るっていうのも素敵なんじゃない??
まあ、勘違い野郎!って笑われるかもしれないけれど、知ったこっちゃ無いわ(笑)
庶民には非日常を感じることも、緊張感をプラスして、いい結果を生み出すのよ…きっと。 -
Lawry's The Prime Rib大阪。
以前、東京で頂いたローストビーフの存在感に感動したの。
そして、その空間の荘厳さにも感動したの。
大阪にもあるので、一度行ってみたかったんだけれど、お誕生日祝いという名目でチャンスが巡ってきたわ〜♪
Lawry's The Prime Rib東京の旅行記はコチラ
↓
http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10694103/ -
今日は月曜日。。。
つまり、平日・・・・なのに、ランチタイムは予約で満席との張り紙が!!
予約の無い方は、13時半以降に順番に案内されるとのこと、、、
マジでマジでマジで???
今日は平日だよ〜
これだけ広いお店が満席になってしまうってどういうこと?
世の中の女性はお金を持っているのね〜〜って妙に感心しちゃったわ(笑)
というのも、本当に女性グループが多かったから。
お子様を連れてのママ友だちも多かったし・・・
こんなお店でママ友ランチって凄いなぁ。
住む世界が違うわ。 -
ウェイティングエリア☆
ちょっと素敵よね〜
こういう場所があるなら、お酒を飲みながら待っているのも良いかも・・・ -
東京のお店の方が、只者では無い高級感とゴージャス感があったけれど、大阪は普通に素敵なお店♪って感じ・・・・
気取るまでもなく、すっと馴染める感じかな(笑) -
Lawry's The Prime Ribのランチコースは、お野菜やデザートがブッフェで頂けるんだねぇ〜〜〜
しかもすごくたくさんのお野菜が並んでいるし・・・
30種類以上のお野菜があったんじゃないかな?
スープもいくつかあったし、デザートもお菓子系、フルーツ系とそれなりに揃ってて。。。
確かにこれだけでも満足できそうな品数・・・♪ -
乾杯は★
ヴーヴ・クリコ イエローラベルで!! -
お誕生日おめでとう♪♪って私ねっ!!お誕生日の人は(笑)
まあ、自分で予約したし、自分でお誕生日って言ったし(笑)
15年も一緒にいると、そうなってくるんだよ(笑) -
豊富なお野菜に思わず取り過ぎてしまう兆しが、、、
あまりお野菜ばかり食べていると、メインのお肉が入らなくなるよ〜〜 -
いよいよ登場!
これぞ、Lawry's The Prime Rib!!! -
各テーブルでオーダーした大きさのローストビーフを切り分けてもらって。。。 -
私はオーサカ・カット(3300円)
日本人の胃に合わせて、やや小ぶりの設定。
それでも180gのお肉なので、かなりボリューミー。。。。 -
これだけの厚みがあります・・・
食べ切れません。
お腹いっぱいで苦しい...... -
もちろん、パンを頂こうという気にはなれず。
一口だけ食べて残す羽目に。
周りを見回してもほとんどの方が口をつけずに残していたので、パンもブッフェ台に置いておくとか、聞いてからテーブルに置くとかすればいいのに。。。ってあまりにも勿体無くてお節介心が芽生えちゃったわ。 -
旦那様はイングリッシュ・カット(4500円)
薄切りのローストビーフだけれど、全部で300gあるらしい。
でも薄切りだから食べやすく、お肉の質もこちらの方が上等なようで、脂もしつこくなくて食べやすかった。
我が家はこれからは、こちら1本に決定!!! -
ブッフェ台からボルシチを♪
さっぱりとして美味しかったわ。 -
やっぱり、ビールもグビグビッ!!
お誕生日に飲めるお酒♪
めでたいめでたい♪♪ -
フルーツは別腹!!
お菓子も別腹!!! -
ハッピーバースデーの歌は辞退させてもらったけれど、ケーキだけはちゃっかり頂いた・・・・(笑)
ありがとう♪ -
しっかり記念撮影もしてもらって♪ -
アイスティーで喉を潤して♪♪ -
お誕生日おめでとうございます・・・・
と、お店の可愛いスタッフから頂いたカードを開けると。 -
そこには、さっき記念撮影してもらった写真にメッセージを添えて♪
この年になって、照れくさい気持ちもあるけれど、でも、いいじゃない♪♪
お祝い事は楽しまないとね〜〜〜!!!
来年も再来年も・・・
一緒に楽しく年を重ねられると良いな♪
自分ヨガリの旅行記にお付き合いありがとうございました!!
- 前日光さん 2013/10/15 10:01:48
- 思い出に残りますね(^_^)
- たらよろさん、おはようございます!
以前に投票だけしておいて、そのままになっていました。
素敵なバースディ記念、こういうホテルでのお祝いって、心に残りますよね。
ホテルに行くまでに大豪雨に見舞われたようですが、ご無事でなによりでした。
フロントにたたきつけるように降る雨って、どうしようもないですよね。
前方が見えませんからねぇ。
でも無事「にしむらコーヒー」店にたどり着けてよかった、よかった(~o~)
このにしむらコーヒー店の店構えって、以前からこんな感じでしたか?
と言いますのは、もう20年以上も前に修学旅行の引率で神戸に行った時に、待ち合わせの場所がにしむらコーヒー店だったんですよ。
市内には何軒かあるのでしょうが、駅に近い所でした。
そこで噂の「にしむら」のコーヒーを飲みながら、みんながそろうのを待っていました。
それが私にとっての初神戸、異人館や湾内を船に乗ってクルーズしたような。。。スイス料理だったかの店に入って、チーズフォンデュというのを、その時初めて食べました。
いろんなことは忘れても、食べたものとか飲んだものって、忘れないものですね。
なんだか懐かしい「にしむらコーヒー」の名前に昔を思い出してしまいました。
たらよろさんがおっしゃるところの「ザ・神戸」のお写真、空の色も雲も素敵ですよ〜(^o^)
思い出がまた1ページ刻まれましたね!
前日光
- たらよろさん からの返信 2013/10/16 12:12:45
- RE: 思い出に残りますね(^_^)
- こんにちは、前日光様。
今日は、台風いかがでしたか?
前回は関西が、、、今回は関東が、、、
本当に台風も竜巻も、自然災害は怖いし、被害が大きくならないことをお祈りしています。
このときも、ゲリラ豪雨というか、集中豪雨がすごくて、それも長時間降り続いて1時間という長い時間を
高速道路で集中して運転するって、すごく危険だと感じました。
事故がなく、本当に良かったです。
にしむら珈琲、引率時に待ち合わせで、、、、ってなんだか素敵なフレーズ♪
異人館にも、素敵なにしむら珈琲があるし、
ここは、本店だけれど、ドイツの木組みっぽい雰囲気、、
異人館のほうは、蔦の絡まった雰囲気で、どちらも素敵です。
印象が違ったのなら、もしかしたら異人館のほうでは??
どちらにしても、懐かしい思い出を呼び起こすきっかけになって嬉しいわ〜〜〜
私も、また前日光様のところに遊びに行きますね。
- YU_KAさん 2013/10/07 23:46:20
- バースデイ♪
- たらよろさん、バースデイの旅行記拝見しております。
前日からの素敵なバースデイ記念日ですね^^
どしゃ振りの雨!?と思いきや到着して晴れて何よりです♪
神戸は何度か訪れているんですね!?
お気に入りのホテルがあるって素敵!
くつろぎの空間が自宅以外にもあるっていいですね〜。
半沢直樹、途中から話題に乗っかって私も観てましたw
堺さん格好よすぎです(笑)
神戸も美食の街なんですね、
珈琲店は初めて聞く名前のお店だったのですごく気になりました!
ゴディバのショコリキサー美味しいですよね♪
私も仕事帰りにたまにご褒美として飲んでいます笑。
それではまた遊びにきまーす(^^)/
YU_KA
- たらよろさん からの返信 2013/10/09 21:26:33
- RE: バースデイ♪
- こんばんは、YU_KA様。
いつもありがとうございます。
神戸は何度も何度も、、、
好きな街なのでいっぱい行っているので、あまり観光する気持ちもなく、
こうしてホテルでゆっくりできるから好きなんです。
高速で行くと、1時間っていうのも気軽にお泊まりできる要素だわ。
こちらのホテルで非日常を楽しんで、
また頑張ろうという鋭気を養って♪
楽しい滞在になりました。
もちろん、ローストビーフも美味しかったしね♪
半沢直樹、私も一話目は見てないんです。
二回目から見出して面白いわ〜とはまってしまいました。
そうしたら、旦那もはまってしまいました(笑)
夫婦ではまったドラマって超久しぶりなので、きっとそれだけいろいろな層に指示された証拠なんでしょうね。
- moomiさん 2013/10/07 11:13:34
- すてきです♪
- 先日はアヴィニヨンの旅行記に投票ありがとうございました!
もう誕生日が嬉しくない年齢なんですがこんなすてきに
過ごせるのなら半年に一回くらいあってもいいです(笑)
おいしいものを食べて、すてきな部屋で過ごせるこんな
旅を次回も!と、仕事をがんばれるモチベーションアップ
につながりますね(^^)
また他の旅行記にもお邪魔させてもらいます。
moomi
- たらよろさん からの返信 2013/10/07 22:25:35
- RE: すてきです♪
- こんばんは、moomi様。
はじめまして♪
ご丁寧にご訪問、書き込みありがとうございます。
アヴィニョン、素敵〜!
って思わずニマニマしながら拝見させていただきました。
お誕生日って、いくつになってもやっぱり、特別なもの。
こうして、非日常の時間を満喫して、そして一気に現実に(笑)
でも、だから、、、、
毎日頑張れる気がします(笑)
また私もmoomi様のところに遊びにいきますね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
- ヴォルさん 2013/10/06 22:47:50
- Happy Birthday♪
- たらよろさん、遅れ馳せながら…
(^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!
観光で慌ただしく過ごすより、近場でもお気に入りのホテルでゆっくりと過ごすって
まさに至福のひとときですよね♪
そんな非日常の時間を過ごしたいお気に入りホテルがあるっていいな〜
私もいつかそんなホテルに巡り会いたいです(^^)
旅行記拝見して、幸せ気分のお裾分け頂きました!
ほんわかさせてくれてありがとうございます(^_-)-☆
ヴォル
- たらよろさん からの返信 2013/10/07 22:18:46
- RE: Happy Birthday♪
- こんばんは、ヴォルさん。
ご丁寧に、お誕生日メッセージをありがとう♪
いくつになっても、スペシャルデイ!
お誕生日は嬉しいね。
神戸は今更観光することもなくゆっくりできるから、
お気に入りのホテルがあることもあって、こういうステイが多いんだ。
やっぱり、間取りや風景が非日常ってだけでテンション上がるね♪
でも、私もヴォルさんのように、
ヨーロッパ行きたいなぁ♪
- 豚のしっぽさん 2013/10/06 14:29:20
- いまさらですが。。。
- 素敵なお誕生日を迎えられ
おめでとう(●´∀`●)ございました
ごめんなさいね。
ずいぶんと過去形のお祝いになっちゃいます
ますます“いい女”
素敵な女性となって この1年もキラッキラに輝いてくださいね
シッポ
- たらよろさん からの返信 2013/10/06 23:38:02
- RE: いまさらですが。。。
- こんばんは、しっぽさん。
旅行記作成にお忙しいであろう時期に、
わざわざお誕生日メッセージをありがとうございます。
なかなか、しっぽさんのように、教養も兼ね備えた素敵な女性には
なれませんが、、、
でも、いつまでも元気に楽しく、少しでも人生を楽しんでいきたいと思ってます。
給料上がらず、消費税や負担ばかり増えるけれどね〜(笑)
あー現実は辛いわ(笑)
たらよろ
- kodebuさん 2013/10/05 12:42:06
- 素敵なホテルでお誕生日♪
- たらよろさ〜ん、こんにちは!
遅ればせながらでごめんなさい。お誕生日おめでとうございます♪
素敵なお誕生日だわ〜(*^^*)
本当に仲睦まじくて羨ましい♪
やっぱりたらよろさんが可愛いくて愛しいからなんだと思いますよーー♪これからもラブラブな旅行記よろしくです(*^^*)
15年も経てば…うんうん分かります(笑)
リンガーハットのちゃんぽん、食べたことあります。充分美味しいよね!野菜いっぱいだったし。
でも、THE神戸 な景色を眺めながらは思いっきり非日常…これも羨ましい♪
たらよろさんの旅行記でこちらのホテルを知って、神戸で外にお泊り出来たら泊まってみたいな〜とは思ってるんだけど…
お高いですよね(^^;;どうせな泊まるならこんな素敵ビューがいいしね!
にしむら珈琲店、さすがは長く愛されてるお店なだけありますよね。
心遣いがとっても素敵♪ゆったり時間を感じに訪れたいですね。
来週は、お嫁さんをしに神戸に行くんだぁ…
いつもは「素敵神戸」とは無縁なんだけど、短い空き時間を使って美味しい珈琲をいただきに訪れたい!!
いつも素敵な旅行記ありがとうございます\(^o^)/
kodebu
- たらよろさん からの返信 2013/10/05 23:58:44
- RE: 素敵なホテルでお誕生日♪
- こんばんは、kodebuさん。
いつもゴージャスな素敵な旅行記に羨望の眼差し。。。
そんなkodebuさんも、
しっかりお嫁さんされるのねー
そんな中、老舗カフェで優雅な時間、、、
ぜひ楽しめたら行って見てねー
わたしが頂いた、ウィーン伝統の生菓子がかなり気に入って♪
毎日またたべたい…たべたい……
と呪文のように言ってます(笑)
またゆっくり旅行記にお邪魔しますね〜
たらよろ
- ミッキーマーチさん 2013/10/05 12:11:07
- 1週間違いの誕生日
- たらよろさん、こんにちは
ずいぶん過ぎちゃいましたけど、お誕生日おめでとうございます♪
私の誕生日は9月7日、1週間後だったんですけど、ケーキのみでしたよ…
毎年こんな風にお祝いしてもらえるなんて…羨ましい限りです。
これからもず〜っとすてきなご夫婦であろうお二人に、改めて乾杯!
ミッキーマーチ
- たらよろさん からの返信 2013/10/05 23:55:32
- RE: 1週間違いの誕生日
- こんばんは、ミッキーマーチさん。
お誕生日が一週間違い☆
生まれ年は、、、一緒くらいですか??
いや、私の方が上かなっ(笑)
毎年、こんな風にお祝いって、、、
いえいえ、いつも自分プロデュース&旦那様が食べたいもの、、、でございます。
私は和食で懐石とか頂きたいんだけれど、
食べるもの無い!!って旦那様が言うので、
高いお金払って食べたくないもの食べるのもねー
という感じ(笑)
でも、仲良く2人でお誕生日をお祝いできるのは、、、幸せなことですね♪
たらよろ
- ミッキーマーチさん からの返信 2013/10/06 01:31:24
- RE: 1週間違いの誕生日
- いえいえ、私のほうが、ず〜っと年上のようです(笑)
いつまでも若いつもりではいたいんですけどねぇ〜
ミッキーマーチ
- ちょびれさん 2013/10/03 22:16:03
- ラグジュアリーにお祝いを♪
- たらよろさん
こんばんわ〜そして再度おたんじょうびおめでとうでした!(^^)!
今年もため息物のお祝いステイ☆羨ましい〜
このホテルをホテルサイトで見た時に可愛いなあーって思っていたんだけど、お部屋もゆったり、さらにやはりテラスがステキなのね〜
ここで神戸の夜景を眺めながら是非ワインを頂きたいな^^
12時チェックアウトっていうのもいいよね!朝ごはんに後にさらに
テラスを満喫できる。
京都から神戸は近くていいなあ、こちらから行くのはなかなか・・・
15年目のご夫妻、きっと我が家と同じ年月重ねても今とおなじように
仲良いご夫婦だと確信してます♪
これからもずーっと仲良くステキトラベラーでいてね☆
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2013/10/04 20:25:31
- RE: ラグジュアリーにお祝いを♪
- こんばんは、ちょびれさん。
再びのお誕生日メッセージを、ありがとう♪
いくつになっても、何度もお誕生日をお祝いしても……
いつまでも仲良く過ごしていたいものですね。。。
ラスイートは、非日常の雰囲気が一番好きなところかな。
ジャグジー風呂や、窓からの景色など、
やっぱり少しお家と雰囲気が違うと特別感があるものね。
神戸は近いから今更観光ってことにもならないし、
こうしてホテルライフを楽しむにはぴったりなんですよー
ちょびれさんだったら、やっぱり横浜かな。
私は関東に住んでいらっしゃるちょびれさんのほうが羨ましいけれど(笑)
軽井沢も近いし。。
たらよろ
- kaoleeさん 2013/10/03 13:32:34
- ハッピーバースデイ♪
- こんにちは、たらよろさん
またまた素敵なお誕生日ね〜
2回目だけど、うれしいことは何度でもいいよね!
お誕生日おめでとうございます!
にしむら・・・私も好き〜ってもう長ーいこと行ってないけど(笑)
この雰囲気、ほんと大人の空間。
そう言えば先日テレビで関東ではたまごサンドって言うと普通はゆで卵マヨネーズだけど関西では焼いたたまごを挟むのが一般的だと知ったばかり。
私はどっちも好きだけど関東、関西でたまごサンドの一般的「普通」が分かれてるって初めて知ったの。
ちなみにうちも夫は焼いた方が好き。焼く方が簡単なんでいいけどね(爆)
ホテルもホント素敵ねー
みんな素敵だけどなんと言ってもこのテラスが最高!
ここでくつろぎながら景色を眺めつつワインでも飲んだらもうハッピー♪
って、やっぱりローストビーフも捨てられないわ〜
イングリッシュカット・・・おいしそうだー
kaolee
- たらよろさん からの返信 2013/10/04 16:44:16
- RE: ハッピーバースデイ♪
- こんにちは、kaoleeさん。
何度もお誕生日メッセージを、ありがとう(笑)
そうよー
嬉しいことは何度でも嬉しいねっ。
サンドイッチ、関東と関西で違うんだね。
私は幼い頃からずっと京都だけれど、
ゆで卵系だったなあ。。。
だから、ゆで卵のほうが好き。
旦那様は、長野だから関東系だけれど、焼いたほうが好きみたい。
無い物ねだり??(笑)
美味しいお肉をちょこっとで良い年齢になってきたので、、、
ローストビーフは、薄切りカット、最高よ(笑)
あー毎日がお誕生日だったら良いのにね。
破産するけれど(笑)
- しょこくまさん 2013/10/03 12:54:38
- お誕生日おめでとうございます!!!
- お誕生日にステキホテルにお泊まり、
ほんとうらやましいです〜!!!
夫婦でふたりの時間を過ごせていいですね☆
ホテル、ステキですね〜!
私もたらよろさんの泊まったお部屋で、あのホテルの
ステキさを味わいたいわ〜
テラスにお風呂にどれもウキウキしちゃいます。
大阪にもロウリーズがあるんですね。知らなかったです!
東京のロウリーズはちょっと暗い感じしますけど(夜に行くからかしら)、
大阪のは明るい店内でいいですね!
でもあのワインレッド色の椅子とか同じ感じがしますね。
私も久々にロウリーズ行きたくなりました。
って、確か前にもたらよろさんが東京のロウリーズに行った時にも
このセリフ言ってました・・・。
カットの違いでお肉の種類が違うのでしょうか???
それも知らなかったです!!!
でも、私あんなに食べれないなぁ。。。一番小さいカットでも
あやしいのに・・・うーん悩んでしまいます。笑
って、お誕生日のおめでたい旅行記に
お肉の話しばかりですみません。汗
お誕生日おめでとうございます☆☆☆
この一年もたらよろさんが楽しく元気で楽しいことがたくさん
ありますように☆☆☆☆☆しょこくま
- たらよろさん からの返信 2013/10/04 14:57:38
- RE: お誕生日おめでとうございます!!!
- こんにちは、しょこくまさん。
今年も無事にお誕生日を迎えることができて良かったです♪
いくつになっても、お誕生日は自分だけの特別なものですものね(笑)
素敵にお祝いしたいけれど、
まあ、これが精一杯だわ。
ロウリーズは、ランチはすごくお値打ちだと思いました。
私たちはガッツリお肉を頂きたかったから、
夜もあるメニューにしたけれど、
ほとんどの女性がランチカットという小さなお肉とサラダやスープ、デザートのブッフェを。
3000円だったかな?
ローストビーフも食べられる上に、デザートも、、、
人気の理由がわかりましたよ。
しょこくまさんには、このメニューがイイかも。
- とよとよさん 2013/10/02 14:25:24
- 何て素敵なバースデ〜♪
こんにちは♪
そしてお誕生日おめでとうございます。
神戸のハーバーランドで素敵なバースデー羨ましい〜〜〜〜!!
そして、相変わらず仲良しなお二人(#^.^#)
とても素敵なお誕生日が迎えられて良かったですね。
実は妹が神戸に住んでいるので、たまに遊びに行きくのですが、
久しく行っていなかったモザイクがかなりの変貌を遂げていたので、びっくりしました。
今度行く時には寄ってみようかな〜。
そして、グルメなたらよろさんお勧めのLawry'sも行ってみたいです。
予約必須なお店なんですね。参考にします。
これからもご夫婦仲良く素敵な旅を沢山して下さいね!
とよとよ
- たらよろさん からの返信 2013/10/02 18:46:42
- RE: 何て素敵なバースデ〜♪
- こんばんは、とよとよさん。
いつも遊びにきて下さってありがとうございます。
妹さんが、神戸に、、、、
じゃあ、それを口実にいつでも遊びに行けますね(笑)
モザイクはちょっと中途半端感があったんですが、、、横浜の赤れんが倉庫ほどうまくいかないそんな中途半端感。
イベントをしてもイマイチな盛り上がりで、、、
微妙なんですよ〜
でも、アンパンマンミュージアムができ、
人気の店も入って
集客力が上がった気がしました。
これからが、正念場だと思いますが、活気が戻っていろんなイベントがあると嬉しいな♪
私もまたとよとよさんのところに遊びに行きますね、、
たらよろ
- ペンギンパパさん 2013/10/02 12:48:39
- Happy birthday to you♪
- たらよろさん
ぅん歳のお誕生日おめでとうございます!
お二人でいい時間を過ごされましたね。
いつも仲良しさんだからこそ、
毎回夢のような旅ブログが生まれるんですね!
アツアツ旅行記楽しみです。
軽井沢に来られていたんですね。
ここはいま大きく変貌していて、話題に事欠きません。
ミステリーなワンダー空間かもしれませんね。
『たらよろ流の軽井沢遊び!』・・・なんて旅行記が出たら
たちまちベストセラーでしょうね!
また楽しみにしています。
ペンパパ (^<^)
- たらよろさん からの返信 2013/10/02 18:43:33
- RE: Happy birthday to you♪
- こんばんは、ペンギンパパ様。
自分ヨガリの単なるバースデー記に遊びにきて下さってありがとう♪
こうして、仲良く一緒に過ごせるだけで幸せなことなんだ……と
意識しないといけないですよね。。。
そう、先日3日間軽井沢に居ました。
最低気温が3.5度だったけれど、でも、きちんと着込んでたので寒くなくて気持ちよかった〜
まだまだ京都は30度近いから、しんどいわ(笑)
食べてばかりだった軽井沢★
やっぱり、軽井沢は大好きな土地。
毎年訪れたくなりますね〜
また、旅行記をUPしたら、遊びにきて下さいね♪
たらよろ
- norichさん 2013/10/02 09:39:58
- 大好きなラ・スイートで素敵なバースディ祝い♪
- たらよろさん、おはようございます。
ラ・スイート、あまりリピをしないたらよろ夫妻が香港のインターコンチと同様にリピしちゃうホテル。
私は1回しか泊まったことがないのですが、また神戸に行く機会があれば泊まりたい〜と思いながら見ちゃいました。
ラ・スイートの和食、美味しそう。
食べてみたいな。
確かに世界一の朝食って言っているところが多過ぎですね、最近。
でも、それに飛び付いちゃう私。。。(*^。^*)
ローストビーフも美味しそう。
と、食べ物ばかりコメントしてしまいました。
では、またお邪魔します。
norich
- たらよろさん からの返信 2013/10/02 18:40:25
- RE: 大好きなラ・スイートで素敵なバースディ祝い♪
- こんばんは、norichさん。
いつも見てくれてありがとう♪
そうだね。。。。
あまりリピートしたがらない私たちが何度も行くって、、、
大阪のリッツカールトンと神戸のここ、、、
おっしゃるようにインターコンチ香港と、
できればシンガポールのサンズも何度も行きたいなぁ。
神戸はもう観光したい場所もないから、
ホテルでゆっくりできるから良いんだ〜
東京だとあれ食べたい、これ食べたい、、、
あそこ行きたい、、、とかなって、そういうわけにいかないしね(笑)
そろそろ、来年の旅行を考えたい時期だね〜
norichさんは、年末年始に楽しみがあってイイなぁ。
また、遊びにいくね〜♪
たらよろ
- zunzunさん 2013/10/01 22:15:22
- Happy Birthday!!
- たらよろさん、こんばんは〜☆
お誕生日おめでとう〜♪
素敵なバースデーでしたね。
今回も美味しいもの満載ですね〜。
食べたーいよと思うものばかり。。。
それにしてもとっても素晴らしいホテルステイですね。
ジャグジーにつかりながらポートタワーが見えるなんて
至福の時間ではないですか〜。
神戸の街を楽しませていただきました。
ありがとう〜^^
zun
- たらよろさん からの返信 2013/10/02 18:37:05
- RE: Happy Birthday!!
- こんばんは、zunzunさん。
お誕生日メッセージを、またまたありがとう♪
お誕生日は、近場でのんびり……
そういう過ごし方が楽になってきました。
前ならもっともっとアクティブに動きたかったかもしれないけれど、
1泊だと、近場がイイなぁ、、、と思うように。
神戸は観光するには、たくさん訪れすぎているから、
今更いいや、、、って感じもあって、
本当にホテルで過ごすだけになっちゃう。。。
のんびり過ごすには、ラスイートは、私にとって最高の居心地です♪
また、私もzunzunさんちに遊びに行きますね〜
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/10/01 21:21:53
- ♪Happy Birthday♪
- たらよろちゃん!こんばんは♪
Happy Birthday♪
私ももうじき1つ歳を重ねてしまうなぁ〜。
『ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド』
前も旅行記拝見して、素敵なホテルよね♪
素敵なHappy Birthdayのお祝いを出来た事でしょ。
サンドウィッチの玉子・・・ たらよろちゃんのご主人と一緒で
焼いた玉子にマヨネーズが付いているの方が好き好き♪
小学生の時に喫茶店で食べた玉子サンドがまさにこれだったの。
2か月前に有楽町で食べられるお店を知って食べに行っちゃったわよ。
イズミヤ・・・ちょっと笑っちゃった。
どうして???我が家の近所にもあるのよね〜。(笑)
いつも豪勢な旅行で羨ましいなぁ!
う〜ちゃん
- たらよろさん からの返信 2013/10/02 18:33:38
- RE: ♪Happy Birthday♪
- こんばんは、うーちゃん。
いつも遊びにきてくれてありがとう。
そして、お誕生日メッセージを、またまたありがとう♪
イズミヤ、、、、気取らない普通のスーパー。
でも、意外と頑張っているよね。
私も家の近所にあるわ。
家の近所はスーパー激戦区で、あらゆる全国区のスーパーが揃っているんだけれど、
一番最初からあったイズミヤは、建物も古くて、もしかするとダメかな???
って思ってたんだけれど、結構賑わってます。
わからないもんだね〜
私は、ゆで卵とマヨネーズの方が好きなんだー
だから、旦那様の好みとは合わない。
家で作る時は2種類作るのよ。。。
あー面倒ね(笑)
たらよろ
- nekonekoやんさん 2013/10/01 19:32:44
- お誕生日おめでとう!
- たらよろさん、お誕生日おめでとう!
またまた素敵ホテルの旅行記ですね。
円形のバスタブやテラスのデイベッド、日常がどこかへ飛んでいってしまいそう。
美味しいものを食して、ゆったりくつろいで…本当に素敵な時間ですね。
11月の私の誕生日も贅沢したいなぁ〜
nekonekoやん
- たらよろさん からの返信 2013/10/02 18:26:10
- RE: お誕生日おめでとう!
- こんばんは、nekonekoやん様。
11月のお誕生日、ぜひぜひ贅沢してください〜!!(笑)
ラスイートは、お家からもそこそこ近いから、
朝早くにお出かけしなくても良いし、
ちょっとそこまで、、、って感じでのんびりできるのがお気に入りのところ。
広い空間、、、
気持ちいい空間でリフレッシュ★
また一年頑張らないとね〜(笑)
- ムロろ~んさん 2013/10/01 19:13:32
- 私も気分は「自分たちはできる奴」野郎(笑)
- たらよろさん
ムロろ〜んです。
この度は北海道旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
そして遅ればせながらお誕生日おめでとうございます。
今後も素敵な旅ができることを願っています。
さて、神戸旅行記を拝見しました。
ハービスプラザエントのところで、私も妙に共感をしてしまいました。
普段は庶民の生活をしているにもかかわらず、旅では上級クラスを利用してしまう。最初はその国の方のおもてなしや人との触れ合いを楽しみたかったのがきっかけだったのですが、そのうちになぜか利用する機会が多くなりました。
高級感が、緊張感を引き立ててくれていい結果を生み出す、納得してしまいました。
確かに時にはこういった高級感に触れるのも旅に取り入れるのも良いかと思います。
ホテルの夜景の素晴らしさ、やはりリピータになるのも分かる気がします。
一番良かったと思ったのが、旅先で天気に支障なかったこと。
すごいではないですか!移動中と眠っていた時だけ雨で、あとは降られなかったり、晴れたり。羨ましいです。
ムロろ〜ん(-人-)
- たらよろさん からの返信 2013/10/01 23:26:24
- RE: 私も気分は「自分たちはできる奴」野郎(笑)
- こんばんは、ムロろ〜ん様。
普段は庶民の中の庶民。。。
消費税が上がるんだ〜!!ってことで、ビクビクもしちゃうそんな庶民(笑)
ただ、ゴージャスな空間に身を置くことで、
ちょっぴり緊張もするし、
この空間に違和感を感じないように、、、と気取るし(笑)
そういうことって大事だと勝手に思ってます。
気後れしちゃうだけで、損しちゃうかなって。。。
共感してもらえて嬉しいな★
これからも、めいいっぱい背伸びして頑張ります〜!!
いつも、遊びにきてくれてありがとう♪
また、ゆっくり遊びに行きますね!!
- かめたろうさん 2013/10/01 16:25:58
- ステキなバースデー♪
- たらよろさま
遅ればせながら、Happy birthday(^^)/
前日の夜がフードコートでそれぞれ好きなものを・・・ってナイス〜(笑)
でも15年も一緒に過ごしているとそうなりますよね!
わが家も23年、勝手にやっていますがお互い文句ないもの・・・。
それにしてもステキなホテルにステキなランチ、
羨ましいわぁー♪
また1年頑張って来年も!って思えちゃう。
来年はもっとステキな計画があったりして・・・。
かめたろう(^^)v
- たらよろさん からの返信 2013/10/01 23:20:57
- RE: ステキなバースデー♪
- こんばんは、かめたろうさん。
お誕生日メッセージをありがとうございます。
この旅行記、、、
お祝いのメッセージを督促しちゃってるよね(笑)
ほんと、ありがとうございます。
この一年も頑張ろう!!ってお誕生日を仲良くお祝いすることで叶うのなら、
お安いご用よね(笑)
来年はさてどうなっていることやら……
消費税も上がるしね(笑)
普段は質素倹約に努めないといけなくなっちゃうね〜。。。
そういう意味でも頑張らないとっ!
- こあひるさん 2013/10/01 12:59:24
- お誕生日、おめでとうございま〜す!
- たらよろさん、こんにちは。
お誕生日おめでとうございます!
そして、バースディ記念のステキなイベントですね。
大好きな神戸で・・・お気に入りのホテルでお泊り・・・そして美味しいもの・・・最高!
仲良くふたりでお祝いできるってことが幸せですよね。
たらよろさんご夫婦も、たまにはフードコートでB級グルメみたいなものを食すのですね〜〜(笑)。
ローストビーフのお店、東京のお店の時にも、わ〜!と思ったけれど、大坂のお肉を見て、次に取手に帰った時に、東京店に行って見よう!と決めました!連れ合いは、お肉好きだしね!
充実した一年になりますように〜!
こあひる
- たらよろさん からの返信 2013/10/01 23:18:22
- RE: お誕生日、おめでとうございま〜す!
- こんばんは、こあひるさん。
ロウリーズは、東京の方が断然雰囲気が素敵です。
まるでドラマのワンシーンのような洒落た空間が目の前に飛び込んできます。
分厚いローストビーフは、ちょっとしんどいと思うので、
薄切りカットのイングリッシュカットがオススメかなー
ランチは、あれもこれもブッフェで頂けるから、
お値段リーズナブルにきどれてイイヨ♪
フードコートは、確かにあまり行かないけれど、、、
というのも、子供ちゃんが実は苦手な私……
でも、ぼっかけ焼きそばが食べてみたかったの。
期待したほどじゃ無かったけれど、
食べて見ないとわからないもんね………
食べて納得でした!!
また、私もこあひるさんちに遊びに行きますねー
たらよろ
- momotaさん 2013/10/01 00:10:51
- もう一度ハッピーバースデー
- たらよろさん、こんばんは♪
なんだ、誕生日は普通にお仕事〜なんて言ってたけど
ちゃんとこんなに素敵なホテルでお祝いしてたのね♪
神戸と言えばおなじみのこのホテル。
本当に素敵なお部屋ね。いろんなところにお泊りしてる
たらよろさんたちがお気に入りって事は相当いいんだね。
あいにくのお天気だったみたいだけどお部屋でのんびりの
スタイルもお二人にはぴったりの過ごし方な気がするな。
あれ、そういえばここはプールってないの?
プールで泳ぐ〜がない!(^<^)
- たらよろさん からの返信 2013/10/01 23:14:38
- RE: もう一度ハッピーバースデー
- こんばんは、momoちゃん。
何度もお誕生日メッセージをありがとう(笑)
督促してるみたいな旅行記だったよね。。。
そうなの!!
いいところに気づいてくれた!
ラスイートは、大好きなホテルなんだけれど……
プールが無いの。
ジムもないの。
ラウンジも無いの。。。
そう考えると、このお部屋だけでのお値段!!
ちょっと高いのかもしれないなぁー
ただ、お姫様気分を楽しめる、、、そんな非日常の空間がお気に入りで、何度も行っちゃうんだよね(笑)
初めて泊まって早5年。。。
月日の経つのは早いね〜
また、momoちゃんちにも遊びにいくね♪
- すずかさん 2013/09/30 21:40:06
- 遅ればせながらHappy Birthday
- こんばんは!超遅ればせながらHappy Birthday〜〜♪
お誕生日はお気に入りのラ・スイート神戸だったのね〜。おしゃれ〜。・
ここたらよろちゃんの旅行記で見てからずーーっと行きたいと思っているだけど、どうもお値段がお高い(T▽T)
普段神戸に帰ると、人にあったりご飯行ったりと忙しいので、お忍び神戸の時行ってみたいな。
バルコニーから見るThe神戸の夜景最高!
あの夜景を見ながらデイベッドでまったりと泡とか最高ですなぁ。
そういえば、世界一の朝食多いよね(笑)
神戸だったら北野ホテルもだしね。
和食も洋食もおいしそ〜。私は洋食頼んじゃいそうかな。ダイエットには和食のほうがBetterかな?(今猛烈ダイエット中なもんで)
たらよろちゃんご夫婦は本当に仲がいいね。うらやましい。
これからもだんな様と素敵な思い出をたくさん作ってね。
すずか
- たらよろさん からの返信 2013/09/30 21:52:06
- RE: 遅ればせながらHappy Birthday
- 続けてありがとう♪
先週、軽井沢に行ってたのね。
そうしたら最低気温3度とかで、結構着こんでいたから大丈夫だったけれど、
でも、もう秋というか冬がそこまで来てるんだ〜って思った。
来年の旅行の予定を立てて、
楽しまないと(笑)
私たち、気持ち悪いくらい仲良しでしょ(笑)
会社の同僚にもよく言われるの。
一緒に居ない時無いんじゃないの?て。
確かに無いの(笑)
でも、今日は旦那様は福岡に出張しているので、
珍しく1人なんだぁ〜〜〜
羽伸ばしてます〜〜(笑)
また、すずかちゃんちにも遊びにいくね。
お誕生日メッセージ、ありがとう♪
たらよろ
- レモンハートさん 2013/09/30 14:30:13
- Happy Birthday ♪
- たらよろさん
遅ればせながらお誕生日おめでとうございます。
半沢直樹私もハマってました(*^_^*)
素晴らしいホテルのお部屋、食事。
良いお誕生日でしたね!
レモンハート
- たらよろさん からの返信 2013/09/30 21:42:39
- RE: Happy Birthday ♪
- こんばんは〜〜レモンハートさん。
メッセージありがとうございます!!
わぁ〜〜レモンハートさんも、半沢直樹さんに嵌ってましたかっ!
我が家も久しぶりにドラマに嵌りましたよ〜
前回、嵌っていたのってなんだろう??
って思い出しても思い出せないくらい前のこと、、、
そう思うと、あのドラマ!
日本人の半数近くが見ていたというのも凄いよね。
そんなドラマを非日常を感じつつ、、、
お気に入りのお部屋で見れたのは楽しかったなぁ〜♪
私もまた遊びに行きますね♪
たらよろ
- レモンハートさん からの返信 2013/10/01 11:07:47
- RE: RE: Happy Birthday ♪
- たらよろさん
おはようございます(^_^)/
私は山崎豊子さんの本、ドラマが好きです。
お亡くなりなったので残念です。
半沢直樹の前は唐沢寿明の不毛地帯でした(*^_^*)
堺雅人も良いのかも?ドラマのリーガルハイも(^_-)
録画してみてましたリーガルハイ2も近時下あります!
テレビっ子の私はバラエティー良くみます。
月9はみません。とんねるずも最近は自分たちだけが
楽しんでいるだけで、視聴者を考えて無いように思います。
変なことで語ってすみません(^_^)/
また、お邪魔します。
レモンハート
- たらよろさん からの返信 2013/10/01 23:10:37
- RE: Happy Birthday ♪
- こんばんは、レモンハートさん。
山崎豊子さんは、突然のことで、、、、
っていうか、突然ではなかったのかな?
原因不明の痛みで苦しんでおられたということだし、
もう88歳だったんですね。
素晴らしい作品をたくさん発表されてて、不毛地帯はテレビは見てませんが中学生の頃に本で読み、その頃は難しくてイマイチよくわからなかったのですが、
20歳を超えてもう一度読んで、かなり共感を覚えました。
ちょっと分厚くてめげそうになる時もあった作家さんですね(笑)
とんねるずは、私は個人的には昔から嫌いです。
ウッチャンなんちゃんの方が好き(笑)
リーガルハイも、楽しみですね〜
たらよろ
- durianさん 2013/09/30 01:48:29
- お誕生日おめでとうございます
こんにちは〜〜
あれ、、、たしかこの間の香港は結婚記念日、そして今回は誕生日、なんか色々理由付けて
いつも幸せな時を2人で過ごしていらっしゃるたらよろ夫妻、本当にLOVE LOVEなんですね
なんかジェラシーを感じます(笑)
durian
- たらよろさん からの返信 2013/09/30 21:39:46
- RE: お誕生日おめでとうございます
- こんばんは!!durianさん。
そういえば、、、本当だ!!
なんだかんだ、理由をつけて、お出かけしてるんだね〜〜(笑)
誰にいいわけしているんだか。。。(笑)
無駄遣いばかりしているから、
自分に言い訳しているんだよね(笑)
でも、この後は、来年の2月(旦那様の誕生日)までお祝いごと無いから、仕方ないわ〜
大人しく過ごすことにします!!
また、私もゆっくり遊びに行きますね♪
お誕生日メッセージ、ありがとうございました。
- ぺでぃまるさん 2013/09/30 01:09:39
- お誕生日、おめでとうございます
- たらよろさん、お誕生日おめでとうございます♪
そして誕生日の前祝いは、大好きな神戸ですか!
雨の高速って本当にイヤ。そんで大雨はイヤ過ぎる…
名神って昔からあるから、ホント避難するような場所もなくてイヤですよね。
名神高速沿いの私にとってもあるあるでしたよ。
ラ・スイート、見てるだけで優雅な気持ちになっちゃう。
庶民のワタクシには高嶺の花だーって思ってたら、イズミヤで買ってきたフルーツをおともに半沢直樹ってとこにホッとしました(^^)
誕生日祝いにフードコート、確かに長くなるとこういう感じになりますね。少し私の誕生日は形骸化しつつあります…
モザイクってビミョーな所もあったので、賑わいという意味でアンパンマンが救ってくれることを祈っています。
あんなベッドとお部屋だったら熟睡できて、雨も気付きませんよね〜
ぺでぃまる
- たらよろさん からの返信 2013/09/30 21:37:43
- RE: お誕生日、おめでとうございます
- こんばんは〜〜ぺでぃまるさん。
我が家はなんだかんだといって、
節目節目で神戸にお泊りしている気がします。
特に観光するわけではないんだけれど、
なんだか神戸って落ち着く&気候が気持ち良いんですよね〜
山から海に吹く風が気持ちよくて、
京都の蒸し暑さから逃れたくなったら、行きたくなります(笑)
名神から阪神高速って、本当に狭くていやですよね〜〜
しかも、SAも少なくて、停める場所無いし、、、、
仕方ないから頑張って運転してもらいましたが、
1時間って限界です。
あんなんじゃ、集中力切らして事故が起きても仕方ないわとも思えるほどの
急激な豪雨でした。
これから、こういうお天気が増えるということなので、ドライブは気をつけないとダメですね〜〜
私もまたゆっくり遊びに行きますね〜〜
メッセージありがとうございました。
- きーちゃんさん 2013/09/29 23:01:44
- 素敵なバースディ〜♪
- たらよろさん、こんばんは♪
お誕生日のちょっと前に、ご主人様とホテルスティ
そして、ランチでローストビーフ!しかも厚切り〜&薄切り?
その前にホテルの朝食もとても美味しそうでしたが、ローストビーフランチは間食しましたか^m^
ご主人様の体調も心配ですが(お元気そうですね♪)、仲良くお二人の写真を見てホッとしましたよ♪
出発前の豪雨は大変でしたが、無事お誕生日のお祝いができて良かったね♪
食べて飲んで、きーちゃんは羨ましいです〜(*^_^*)
札幌はとても涼しく(寒く)なりましたが、そろそろ自転車も気持ちいい季節になりましたね!
走ってますか〜♪
私はもう寒いので、もっぱら車一筋です(>_<)
お二人仲の良いツーショットほのぼのしました♪
きーちゃん
- たらよろさん からの返信 2013/09/30 21:34:32
- RE: 素敵なバースディ〜♪
- こんばんは!きーちゃん♪
またまたお誕生日メッセージをありがとう!!
もちろん、朝食はお腹いっぱい食べても、、、、
ローストビーフはしっかり完食しましたよ!
ただ、お野菜やスープ、デザートがブッフェになっているんだけれど、
そこは、少し控えめで。。。(笑)
そうなの、、、、
我が家は私よりも旦那様の方がお誕生日を無事に迎えられるかどうか、、、(笑)
2人で仲良く迎えられて良かったです。
北海道は本当に寒いんでしょうね。
先週、軽井沢に行っていたのですが、
最低気温が3度でした。
いちおう、かなりの着込みをしていたので大丈夫でしたが、
秋を飛び越えてあっという間に冬ですね〜〜
寒いの嫌いだ〜〜(笑)
また、私も遊びに行きますね。
たらよろ
- puyomushiさん 2013/09/29 19:50:24
- ヴーヴ・クリコで乾杯♪
- たらよろさん、こんばんは。
好きな物に囲まれた心地よいお誕生祝いですね(#^.^#)
ラ・スイートってもう何度お泊りなのかしらん。
でも、いつもテラスとジャグジーをゆったりと楽しんでいらっしゃって
幸せ感が溢れています。
お夕飯をフードコートでB級グルメを楽しみ、翌日のランチはローストビーフでしめる。
そのバランス感が大好きですヽ(^o^)丿
神戸を有馬温泉とセットでいつかは私も楽しみたいな〜☆
puyo
- たらよろさん からの返信 2013/09/29 20:58:13
- RE: ヴーヴ・クリコで乾杯♪
- こんばんは、puyoさん。
ほんと、ラスイート神戸、、、何度目かしら?
数えてないからわからないけれど、5回では無いな。。。
ぜひぜひpuyoさんも、神戸と有馬を楽しんでくださいね。
また、いつもと違った美味しさに出会えるかも。。。
神戸は異国情緒っていうか、やっぱり国際的な食事がいろいろあって楽しいです。
でも、東京の方がそう意味では楽しいか(笑)
昨日、軽井沢から帰ってきました。
おとといの朝は3.5度だったらしく、でも、思うほど寒くなくて結構着込んでいたので爽やかに快適で良かったです。
美味しいものもいっぱいたべたし……
また、アップしますので遊びにきて下さいね。
- つきにこさん 2013/09/29 18:57:04
- お誕生日おめでとうございます
- たらよろ様
お誕生日おめでとうございます。
いつも仲良しご夫妻は素敵に記念日を過ごされていますよねー。
ロウリーズ・ザ・プライムリブって有名なんですか?
私の辞書には載ってなかったんですが(笑)
すごい量のローストビーフ!これで普通盛りなんでしょうか?
最近量が食べられなくなってきたのでびっくりしました@@
最後のプレートもいいですね。
この1年もたくさんたくさん素敵な旅が続きますように。。。
旅行記楽しみにしています。
つきにこ
- たらよろさん からの返信 2013/09/29 20:54:05
- RE: お誕生日おめでとうございます
- こんばんは、つきにこさん。
いつもありがとうございます。
昨日まで3日間、軽井沢に遊びに行ってたんだけれど、
もう寒いくらいに気持ち良くて、空気が張り詰めた感じで良かったです〜
結構着込んでいたので、気温ほど寒く感じなかったし。。。
やっぱり、あそこは特別ですね(笑)
ところで、ロウリーズは、アメリカ生まれのなかなかゴージャスな素敵なお店ですよ。
日本では東京と大阪にあるのですが、
二年ほど前に東京で初めて行ったのですが、アメリカンビーフだから、味は大味だけれど、その分お値段もリーズナブルだし、アメリカ的なパフォーマンスもあってこういうお店の楽しみ方もイイなぁって思ってたんです。
大阪にもあるからいつか機会があれば大阪もって狙ってたのがこの日になりました。
私が頼んだ大きそうに見えるものでもショートサイズです(笑)
旦那様は薄切りカットをお願いしたのですが、
お肉的に、薄切りのほうが食べやすく、そして美味しく感じました。
今後は薄切りオンリーにするつもりです。
ぜひぜひ、つきにこさんも、お祝い時に訪れて見てくださいー
東京の方がいろいろと楽しめて空間に居るだけで素敵です♪
たらよろ
- みちこちゃんさん 2013/09/29 14:39:19
- お誕生日おめでとうございます。
- たらよろさん、こんにちは。
お誕生日おめでとうございます(^^
優しい旦那さまですね!
きっと、たらよろさんがいつも愛情もって優しく大事に接していらっしゃるからですね〜♪
- たらよろさん からの返信 2013/09/29 17:16:53
- RE: お誕生日おめでとうございます。
- こんにちは、みちこちゃん様。
暖かいメッセージありがとうございます。
そうですねー
私が優しくしているのか、、、
いやいや、私が優しくさているのか、、、
お互いに、こうして支え合っていつまでも仲良くお誕生日を迎えられるよう。。。
頑張って行きたいと思います。
みちこちゃん様の旅行記にまたゆっくり遊びに行きますね〜
たらよろ
- ippuniさん 2013/09/29 08:24:23
- 素敵なお誕生日でしたね
- たらよろさん、こんにちは。
まだ、コメントが出来上がっていないうちにお邪魔してしまいました!
観測史上、最大雨量の日、神戸までの運転お疲れ様でした。
お空も、涙をもってたらよろさんのお誕生日を祝福していたんですね^^;
前が見えないほどの豪雨の中の運転って、すごく疲れますよね。
特に、車線が多くて横に広い高速道路の時は、緊張します。
にしむら、木組みの建物で、神戸では(?)有名なんですね!?
うちの旦那もエッグ&マヨより、玉子焼きの玉子サンドが好きなんですよ^^*
勿論、フランスにはないので時々お弁当用に作っていますv
今回も素敵なホテルステイだったようですね。
コメントはまだでも、お写真から仲の良いお二人の様子が伝わって来ました。
これからも末永くお幸せに☆
ippuni
- たらよろさん からの返信 2013/09/29 17:15:04
- RE: 素敵なお誕生日でしたね
- こんにちは、ippuniさん。
いつもいつも遊びにきてくれてありがとう♪
自分ヨガリの旅行記に、それも書きかけなのにコメントもありがとう♪
豪雨の中の運転って本当に疲れるよね。
横に座っているだけでも疲れるから運転してたらなおさらだわ。
高速道路だと、しんどい!!って思って止めることもできないから、
プレッシャーが半端なかったわ(笑)
にしむら珈琲店は、神戸には10店舗以上あってね。。。
でも、神戸近郊から広げていかないから、
ほんと地元密着型の老舗だと思った〜
今回、ウィーン伝統のケーキがすごく美味しかったので、
思わずウィーンに行きたくなっちゃった(笑)
では、なるべく早く、、、完成させます〜
- ガブリエラさん 2013/09/29 05:55:45
- 素敵なお誕生日♪
- たらよろちゃん☆
おはよう♪
神戸は、やっぱり素敵なお店が多いね(*^_^*)
奈良からだと、1本で行けるようになったけど、まだまだ遠いから、今度プーシキン展のついでに、ぶらぶらしてみようかな♪
サンドイッチの卵、私も「焼いた派」なの!!!
でも、最近、なかなか食べられなくって・・・。
昔ながらの「純喫茶」が、お洒落なお店になった感じで、こういう珈琲店、好きだな〜ヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2013/09/29 16:59:13
- RE: 素敵なお誕生日♪
- こんにちは、ガブちゃん。
いつも見てくれてありがとう♪
京都にもこういう老舗珈琲店は多いんだけれど、
神戸はここが一番有名だよね。
異人館にも、にしむら珈琲店の素敵なお店があるので、
そっちとどっちにしようか、、、って迷ってやっぱり本店に来ちゃったけれど、
今度は異人館にもいってみたいな。
奈良から神戸ってどのような感じで行くんだろう?
どこ経由?
大阪経由になるのかな?
私は奈良県が一番交通の便が悪くて行きづらい。。。
ここ15年で2回しか行ってないんだもの。
昨日も旦那様とそんな話をしてたんだー
近畿圏で一番行ってないのが奈良だね。。。って(笑)
- 備前屋ねこさん 2013/09/28 21:39:10
- お誕生日おめでとうございました!
- たらよろさん、こんばんは♪
素敵なお誕生日ですね!
いつもながらとっても豪華な雰囲気ですね
ジャグジーのお風呂、おそろいの白いパジャマでテラスで2人で過ごすとか素敵すぎる(溜息
でも豪華なホテルや食事よりも何よりも夫婦仲良く一緒に誕生日を祝う事ができるって事が一番素敵な事ですね!
お誕生日おめでとうございました〜!!
備前屋ねこ
- たらよろさん からの返信 2013/09/29 16:55:53
- RE: お誕生日おめでとうございました!
- こんにちは、備前屋ねこ様。
まだ書き掛けの自分ヨガリの旅行記に遊びにきてくれてありがとう♪
おっしゃる通り、元気に仲良くお誕生日を迎えられるのが1番ですね。
今年は私じゃなくて旦那様の方が健康被害が多くて、、、
心配することも多かったので、
二人揃ってこうして祝えるのがすごく嬉しかったです。
半年後、、、今度は旦那様のバースデー★
こちらも元気に二人揃って祝えますように♪
また、私も遊びに行きますね〜
- もげさん 2013/09/28 21:31:04
- お誕生日は嬉しいですね♪
- たらよろさん こんばんは〜
お誕生日はいくつになっても嬉しいですね。
素敵なホテルでゆっくり過ごす事ができるなんて大人なお誕生日!
いいな〜
大きなお風呂とテラスで日常を忘れてくつろげそう。
サンドイッチの玉子って面白いですよね〜
九州ではほとんどがゆで玉子マヨネーズ。
玉子焼きタイプは滅多にないけどもげ隊長は大好きなので家では作ります。
玉子は九州らしく甘い玉子。
関西では甘い玉子焼きですか?
玉子焼きはだし巻きなんですよね?
九州では玉子焼きって甘いのが普通だからだし巻きってあんまり食べないなぁ。
甘い玉子焼きが好き。
続き楽しみにしています。
もげ&隊員
- たらよろさん からの返信 2013/09/29 16:41:21
- RE: お誕生日は嬉しいですね♪
- こんにちは、もげ&隊員様。
九州も卵焼きって甘いんだ〜
関東が甘いのは知っていたけれど、九州も甘いって知らなかったわ。
京都はもちろんだし巻だね。
夕食のおかずで出し巻き卵をするよー
大根おろしを添えて、、、って感じでね。
朝食べるのは卵焼きだけれど、
うちはぞれは塩味です。
それ以外はオムレツかなぁ。。。
お砂糖を入れる卵焼きは存在しないなぁ。
私はマヨネーズを和えたサンドイッチのほうが好きなので、
焼いた方だと淋しくなるの。
でも、旦那様は大喜びで。。。
玉子サンドって一言で言っても奥が深いねぇ。。。
上げ膳据え膳の高級旅館でお誕生日をお祝いするっていうのもいいかなぁ。。。って最近思うことが多い私です。
- 天星さん 2013/09/28 21:03:36
- かなり遅れましたが
- その日、誕生日だったんですよね〜
おめでとう、ございます〜
あ、もう、ございました!ですね
夫婦で仲良く、誕生日の祝いができ
幸せな思い出の一日となったでしょう〜
表紙の写真、やさしい照明に包まれ
乾杯する二人のグラスを持った手から
とても幸せな雰囲気が伝わってきました!
ロウリーズって記念日とかなると
ちょっとしたサービスもあるようですが
特別な日なんだから、お値段もサービス.....
なんてしてくれないですよね(笑)
スゴイ雨の高速と誕生日
ささやかに......けっこう豪華ですよ〜(笑)
天
- たらよろさん からの返信 2013/09/29 16:37:35
- RE: かなり遅れましたが
- こんにちは、天星さん。
お誕生日メッセージありがとうございます。
そうなの、ロウリーズはお誕生日の歌のプレゼントやカードのプレゼントなどがありますが、
お値段のプレゼントは無かったな(笑)
あっ、でもこうしてお誕生日ケーキがプレゼントされるしそれがサービスよね。
お値段もランチは相当リーズナブル&食べ応え十分なので、
月曜日のランチを愉しむ女性陣で満席でした!
それはびっくりしましたよー
世の中の女性はお金持ちです(笑)
こうしてまた一年、頑張りたいと思います〜!!
- satさん 2013/09/28 20:08:30
- うーん、素敵〜
- たらよろさん こんばんは。
さすがー(*゚▽゚*)
これぞ、ラ・スゥイートですね!!優雅すぎる。
またゆっくり拝見させていただきます。
sat
- たらよろさん からの返信 2013/09/29 16:34:39
- RE: うーん、素敵〜
- こんにちは、satさん。
自分ヨガリの旅行記に遊びにきていただいてありがとうございます。
たまに、こうしてホテルでゆっくりするのって、
この年になると、一番のお誕生日プレゼントだったりして(笑)
そのうち、温泉旅館でまったり〜に変わるのかな?
また、私もゆっくりsatさんのところに遊びに行きますね♪
たらよろ
- 4人目のふーさん 2013/09/28 18:57:06
- 神戸!
- たらよろさん、こんばんは!
高速道路で土砂降りは本当に怖いですよね。
以前、宇奈月温泉に向かう途中でものすごい土砂降りに遭遇したことがあります。
前が見えないし、ドキドキしたことを思い出しました。
こちらのにしむら珈琲店、大人な雰囲気で素敵♪
我が家はモザイクのお店を利用することが多いです。
ここの季節のフルーツジュースだったかな??がとてもおいしくて相方はいつもジュースを飲んでいます。
モザイクって場所はいいはずなのになぜか寂しい雰囲気なんですよね〜
新しい施設が出来たんですね!
また行ってみようと思います♪
コメントの続き、楽しみにしていますね!
- たらよろさん からの返信 2013/09/28 22:46:05
- RE: 神戸!
- こんばんは、ふーさん様。
いつも遊びにきてくれてありがとう♪
ゲリラ豪雨って、比較的すぐに止んでくれるし、
場所もスポット的なものが多いから、
これだけ長いこと、、、1時間もずっと豪雨って、本当に疲れました(笑)
モザイクの中のにしむら珈琲店は、雰囲気が素敵ですよね。
運河沿いみたいな……
今まで、何をしても、イマイチだったモザイク。
今回はアンパンマンミュージアムができて、ファミリーが増えて良い感じになったのかも。
また、大阪で人気のButterが神戸初出店したので、
カップルさんもたくさん並んでいたりして。。。
このまま元気なモザイクに生まれ変わってくれたら嬉しいな♪
ビールイベントも盛り上がってくれたらいいのに。。。
にしむら珈琲店のフレッシュジュース。。。今度行く機会があれば飲んで見ます〜楽しみだわ。
- Michyさん 2013/09/28 15:22:57
- 素敵なBirthday!
- たらよろさん、こんにちは♪
まだ途中とは思いましたが、最初のにしむら珈琲店の雰囲気にノックアウトされてしまいました(^。^)
にしむら珈琲店は行ったことがあると記憶していますが、どこの店舗だったか覚えていなくて…。それにしてもこちらのチェーダー調の建物と中の雰囲気、ん〜良いですね!
ちょっとクラシックな雰囲気を残す喫茶店が好きな私としては、行ってみたい喫茶店候補にまた加わってしまいました。
たらよろさんの旅行記から何件も行きたい候補が出来た人は沢山いることでしょう!
とっても素敵なBirthday、写真から伝わってきます。
コメントはどんなのかな〜?続き、楽しみにしていますね。
Michy
- たらよろさん からの返信 2013/09/28 22:38:22
- RE: 素敵なBirthday!
- こんばんは、Michy様。
早速、遊びにきてくれてありがとう♪
まだまだー作りかけの旅行記でほんとゴメンなさい。
にしむら珈琲店は、さすが神戸が誇る老舗だけあって、
どことなく異国情緒溢れる素敵な建物でした。
コンセプトがしっかりしているお店は、気持ち良いですねっ。
珈琲が美味しいのはわかっていたことだけれど、
思いがけずケーキも美味しくて。。
すごく得した気分になりました。
三宮のこちらもすごく素敵ですが、異人館にあるお店は、
蔦がびっしりと伝ってて、また素敵な雰囲気です。
機会があれば、ぜひ訪れてみてくださいね。。。